Тоже может быть причиной.там коромысло стоит немного боком,на одну сторону перевешивает,правая сторона как бы отпущена а левая натянута.
Тоже может быть причиной.там коромысло стоит немного боком,на одну сторону перевешивает,правая сторона как бы отпущена а левая натянута.
Докопался таки до истины. Сегодня по морозцу,снял один конец тросика с коромысла в консоли и второй с супорта,попробовал его туды-сюды, не хочет. Из видимых повреждений обнаружил маленькую дырочку на пластиковой рубашке,с низу(чем-то шерканул) примерно с милиметр. Чего-то меня стукнуло,попробовать его погреть строительным феном, и через пару минут с него закапала жижа, в виде воды со смазкой, после чего он начал продвигаться в рубашке. Скорее всего вода попала в эту мелкую дырку,при езде на дачу по лужам. Обезжирил трос и замотал её изолентой.Набрызгал в него с обоих сторон размораживателя замков. Все работает.Всем спасибо.
AА может еще пару слов про стоянку с АКПП.. У меня стоянка с небольшим уклоном и если оставлять только на коробке, то когда завел и снимаешь с паркинга нужно приложить усилие, и происходит это с неприятным щелчком, если не сказать больше. Точно не представляю что при этом происходит в коробке, (кто знает отпишите!) но стараясь избегать этого, всегда, удерживая педаль тормоза, - слегка на ручник, а потом врубаю паркинг. Бывает что в сырую, с переходом в мороз погоду колодки подлипают, но считаю что зла в этом случае меньше, чем проверять коробас на прочность.
Вот нашел что можно поломать в АКПП, сдергивая селектор со стоянки:
"Стояночная блокировка включается при
установке рычага селектора в положение "P".
При этом собачка входит в зацепление с
зубчатым венцом стояночной блокировки.
Стопорная пружина фиксирует рычаг привода
блокировки и вместе с ним собачку в рабочем
положении."
http://www.audagena.lt/info/docs/308_Ak ... %2002E.pdf
(там перед гидравликой)
я почем-уто считал , что ручник самоподтягивающийся, поправте если не так...
Так и есть. Но "самоподтягивание" по мере износа тормозных колодок происходит в задних тормозных суппортах. Регулировка возле ручки нужна для первичной регулировки при ремонте, замене тросов, суппорта. В процессе эксплуатации регулировка возле ручки не требуется, если нету поломок, неисправностей, ремонта.
Это присутствует практически у всех, проблема (если так можно назвать) в укладке тросов. Если механизм отрегулирован вот так:
Регулировка стояночного тормоза
Регулировка необходима только после замены тросов и тормозных суппортов.
– ... ...пока рычаг -1- на суппорте не поднимется с упора -2-.
– Сумма расстояний -a- до упора -2- на левом и правом суппортах не должно превышать 1,5 мм.![]()
– Убедиться, что оба колеса проворачиваются свободно.
Автомобили, оснащенные задними тормозами Bosch
– Накручивать регулировочную гайку до тех пор, пока рычаг -1- на суппорте не поднимется с упора -2-.
– Сумма расстояний -a- между рычагом -1- и упором -2- на левом и правом суппортах должна быть ≤ 1,5 мм.
– Убедиться, что оба колеса проворачиваются свободно.
После проведения этих работ и срабатывания механизма автоподвода колодок проводить ещё какие-либо работы по настройке стояночного тормоза не требуется.
И если рычаги отходят синхронно, то беспокоиться не стоит. Про это есть тема с полным описанием от morok: http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/9520-ruchnik/
Последний раз редактировалось barxan; 01.05.2015 в 01:21.