Меня прям передернуло всего, когда дошло до смешения плова с "какой". Так живо себе это представил.
Меня прям передернуло всего, когда дошло до смешения плова с "какой". Так живо себе это представил.
Перефразируя известного "барда": Не зря мы в этом клубе собрались!![]()
Спасибо, коллеги, за понимание
И еще насчет сочетания пива с виски. Здесь в основе лежит, извините за тавтологию, чистая "основа" - ячмень. Исходное сырье как для пива, так и для виски. Для пива классичесского и для виски классического тоже - именно шотландского и ирландского. Вот поэтому они и не конфликтуют.
Американский виски сильно другой, хотя и технология та же. Прогуглите тему, с чего вообще начался американский виски.
Если в общих чертах, то приплыли эмигранты из Старого Света, в том числе и спецы по виски, которые владели рецептами, по которым виски варили в Европе еще со средних веков. Но оказалось, что ячмень, по крайней мере нужного им качества, в Америке не растет. Зато хорошо растет кукуруза, которую и начали приспосабливать для производства виски. Получился так называемый бурбон. Кукурузный виски (строго говоря, там не только кукуруза, но ее больше всего). Лучшим из которых на мой вкус является Джек Дэниэлс. Но на тот же мой вкус ему все же трудно тягаться с лучшими шотландскими или ирландскими сортами.
Так вот - сочетается ли пиво с бурбонами, я не знаю. Сам не пробовал. Но с классическими ячменными виски - замечательно.
Юра, несколькими постами выше АлМих описал алгоритм употребленияНу это несколько экстремально, как для меня, но в целом правильно
![]()
Даже замутил экспресс "кашу с мясом"
Это как?Сообщение от morok
![]()
Ну такой сильно упрощенный вариант плова. Без шаманств типа сгоревших луковиц, костей, баранины и сала. Рис обычный круглый, краснодарский.
Лук с морквой вместе обжаривается. Добавляется мясо. Жарится. Потом специи для плова. Головку чеснока в центр и засыпаем рисом. Кипятком через шумовку заливаем и "притаптываем".
Вода уходит, сгребаем в кучку рис и минут через 5-6 всё это сьедается.![]()
Занимает минут 40-45.На голодный желудок отличия не очень заметны.
morok,
круто! Бедный Анатолий.![]()
Позволю себе не согласиться. Можете делать все, что угодно, но мясо всегда обжаривается прежде лука и моркови. (Ни капли не хочу обидеть :cheers: ) и минут через 5 рис никак не может стать съедобным. Это не китайская лапша.
Еще раз :cheers:
morok,
прошу прощения, я понял, что на рис уходит не 5 минут. Но сомнения остались.![]()
Спасибо, Михалыч, за сочувствие!Сообщение от АлМих
Это как раз тот случай, когда не знаешь, что и ответить.. Могу писать много и долго. Но абсолютно без надежды, что буду понят. Поэтому попробую коротко и тезизно. Просто .. даже не направить мысль, а указать хотя бы направление
Итак,
-бывает Плов, а бывает рисовая каша с мясом,
-бывает Бигус, а бывает тушеная капуста со свининой,
-бывает Борщ и бывает просто "первое",
-бывают пельмени, полностью подготовленные и вылепленные вручную, а бывают пельмени из магазина,
-бывает Шурпа и бывает просто мутный суп из говяжих костей, в который еще овощей набросали,
-бывает Полноценный Бабушкин Обед, а бывает фаст-фуд из Макдональдса.
Стоит ли продолжать?
Ведь на самом деле - можно наестся от пуза и тем, и другим![]()
Ну в общем я так и сказал - каша с мясом![]()
А плов это часов 5 (не считая подбора продуктов) + открыты огонь и казан литров на 20. Ну и нужно соответственно настроение :cheers: