92b26, И что вы хотели сказать этими цитатами?
1. Ответил на вопрос.
2. Выразил свое недоумение.
3. Выразил свое восхищение находчивости.
Обслуживать надо машины хорошо,не кроя и своевременно.Тогда и не будет никаких поломок непредсказуемых.
Только 1 раз на эвакуаторе катался...И то,по своей же глупости.Меня предупреждали,что б/н уже на ладан дышит и настойчиво рекомендовали оставить машину на сервисе..Заказал новый насос и уехал на ней...срочно приспичило утром на Пулковское шоссе.В итоге,час стоял у Абсерватории и ждал эвакуатор.
Давно это было...2006 год,лето, вроде.
Внезапных поломок не бывает!Бывают хозяева-раздолбаи!
Последний раз редактировалось _Peter_; 19.10.2012 в 17:46.
В общем и целом соглашусь, но всяко бывает. Даже если откинуть явно производственный брак, то, например, перетирание нижнего патрубка радиатора жгутом проводов - стопудово ни один сервис при плановом ТО не углядит. Или, например, течь омывайки из шланга к заднему стеклу на блоки управления в торпедо.
Во время ежегодной поездки в Крым с семьёй на отдых накрылась обгонная муфта (шкив свободного хода) генератора . Перед поездкой кинул взгляд в сторону стеложа где хранился спец ключ для замены этой муфты но рассудив мол , что может случиться за шесть тысяч км пробега решил не брать , за это легко-мыслие поплатился нервотрёпкой . К счастью в Севастополе на авто-рынке всё нашлось и проблема быстро была устранена . Думаю , что всего предусматреть не возможно но стараться оченно даже нужно .
Краткая предыстория: пятница, середина дня, еду домой через Истру после недельной командировки. Как говорится, ничто не предвещало... Несильный хлопок, после которого машина начинает дёргаться в конвульсиях, дымить чёрным и греметь "пальцами", словно 41-й "Москвич", которого жестоко обманул хозяин с октановым числом топлива. Еле доплёлся из центра города до окраины, соорудил из придорожной канавы и найденных неподалёку досок экспресс-эстакаду и приступил к ремонту, установив предварительно, что сорвало патрубок с выхода интеркуллера.
Уж если патрубок срывает, значит скобе не за что цепляться. Так и есть:
Для ремонта потребовались шуруповёрт, сверло на 1,3 мм, маленькие саморезы "клопы" (используются для монтажа каркаса под гипсокартон) и уверенность в правильности выбранного пути.
После ремонта:
Всё. Скоба надёжно держит патрубок. Ближайшая ревизия - через 7000 км, во время следующей замены масла.
Присоединюсь - в этом году готовил машину к поездке, казалось все пересмотрел - турбина, коробка, маховик со сцеплением, сделал опрессовку впускной системы и охлаждения (поменяли помпу). И как результат на второй день поездки в Чехии под Брно клинит геометрию (поменяли турбину на новый Гарретт - повезло все вместе турбиной на официальном шкодовском сервисе обошлось в 680 евро). Через 4,5 тысячи км. в Албуфейре вырывает оба болта крепления из опоры что около коробки (тоже повезло устранили за 1 день и 150 евро). Вот и как можно было это предусмотреть?