Саша, с наступившим! Моё, потому что основано на моём же личном опыте, субъективное мнение: настойка на дубовых обожжённых щепках/чипсах - нечто недоделанное, то самое, что называется плинтусовочкой. Ты заметил, как о ней говорят на соответствующих форумах? На треть снисходительно, потому что через это проходят все самогонщики, а от корней отрываться - дурной тон, а на две трети - пренебрежительно, потому что постижение основ самогоноварения и ректификации уже обязывает как-то дистанцироваться от примитивизма. Цвет, конечно, приводит в восторг, но вот вкус..... мягко говоря оставляет желать чего-то бОльшего. Исключительно по-этому и озаботился приобретением дубовой бочки. Всё остальное - всевозможные настойки на том, на сём - это непаханое поле.
К новогоднему столу подавал настойку на лимонной цедре, зёрнах кофе и корице. Правда, у меня второй перегон - тот самый недоректификат, т.е. перегон через полноценную колонну, но без точного соблюдения всех температурных режимов. Ну, не постиг ещё всех тонкостей процесса, время нужно. Тем не менее, после прогона через уголь запаха спирта практически не ощущалось и на следующий день - никаких последствий! Не ради ли этого всё и затевалось?
Заброд делаю на яровой пшенице, никаких дрожжей из пакетиков.
Как я вам всем завидую. Сам вынужден покупать пятилитровые канистры готовой водки по 500 рублей и уже с ней производить эксперименты. Типа всяких настоек. А то и просто чистую пить. Уже несколько лет.![]()
Вот только добрался до дому и читаю ваши сообщения.
Во рту появляется слюна, а руки начинают почесываться!!!![]()
Самое время немного расслабиться, а потом отдохнуть.![]()
Антон, мой друг делает прекрасный самогон. А водка это так. Это не праздник.![]()