Вроде бы всякие виски пробовал: от самого заурядного "Grants" до достаточно редких элейских сортов. Был в Северной Ирландии на заводе "Bushmills" прослушал лекцию о культуре пития виски. А все равно, вместо положенного смакования пью залпом, а рука автоматически ищет на столе огурец или квашеную капусту
В общем, сделал последнюю отчаянную попытку. Всвязи с покупкой мега-самогонного аппарата, купил бельгийский ячменный солод, высушенный на торфяном дыму. По всем правилам перемолол его, ферментировал (сложный, блин, процесс), поставил брагу. Отогнал 15 литров самогона , т.е. виски-сырца.
Залил все это в бочку из колотого дуба.
В бочке предварительно держал литр португальского портвешка, периодически споласкивая стенки изнутри.
Теперь буду ждать, что получится. Дай бог терпения.