А что за ошибку выдает?Сообщение от Artemka
А что за ошибку выдает?Сообщение от Artemka
Свеча заменена на новую - результата нет.
Куплен и поставлен новый аккумулятор - результата нет.
Машина попрежнему заводится дольше обычного![]()
Одну? :shock:Свеча заменена на новую - результата нет.
Да, т.к. на нее жаловался компьютер при диагностике. И, надо сказать, старая свеча была вполне пристойного вида.Сообщение от Gens
Вот еще написали:
"а компрессию и давление после ТНВД проверяли?
я конечно не спец, но на GDI-моторах это первая причина плохого пуска двигателя."
Visual, Про плохой запуск есть другая тема.
Прошу прощения, как-то одно вылилось в другое и на практике получилось, что дроссельная заслонка - не критично, а длительный запуск в преддверии зимы - очень критичен. Тему отдельную видел и перечитал. Общего решения так и нет. Кому-то помогла замена резинок на форсунках, кому-то шевеление температурных датчиков, кому-то замена стартера и так далее. В принципе информации я достаточно из той темы подчерпнул, поэтому сейчас потихонечку нужно пробовать на своей. Думаю, что нужно начать с замены резинок.Сообщение от Allex
Краткая предыстория: почил ЕГР, но это выяснил ещё осенью, купил новый. Больше напрягала неработоспособность ДЗ, выразившаяся в нежелании двигаться - замерла в положении "открыта".
Итак, накопившаяся критическая масса неисправностей и условное потепление заставили заняться ремонтом.
Ревизия механической части ДЗ практически удовлетворила.
Далее выявлено отсутствие питающего напряжения на разъёме ДЗ. Чтение эл. схемы и элементарный прозвон проводов позволяют определить, на каком участке обрыв. От 14-ти контактного разъёма и аж до самой ДЗ, участок не менее метра, со множеством крепежа и ответвлений. Это было ожидаемо. Белым обведён участок жгута около стартера с повреждёнными проводами (обнаружено года 2 назад) и защищёнными резиновым шлангом.
Решено продублировать рваный провод от разъёма до разъёма, оставив лишь концы для пайки. Кандовый ПГРО-1,5 - достойнейшая замена немецкому проводу. А что бы цветом не выделялся, одеваем его в чёрную термоусадку:
В конце ремонта имеем следующее:
И ещё чуть-чуть. Осень 2010, ЕГР, вид снизу:
Ну вот как под отключенный и, соответственно, наглухо закрытый клапан столько г.внища набралось, до сих пор не придумал.
После ремонта\замены всё работает. И особенно порадовало то, что через 50-70 км пропал чек, сам!!! Останов двигателя происходит без конвульсий - результат закрывания ДЗ.
Ошибок по двигателю - штук 7 и не удивительно, это результат пусков с отсоединёнными воздуховодами и разъёмами. Всё прочтено и почищено благодаря одноклубнику ZhuQ, за что ему отдельное спасибо!
Считаю, повезло. Простенький ремонт, замена только ЕГР, но кому-то и эта информация может быть полезной.
wetrydgy, а это что такое светленькое в середине нижнего фото? Червячки уже в г.внище расплодились?![]()
По теме - поздравляю с починкой!
А кто его знает, что это? Какие-то пенки или сливки...
Поздравления принимаются!