11тыс евро = 17034$... = 403 тыс...Сообщение от yad
11тыс евро = 17034$... = 403 тыс...Сообщение от yad
Мой знакомый купил в прошлом году Туранчик 2003 года 2,0 ТДИ на механике, хайлайн. В отличном состоянии. До сих пор кроме тормозных колодок и масла ничего не менял, несмотря на наши отвратительные дороги. Отзыв о нем самый положительный. расход топлива вообще супер. Единственное, что, считаю он его дороговато купил 630000 рубликов. Сам сейчас запал на эту машину. Тоже собираюсь покупать. Очень удобна для семьи и на трассе ведет себя изумительно. Их было мало в России год назад, да и раскручен он был совсем недавно.
Посмотрел много подержанных машин Туранов и решил взять в хорошей упаковке дизель 2-х литровый 2004 года. Они сейчас стоят в отличном состоянии, с хорошей упаковкой примерно 560000 - 590000 руб. На 3 года мне его хватит и проблем с ним я больших не встречу как показывает опыт.
Приобрету через пару недель и расскажу где что и почем.
Самого аналогичные мысли посещают по покупке б\у Турана. Будем ждать Вашего ценного опыта - где, почем, нюансы и т.д.Сообщение от Лучший
Только что приехал из Германии, был в командировке две недели. Туранов предыдущего поколения очень много бегает по Германии. В процентном соотношении, на дорогах Германии их, как у нас вазовских "десяток". Много используется в качестве такси.
В основном ездят дизельные Тураны. Вообще, мне показалось,что дизельных авто в Германии больше, чем бензиновых. У немцев спрашивал о причинах такой любви к дизелю. Говорят, что раньше дизтопливо стоило значительно дешевле, чем бензин, поэтому и брали дизельные авто. Теперь это не очень актуально - бензин стоит с дизтопливом примерно одинаково (1.3-1.45 Евро за литр).
Я бы взял бензинового б\у Турана 2.0FSI(1.6) с автоматом, но предложений значительно меньше, чем на дизельные.![]()
Недавно взял Тауранчег б/у. Пригнали из Германии через фирму, не стал брать новый, потому что очень долго ждать, было в семье 2 машины, но одну ( рабочую) отдал, одной на двоих водителелй (я и жана) стало категорически не хватать, вплоть до ругани. Машина дилерская, со всей историей и в комплектации какую хотел. Гонял на диагностику к официалам, ни одной ошибки, кроме перегоревшего предохранителя омывателя фар и заблокированной вебасты, не нашли. Все починили, все работает (расход: диагностика+ устранение неисправностей 3700р.) Салон и внешний вид без нареканий, даже супруга удивилась. От подачи заявки до получения машины 3 недели, и то только потому что не могли найти мою желаемую комплектацию сразу. Проехал не много, но пока очень доволен. Сайт фирмы через которую заказывал авто:
http://allianzauto.ru/
Работой в принципе остался доволен.![]()
И почем машина обошлась?
Лазил я на их сайте некоторое время назад. Какое-то странное ощущение "подпольности" осталось: форум не работает, в контактах написано - пройдите там-то, поверните во дворы, железная дверь, позвоните три раза, мы Вас проводим до места.Сообщение от joe
Во сколько обошлось авто в целом и сколько они берут за свои услуги? Заключают ли с клиентом договор? Можно ли у них вернуть германский НДС 16-19% при покупке б\у машины на экспорт или они это сами делают при пересечении границы?
В форуме написанно про плохой завод такого движка зимой. Уверен?Сообщение от GarryUnLtd
18300 евреев, в Москве такая комплектация, переваливала за 25т евро+томительное ожидание и споры за право поехать на имеющейся машине (Шкода Октавия)Сообщение от MiF
![]()
Такое ощущение у меня тоже было, были и сомнения, но все (у меня) прошло ровно. Договор заключают. Про НДС не знал, думаю они его себе оставляют, хотя могу путать. Таможили на меня (первый владелец), не знаю зависит что от этого по сути вопроса про НДС.
Не уверен в FSI, просто рассматриваю доресталинговый Туран с бензинововым двигателем и автоматом. Говорят, что дизельный тоже заводится плохо на нашем топливе и в наших северных краях, а Вебасто стоит дополнительных денег.Сообщение от joe
Что меня смущает в дизеле:
- у нас в регионе дизельное топливо хорошее только на нескольких заправках, за город уехал и бойся.Знакомый на Лэндкруизере так заправился "из лужи" на трассе и попал на замену насоса (6000у.е. отдал за б\у-шный насос).
- Динамика разгона
- Двигатель более шумный, особенно снаружи и на холостых оборотах
- У меня в основном короткие частые поездки на 1-2км составляют 90% всего трафика. Вроде как надо дольше прогревать дизель, и давать турбине остыть на холостых после окончания движения. А на это уходят драгоценные минуты, которых в спешке всегда не хватает. Так или я ошибаюсь?
- Если не дай бог двигатель или турбину загублю по первости, то у нас дизеля почти никто не ремонтирует и не диагностирует. Ремонт более дорогой, чем бензинового двигателя.
- Межсервисный интервал по замене масла в два раза короче.
Но это в теории, т.к. сам дизель не юзал. Готов услышать критические "стрелы" по данному вопросу.![]()