могу скинуть сайт в личку где вчера купил за 250 литруху
могу скинуть сайт в личку где вчера купил за 250 литруху
Да я же не в столице живу, как-то за 1500 км заказывать всего на 250 руб (жму плечами и развожу руками). Или так делают (чешу затылок)?
Не, ну, а скинуть-то можно, конечно. Заранее благодарю.
Тю, в Анапе химии полно, как и бассейнов, например поиск слов "химия для бассейнов"
http://www.avito.ru/anapa/predlozheniya_uslug/basseyny_i_oborudovanie_po_krasnodarskomu_krayu_36 6259095
пользуюсь химией Bayrol
![]()
Самая дешёвая химия и большой выбор, на мой взгляд, в маркопуле. Есть ещё всякие, но эти уже почти родные. И сеть у них достаточно обширная. Это к вопросу - где купить.
Альгитинны, альгициды - это всё хорошо, но оно против водорослей. А есть ещё бактерии, супротив которых помогут только дезинфектанты. Из общедоступных - хлор и перекись водорода, гордо именуемая продавцами "активным кислородом". Владельцам бассейнов могу порекомендовать разориться на тестер для экспрессанализа воды - pH/Cl. Наличие бактерий сразу приводит к повышению pH, при условии, что изначально он был в норме: 7,2-7,4. И только после катастрофического размножения бактерий и увеличения pH стенки станут скользкими. Это продукты их жизнедеятельности. Ну, гадят они так, скользко. Кстати, не бойтесь хлора. Несколько обслуживаемых бассейнов уже давно "перевёл" на хлор, а купающиеся там цацы с бархотистой кожицей об этом понятия не имеют и до сих пор думают о пользе растворённого в воде активного кислорода, наивные... При нормальном pH, отсутствии бактерий, уровне свободного хлора до 0,8 (для эффективной дезинфекции достаточно 0,3 - 0,5 мг/л) он, хлор, НЕ ВОНЯЕТ. Одно условие - нужна фильтрация с производительностью минимум два объёма/сутки. Для уличных бассейнов требования жёстче. Приятного купания.
я еще таблетки в поплавке запускаю.......
Вот и началось безводье - вполне логичное следствие малоснежной зимы. В колодце дно видно, насос сиротливо болтается в воздухе. Переговоры с местными не дали результатов: как именно и что делать они пока не представляют, но стоить это будет дорого. К тому же из инструментов ничего своего нет. Из своего у них, я так понимаю, только карманы для денег. Осложняет всё одно обстоятельство: в колодец на 1,8 м ниже уровня земли завёл три трубы с разных сторон, так что тупо "кольцо-в-кольцо" не прокатит. А рыть канавы практически вокруг колодца для демонтажа труб ой как не хочется.
Короче, плюнул на всё и решил делать сам. Окончательно разработанного плана нет, одни намётки, но вполне реализуемые. По крайней мере, из-за инструмента и всяких приспособ затыка не будет. Сегодня даже лестницу связал. Вот:
Шаг немного великоват, ну да ладно, мне по этой лестнице на грот-мачту не карабкаться по свистку боцмана.
А как кто решал подобные проблемы?
Скважина предполагает регулярность водоразбора, или как?
Вообще, у меня с этого года к скважинам сформировалось окончательно негативное отношение. Может быть от того, что их бурят и обустраивают безграмотно? Например, в июне один знакомый пожаловался, что насос периодически воздух хватает.... И это в скважине, которая пробурена ниже юрских чёрных глин! Сколько в метрах - не помню, но много. Зима виновата?
Врядли.
именно так, бурили на двоих. Но есть нюансы - вода оказалась близко (~ 70м) и грунты, как я понял, без тенденций затягивания (хоть и песок шёл долго).
Вячеслав, есть даже поговорка - как пробуришь, так и попьёшь...
Тут геологоразведка рулит. Причём плохо.Воду искать, как оказалось, сложнее чем нефть и газ! А газ у нас начинается с 500м, но мало.
![]()
Последний раз редактировалось Sanya64; 27.07.2014 в 02:25.