Чаще всего. Особенно, когда линии старые, выполненные голыми алюминиевыми проводами. "Ноль" и "фонарка" в таких линиях - нижние и чаще рвутся из-за деревьев. Хотя, в данном случае дело вряд ли в деревьях: обрыв провода не может быть не замечен. Скорее всего контакт. Ведь провода как соединяют - накручивают один на другой в несколько витков и хорош. Зажимы со срывным болтом - слишком жирно для дач.
По замене/ремонту. Пробой не рассасывается, лечится ремонтом или заменой. А если сейчас работает, то просто хотят за счёт товарИщества поменять транс. Запаса уже никакого! А так можно будет ещё кого-то обеспечить. Опять же, бабки! Такая тактика повсеместна. Пусть инспектируют всю распределительную сеть. Как там по ПУЭ, на каждой четвёртой или третьей опоре "ноль" надо заземлять? Тем более на дачах, где никто никогда не заморачивается заземлением. Это во многих случаях помогает. По крайней мере, в розетках напряжения, близкого к линейному, не появится. Скакнуть может в зависимости от несимметричности нагрузки транса, но без катастрофы.
Это туя. Я зову её Квазимодо. И не только за то, что она уродлива...
Четыре года назад она была красивым пушистым деревом, полным сил и, наверное, надежд на долгую жизнь, привезённым из питомника с двумя десятками таких же вечнозелёных крепышей. Кто же знал, что ландшафтники по недоумию своему высадят эти деревья в ящиках на балконе (вообще, это не балкон, а балконище) котеджа? Зиму они не пережили. Корни промёрзли. Выдернутые из земли, эти мёртвые деревья несколько дней валялись в ожидании мусорного контейнера. Дальше - свалка, тлен... На стволе одного дерева, в самом низу, была замечена пара маленьких зелёных листочков, этакий скупой намёк на всё ещё теплящуюся жизнь. А почему нет?? Ножовкой отпилил сухой ствол и получился пенёк с двумя листиками и с обрубком корня. Да уж, хорош саженец.
Но она выжила! И теперь каждую весну на участке появляется ярко-зелёная клякса на белом тающем снегу, как сигнал к пробуждению. Она моя любимица: когда приезжаем в деревню, первое ведро воды - ей.
А ещё посадил пару дубков. Так, на память. На фото и не поймёшь - это два деревца или один куст? О-о-очень медленно растут. Зато, хочется верить, основательно.
Какие-то бабочки облюбовали именно эти цветы, маскируются.
А это просто туча такая. Вид грозный, а дождя не было....
![]()
Те бабочки это просто ужас какой-то нынче... Километров за 30 за городом и на дороге с малым трафиком едешь как в бабочковом дожде - омывайка для лобового расходуется быстрее, чем в грязь, и радиаторы залепляет напрочь, и даже ПТФ залепилоЧтобы не забивало надо ехать не быстрее 40-50 км/ч, на 60-70 ещё терпимо, а после 80 пиши пропало. Зато дети во дворе радуются - бабочек легко ловит руками даже двухлетний ребёнок.
![]()
Последний раз редактировалось АлМих; 25.06.2013 в 12:13.
Дочка с подружкой привезли своих собачек на дачу.