Sanya64, если захочешь "клонировать" Джека, то у меня есТ пару пустых бутылок.
Рука не подымается выбросить...![]()
Сергей, заметано! Года через 4 обращусь за тарой!
Мурад, подскажи, какой объем браги ты заливаешь в этот аппарат? А то данные противоречивы.
Sanya64, мой скромный опыт самогонщика подсказывает, что на этом аппарате заливная горловина узковата и термометр расположен не по месту-будет слегка врать.
Объем должен быть максимально большим, чтобы часто не перезаряжать бак.
Но, в принципе, главное, чтобы не "сифонили" резьбовые соединения. Остальное - дело практики.
Извини, что отвечаю на твой вопрос Мураду: если брага ставилась на сахаре и с хорошими (спиртовыми дрожжами, то заливать можно на 4\5 объема - пены не будет. Если сырье было с высоким пенообразованием (варенье, зерно, пекарские дрожжи) - лучше не заливать больше, чем не 2\3, иначе может быть выброс пены в змеевик.
Лично я реально потрясен собственными результатами (без хвастовства!):
-продукт после двух дистилляций и обработки углем получается НАМНОГО вкуснее и чище любой, даже очень дорогой водки.
-появилось ощущение, что в коммерческую водку добавляют какую-то хрень... клофелин, что ли. Выпьешь пол-стакана - голова какая-то дурная становится.
А после аналогичной дозы самогона : легкость, радость, бодрость. Никаких быстрых или отдаленных последствий. Господи, не спиться бы на старости лет, уж больно вкусно!.
-Сделал настойку (хрен+имбирь+мед+лимон). 45 град. Это - вообще фантастика!!! Хрена накопал в деревне - он у нас растет как сорняк. А в ОКЕЙ - 420 руб.\кг. Мед - от соседа-пасечника.
- Поставил 3-х литровую банку настойки на калине и такую же - на рябине. Все свое, деревенское.
-В бочке из колотого дуба стоит виски-сырец из ячменного солода. Зреет, собака..!. Но, об этом я уже писал.
-С портала http://forum.homedistiller.ru/ скачал красивые этикетки для бутылок - все должно быть эстетично.
В общем, для меня самогоноварение стало не просто способом изготовления дешевого бухла, а очень интересным и творческим хобби.
Последний раз редактировалось JokerSL; 14.11.2014 в 13:40.
JokerSL, спасибо за расширенный ответ! Не знаю как там "на старости лет", но меня этот процесс тоже затянул! И ведь действительно, нужен только творческий подход! С душой и пониманием! А конечный продукт как награда за усилия.
ПС. А водку я не пью, совсем! Гадкая она вся.