Mr.Lyu, при отсутствии питания на привод снимается блокировка и механические открываются ворота. Двойная стенка хорошо, но должен быть доступ для обслуживания механизма.
Mr.Lyu, при отсутствии питания на привод снимается блокировка и механические открываются ворота. Двойная стенка хорошо, но должен быть доступ для обслуживания механизма.
Serq, Ту ссылку уже не найду. Там цена вообще 40000 была, но это регион какой то. Вот эту посмотри http://service-vorota.ru/otkatnie-vorota.html 65000 за всё.
Правильно установленные и настроенные подъемно-секционные ворота поднимаются вверх на много проще чем сдвинуть вручную откатные. Там при установке много других приколов. Должна быть притолока в проеме и часть высоты от навеса будет съедена. Навес тоже должен выдержать вес ворот и иметь возможность закрепить направляющие.
Блин, так при отсутствии питания, всё-таки, ворота разблокируются? Один, более разумный внутренний голос подсказывает, что надо делать откатные безо всякой автоматики. А другой идиотский голос настойчиво шепчет про автоматику, уж больно она прикольная. Я вот этот сайт всё рассматриваю, цены, вроде, ничего себе. Доставка нормальная во все регионы имеется. Правда, пока не созванивался с ними.
Mr.Lyu, не надо двойной забор, не за чем. Туда что-нибудь попадёт, ветром задует и не достать или кошка залезет, да мало ли. Надо, чтоб был доступ до всего.
Сами нет, ключик специальный как правило а-ля проводник в поезде только пластмассовый. Это для распашных и откатных. У подъемно-секционных в зависимости от типа привода. Есть с ременным приводом там флажочек повернуть, дернуть, сместить каждый производитель по своему извращается, вот у женщин могут возникнуть проблемы с обратным его защелкиванием. А у вальных приводов либо проворотом цепи либо шнурочки специальные свисают. Поднимать такие ворота потом перематывая цепь надо.
То есть, всё-таки, получается, что злоумышленник, перемахнувший через забор, может подойти к приводу, сунуть туда отмычку или треснуть кувалдой, ворота и разблокируются?..
Petruccio, и тут Остапа понесло... Тогда злоумышленнику не долго и на обычных воротах замок вскрыть или петли срезать![]()
Ну, я просто может не очень представляю что за двойной забор. В моём представлении речь идёт о двух заборах, расположенных друг от друга на расстоянии толщины ворот + примерно по 2см зазора с каждой стороны.
За 25 лет владения домом хуторского типа в деревне (80 км от С.-Петербурга) пришел к таким выводам :
- Для обеспечения мало-мальской безопасности забор и ворота должны быть 3-метровые с колючей проволокой поверху + ров с крокодилами по периметру + охрана из отставных морпехов.
- Обычный забор из штакета, рабицы, профнастила и т.д. служит лишь целям обозначения границ участка. Мало-мальски целеустремленного дачного вора они задержат на 2-3 минуты.
- Дорогой забор и ворота наводят злодеев на мысль о благополучии хозяев и стимулируют криминальный интерес.
- Лучшее средство от ворья - добрые отношения с соседями (особенно с теми, кто проживает постоянно). У меня -именно так. Если вижу незнакомцев, трущихся без дела (крайне редко такое бывает) - в соответствии с традициями русского гостеприимства выхожу познакомиться. Беру ружжо системы "Ремингтон".
Соседи поступают так же. Дома у нас стоят метрах в двухстах - местность просматривается и простреливается.
-Чисто для очистки совести повесил на столб два муляжа видеокамер по 500 руб\шт. Даже лампочка мигает внутри..
К слову сказать, за последние 20 лет ни одного случая краж в нашей части деревни не было. Местные алкаши и гопники вымерли в суровые 90-е годы. Заезжие, видимо, больше интересуются большими садоводствами.
Я в этом году буду сносить старый полузавалившийся забор их 2-х метровых деревянных реек. Поставлю заборчик американо-европейского типа: белый штакет всего 1,2 м высотой. Чисто декоративный + обозначение границ участка.
В дополнение к забору 3 года назад высадил на нескольких участках периметра живую изгородь из диких елей. Саженцы 40-50 см высотой возил из лесу, высаживал с интервалом 70-80 см в два ряда в шахматном порядке.
По весне делаю обрезку - деревца становятся дико ветвистыми и пушистыми, ветки переплетаются и образуют сплошную вечнозеленую стенку. Такая изгородь нуждается в регулярной стрижке, но это совсем необременительно. Расчитываю на полноценную изгородь года через 3-4. Постоянно вижу такие изгороди в Скандинавии, в Прибалтике - очень красиво, дешево и практично. У нас в России тоже стали видны такие изгороди.
На некоторых участках периметра, там где забор из сетки-рабицы, - высадил кусты шиповника и ежевики. Ежевика - "это не только ценный мех" (С) и ягоды, но и жуткие шипастые стебли в 2 пальца толщиной.
Ворота у меня - самые простецкие, из каких-то реечек и палочек. Чисто символические.