Юра, повторю свою мысль, которую уже здесь высказывал - нормальный и настоящий виски никогда не может быть плохим в принципе. Хоты бы потому, что самый ординарный и самый дешевый и самый примитивный виски - даже не сильно серьезные производители (ну навроде местечковых). А уж тем более производители британского уровня! .. А про европейский уровень и тэдэ вообще нет смысла упоминать! - никогда не "выпускают в свет раньше", чем три года продержат его в дубовых бочках при постоянной температуре и с обязательным соблюдением других традиционных, хотя и менее знАчимых ритуалов.
.. Как-то мне приходилось "дегустировать" известный шотландский Hankey Bannister..
Вобще-то сорт этот очень древний и по-своему уникальный. Уникальный даже по высоким шотландским меркам. .. Вот ощущаю в себе некую потенцию написать именно о нем целое эссэНо не не буду это делать прямо здесь и сейчас. А то зависну до утра
Но вернемся к дегустации Hankey Bannister. Тогда у нас было два по ноль-семь этого сорта. Один - трехлетней выдержки (минимальной по вековой технологии,-повторяюсь), а другой - двенадцатилетней.
Дегустацию мы начали с трехлетки. Потом сравнили с двенадцатилетним. Общее мнение - последний мягче, глубже, интереснее, приятнее и ..вообще лучше. Но все же пришли к общему мнению - трехлетка, хоть и примитивнее, но вполне качественный продукт. И разница ощущается только если пробуешь то и другое именно здесь и сейчас.
..К тому же на второй день после дегустации голова у всех была просто на удивление свежей.
Хотя пивком мы это дело полировали на всем протяжении![]()
Ну просто очень рекомендую (в тему: вискиделательная машина") http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4453789 и все остальные книги конкретно в исполнении Светланы Никифоровой.
Хочу сказать за непоколебимый авторитет "Jack Daniels №7" sour mash - для меня это не эталон, но достойный для любого фуршета.С Новым годом!!!
Вот как! Смотрю - виски в России все же потихоньку отвоевывает свою территорию. Снова ассоциация в голову пришла - виски в стране, где подавляющее большинство народа предпочитает водку - это примерно как (у вас же) минивен среди долбаных седанов
Ну а мы тут в своем тесном кругу Новый год проводили-встретили бутылочкой классического и неувядающего, всем известного Ballantine's.
А на второй день уже у меня дома было несколько интереснее..
Моя племянница с мужем живут в Мюнхене, но на Рождество и Новый год приехали сюда, к родителям, и презентовали мне бутылочку немецкого виски (!)
К своему стыду и недоумению я до сих пор абсолютно ничего не знал о том, что в 1999-м году некий Флориан Штеттер решился на совершеннейшую авантюру, приняв решение открыть в Нижней Баварии собственную вискокурню! (заметьте - не шнапсокурню и не пивзаводик..). Многие считали его сумасшедшим, а банки отказывали в кредите на бизнес-идею, выглядевшую абсолютной утопией. Тем не менее, баварец не утратил веру в себя, и смог заразить этой верой частных инвесторов, рискнувших вложить деньги в производство германского виски.
И - представте себе - у него получилось!
Я веду речь о точно уж в первом в истории "тысячелетнего рейха" ихнем своем собственном и истинно германском виски по фамилии Slyrs.
Я без ёрничания и преувеличений.
Крепостью он в 43 оборота и имеет удивительно интересный и достаточно мягкий, как это не удивительно, вкус. И это при всем том, что вследствие абсолютного младенчества немецкой вискокурни (разумеется в сравнении с мэтрами Ирландией и Шотландией) у них на сегодня в продаже нет классического 12-ти летнего виски. Slyrs не похож и близко ни на шотланский, ни на ирландский виски, а тем более на, извините, бурбон. Производят его в маленьком городке Schliersee, расположенном на самом юге Германии, почти на австрийской границе и, как я понял, купить его пока можно только там.
Мне была презентована небольшая (0,350) бутылочка, которую мы вчетвером быстро размазали по языку с превеликим удовольствием.
Доганялись же потом славным и просто превосходным Glenmorangie 12-летней выдержки.
Но это, как говорится, уже совсем другая история
А вот и фото в студию:
![]()
Последний раз редактировалось Vairuotojas; 02.01.2014 в 23:34.