Like Tree676поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 33 из 48 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 476
  1. #321
    Sanya64
    Ветеран клуба
    Оживлю.
    Сейчас подходит очередной "мохито". Мой любимый. Секрет нежно-салатового цвета прост: исходный продукт отбивается на молоке а затем добавляются корки цитрусовых.
    И ещё заметил, зимой продукт выходит с большей спиртуозностью. Связываю это с более холодной охлаждающей водой зимой.


  2. #322
    wetrydgy
    Участник
    Саша, что значит "отбивается", переведи.

    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    ... продукт выходит с большей спиртуозностью. Связываю это с более холодной охлаждающей водой зимой.
    Лично я связываю это с t* в бродильной ёмкости, это же один из основных параметров при старте. Оттого и перестал "работать" вне отопительного сезона. А зимой хорошо: надо подогреть - придвинул к батарее, не надо греть - отодвинул. Городить подогрев с автоматикой как-то лениво.
    Хотя, от режима работы "холодильника" и его типа тоже многое может зависеть. Но в моём случае - исключительно от скорости отбора.

  3. #323
    Sanya64
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    что значит "отбивается", переведи.
    В продукт добавляется молоко, которое постепенно сворачивается, впитывая в себя основную массу ненужных примесей. Своего рода фильтрация на молекулярном уровне.

  4. #324
    deda88
    Участник
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    В продукт добавляется молоко,
    В каком объёме и когда?

  5. #325
    Sanya64
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от deda88 Посмотреть сообщение
    В каком объёме и когда?
    0,5 литра молока на 2,5 литра продукта. После первой грубой фильтрации через фильтровальную бумагу.

  6. #326
    АлМих
    Ветеран
    Хобби на открытом воздухе.

    Самогон и самогонные аппараты-17155724_1235998643136635_4937711057304811526_n.jpg

  7. #327
    Sanya64
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    0,5 литра молока на 2,5 литра продукта. После первой грубой фильтрации через фильтровальную бумагу.
    замечена очень интересное соответствие цвета продукта с цветом шкурок цитрусовых! Чем более неспелые цитрусовые - тем цвет напитка зеленее! Делаю промежуточный вывод - подходят только шкурки Лайма!

  8. #328
    Олег Корин
    Новичок
    Люди, приветствую всех! Подскажите пожалуйста, есть здесь спец.самогонщики? Собираюсь купить дистиллятор недорогой, или может собрать аппарат самому?? Стоит ли трата времени?? Поделитесь пожалуйста своим первым опытом, заранее благодарю

  9. #329
    Gens
    Участник
    Сейчас тут будет реклама.

  10. #330
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Мне показалось весьма забавным, что новичок форума Олег Корин, едва зарегистрировавшись, в первом же вопросе спрашивает не о каких-нибудь железяках, что вполне было бы логичным на профильном форуме, а о самогоне

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •