Михалыч, и меня.![]()
Михалыч, и меня.![]()
АлМих, а меня можно и три раза![]()
Buddy,
мне эти картинки напомнили воспоминания отца, что в советское время на прилавках лежал ром Гавана клаб по 4 (всего по 4!) рубля, и его никто не брал, потому что не понимали вкус напитка.
Гонялись за водкой.
У меня это просто в голове не укладывается!
Водка стоила 2,87.
Брали на пробу, пили как водку - утром башка пополам. И сигары кубинские по 40 копеек во всех киосках (и сигареты "Портогас" (?, может не так, давно было) из сигарного табака по 7 копеек за пачку - специально брали угощать "стрелявших" - эффект еще тот - затяжка, выпученные глаза и душераздирающий кашель.
Михалыч, кубинские сигареты из сигарного табака - да! -очень хорошо помнюPartagas, Caribe, Upmann (вроде так), Ligeros.. А еще были более легкие и немного ароматизированные Visant..
В нашей студенческой среде они популярностью не пользовались, но у почти любого курящего где-то подолгу валялась открытая пачка угощать стрелков, как ты правильно заметил, и просто на черный день, когда кончалось любое курево.
То же и с ромом Гавана клаб. Изредка его покупали, но не более того. Чаще всего его пользовали немногочисленные тогда любители коктейлей.
Я сам тоже немного экспериментировал с Гавана клабом уже в послестуденческое время и однажды получил интересную на вкус смесь, которая, принятая "на посошок", каким-то удивительным образом заметно снижала степень опьянения! Точных пропорций не помню (да я никогда им и не следовал), но в состав входило небольшое количество - с чайную ложку - растворимого кофе, грамм 50 Гавана клаб и грамм 100-150 простого тогдашнего лимонада типа Буратино. Все это перемешивалось в 200-т граммовом стакане и нетороливо выпивалось. Отрезвляющий эффект иногда был настолько очевидным, что народ даже ворчал - нахрена тогда пили целый вечер!![]()
Толя, класс!
У нас был рецепт попроще, но действовал аналогично: столовая ложка хрена и после этого не пить спиртного. Отрезвляет на-раз.
Читаю "Острова в океане" - "Замороженный Дайкири" и тут же Гугл показывает рецепт http://www.mypluto.ru/recipe/dajkiri-heminguej
Слушай, а вот про столовую ложку хрена я ничего не знаю..! Охотно возьму в свой репертуар. Хотя уже много лет практически ни разу не напивался вдрызг и ни разу не страдал от абстинентного синдрома. Наверное, организм натренирован и меру свою знает четко
Ну а "Замороженный Дайкири" - вещь конечно культовая. И не только для нашего поколения, а и еще более раннего. И я уверен, что это с Хемингуэя и началось, хотя эта смесь родилась гораздо раньше.
Я, кстати, пробовал его делать сам, но перемешивал не в блендере, а в простом металлическом термосе. Могу сказать, что в нем что-то есть (я про вкус), но это не мое. Я не любитель смесей. Мне больше нравится, если в чистом виде и по очереди: типа- сначала глоток виски.. подождал.. глотнул немного пивка.
Но уж никак не все сразу в одном стакане!![]()