А интересно, если сварить самогон из виноградных отжимков, очистить его, а потом залить в дубовый бочёнок и подержать там с годик, а тот и с три, получится-ли коньяк ?..
А интересно, если сварить самогон из виноградных отжимков, очистить его, а потом залить в дубовый бочёнок и подержать там с годик, а тот и с три, получится-ли коньяк ?..
Не, ну чача-то получится, само-собой. Но тут-то настоится на дубе, следовательно, получается уже "коньяшная" система?.. По-идее...
Последний раз редактировалось Petruccio; 11.04.2013 в 21:06.
Petruccio, вот примерно так изготавливают коньяк: http://www.vipivka.ru/encyclopedia/cognac/cognacs.html
Купи в аптеке "Кора дуба" и насыпь в емкость с чачей. Месяца вполне хватит для ***![]()
Sanya64, короче, я понял, самому делать слишком долго и муторно. Испарится весь задолго до готовности. Чачу сварил, корой дуба закусил и пойдёт.
Вот и тут пишут, что лимончиком "неправильно". Зато вкусно. Мы же в России, у нас коньяк всегда пах клопами...
"Самогонные аппараты". Может я чего то не допонимаю, сегодня в стране "сухой закон" или в магазинах проблема с алкоголем ?
Вот так делаю брагу.
Дрожжи подошли
Сахар растворен и прогрет.
Залил в бутыль
Процесс брожения опустим)),
когда отбродило - добавляю глину (бетонитовую), взбил миксером:
взбалтываю, потом оно отстаивается, снимаю с осадка когда брага делается прозрачная.
Последний раз редактировалось Ром и к; 13.04.2013 в 17:07.