Есть замечательный фильм на эту тему.
Есть замечательный фильм на эту тему.
В московском парке двадцать лет живут бездомные: бывшие солдат, служащий ВВС, тракторист, гинеколог, математик, фотограф и другие колоритные личности. Сергей Трапезин провел с ними полгода и все это время вел дневник.
http://takiedela.ru/2015/10/bezdomnye/
Гений разведки, оказавшийся ненужным Родине
Назвать лучшего советского разведчика невозможно. Но все исследователи в тройку лучших всегда включают Дмитрия Быстролетова. До сих пор сведения, добытые им еще в 30-х годах, составляют государственную тайну и носят высшую степень секретности. В Международном музее разведки (Вашингтон, США) Быстролетову выделен отдельный стенд. Чем же прославился советский разведчик?
http://topwar.ru/35434-geniy-razvedki-okazavshiysya-nenuzhnym-rodine.html
http://www.litmir.co/bd/?b=251701
"Всё о моём отце", http://abook-club.ru/forum/?showtopic=44401
Рекомендую-много историй,разных, об интересных людях. Журнал "Сноб" не люблю, но за эту книгу им спасибо![]()
Интервью с Борисом Акуниным
http://www.livelib.ru/blog/post/17768
Как настоящие мужики на берег океана ездили
http://ruriders.com/statya.php?id=15982
Последний раз редактировалось ЕвгенийVW; 29.01.2016 в 11:28.
Опыт не улучшил никого;
те, кого улучшил, врут безбожно;
опыт — это знание того,
что уже исправить невозможно
Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisat...sitsya-922460/ © AdMe.ru
1 мая 1924 года в д. Овсянка Красноярского края, в семье крестьянина родился ВИКТОР ПЕТРОВИЧ АСТАФЬЕВ. Родители были раскулачены, Астафьев попал в детский дом.
Во время Великой Отечественной войны ушел на фронт добровольцем, воевал простым солдатом, получил тяжелое ранение. Вернувшись с фронта, Астафьев работал слесарем, подсобным рабочим, учителем в Пермской области. Писать начал в 50-е годы.
В творчестве Астафьева Отечественная война предстает как великая трагедия. Еще более жестко, чем в произведениях 1970-х годов, и абсолютно без патетики показано лицо войны в повести «Так хочется жить» (1995) и в романе «Прокляты и убиты» (1995).
Деревенская тема наиболее полно и ярко воплотилась в повести «Царь-рыба» (1976). Прозаик с горечью пишет об истреблении природы и называет главную причину этого явления: духовное оскудение человека.
Эта мысль высказывается и в повести «Печальный детектив» (1987). Ее главный герой, милиционер Сошнин, пытается бороться с преступниками, понимая тщетность своих усилий. Героя – а вместе с ним и автора – ужасает массовое падение нравственности, приводящее людей к череде жестоких преступлений.
Жанр миниатюрных эссе, в котором много работал Астафьев в последние свои годы, он назвал «Зáтесями», символически связав свою работу со строительством дома.
«Зáтесь - сама по себе вещь древняя и всем ве́домая - это стёс, сделанный на дереве топором или другим каким острым предметом. Делали его первопроходцы и таёжники для того, чтобы белеющая на стволе дерева мета была видна издалека, и ходили по тайге от меты к мете, часто здесь получалась тропа, затем и дорога, и где-то в конце её возникало зимовье, заимка, затем село и город».
Так и он оставлял зáтеси на сердцах своих читателей, чтобы помнили о своей семье, о своей земле, о своём человеческом долге (Татьяна Валерьевна Никитюк).
Виктор Петрович Астафьев с женой Марией Семёновной Корякиной
![]()
Из сети
55 ЛЕТ НАЗАД УШЕЛ ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ
Были времена, когда отсутствие этого портрета в коммуналке или общаге означало косность и ретроградство.
Ты не читал Хэмингуэя?.. Обалдеть!..
И совали затёртого до дыр "Старика и море".
Жили под Хэма.
Пили портвейн как будто это абсент.
Не верили, что кальвадос - яблочная самогонка.
Просили связать такой же "рыбацкий свитер".
Отращивали бороду "под старика Хэма".
Сходили с ума по корриде и фламенко. Даже записывались в секцию бокса, откуда после первого же фингала "выписывались".
Журналисты переходили на шизоидно-телеграфный стиль: "Москва. Ночь. Автобус.."
Писатели несли в "Юность" рассказы с легко узнаваемыми диалогами: "Как тебе сказать, - сказала она. - Понимаю. Все это время нам трудно жилось. - Нет, - сказала она, но..."
В общем, Маяковского сменил Есенин с трубкой, Есенина - Хэм в свитере - идол, недостижимый идеал мужика, феномен независимости и свободы выбора.
Тогда я тоже не знал, что этот портрет работы вездесущего Юсуфа Карша.
Теперь уже классика фотографии.