Like Tree676поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 41 из 48 ПерваяПервая ... 313940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 476
  1. #401
    АлМих
    Ветеран
    Толя и меня в этом году настигла беда с охрененным урожаем яблок. Была (есть) шнековая соковыжималка, были яблоки. Не было сил и желания возиться с этим всем. Мы больше грибники. А их в этом году в нашем районе, да и по всей области, и, даже, в близлежащих областях, не было вообще. Оxереть. Дом в лесу, а грибов нет. Это страшно.


  2. #402
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Дык это.. у меня аналогично!
    Яблок много, а толку-то! Сок из них у нас в семье не особо в ходу. Тем более, что у моих литовских родственников яблок тоже дохрена, а сыновья с невестками ограничиваются минимумом. Яблочное вино не делаю уже лет десять, - как-то перестало нравиться и питься.
    Некоторое время назад начал делать яблочный сидр, получается нормально, но делать его много нет смысла. Пьется хорошо, но совсем не так, как пиво!
    Сами яблоки едим мало, редко и неохотно. Жена в сезон делает разные шарлотки, начинки для пирогов и прочая, но это не моя еда.
    Поэтому - яблоки или раздаем друзьям, соседям и всем желающим, или в лес выбрасываем (а он у меня на участке с двух сторон).

    Идея с кальвадосом проблему утилизации яблочных излишков не решит, конечно, но это хоть что-то
    А вот насчет грибов, то тут полное сходство. В этом году у нас был небывалый урожай лисичек. Я их, как ни странно, не очень люблю, но все же заготовил. Пару раз выбирался в лес (а он у меня практически через дорогу, а 5-10 км отъедешь, та вообще!) , накосил опят, немного заморозил грибов благородных..

    Впрочем, я уже совсем выбился из темы про самогон! Если только оправдаться тем, что плавно перетек в тему закуси к самогону и его производным

  3. #403
    nick1605
    Участник
    Потихоньку подходzт сроки слива настоек и в связи с этим возник вопрос, а кто как фильтрует живительную влагу.
    Сегодня пытался отфильтровать хреновуху, через ватные диски и вату довольно бойко прошла, но муть немного остается. Попробовал через два слоя бумажных фильтров - результат божественный, получается как слеза младенца. даже желтоватый оттенок практически убирает. Ждать не стал, слил все опять в банку и поставил на отстой, может после слива с осадка побыстрей пойдет.
    Поделитесь своим опытом?

  4. #404
    schahter
    Участник
    Самогон и самогонные аппараты-imagezmw8zrud.jpg

  5. #405
    АлМих
    Ветеран
    Личный сомелье

  6. #406
    Sanya64
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Пока не решил, но попробовать ооочень хочется!
    Перегнал я вчера оставшиеся 11 литров сидра! Получил около 1 литра исходного материала для дальнейшего производства кальвадоса. Надеюсь, что получится!

  7. #407
    Sanya64
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    Перегнал я вчера оставшиеся 11 литров сидра! Получил около 1 литра исходного материала для дальнейшего производства кальвадоса. Надеюсь, что получится!
    Надежды не оправдались, увы. Запах так ничем и не смог нейтрализовать. Плюнул и вылил.
    Первый блин всегда комом!

  8. #408
    wetrydgy
    Участник
    Отведал надысь свою латгальскую настоечку, терпеливо отбывшую пятинедельный срок в подвале гаража. Действительно, пребывание в темнице пошло на пользу. Многие изготовители этой настойки взахлёб рассказывают о сформировавшемся букете, об округлившемся вкусе после отдыха, ещё о чём-то.... Прям конкурс сомелье, ёлы-палы. А по мне так она просто стала лучше, хоть и до розлива расформированный букет в нос не шибал, да и квадратный вкус в горле не застревал. Рецепт в интернете есть, так что рекомендую.

  9. #409
    nick1605
    Участник
    Есть же полезные книги...

    Самогон и самогонные аппараты-001.jpg

  10. #410
    schahter
    Участник
    Самогон и самогонные аппараты-i.jpg

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •