Like Tree676поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 40 из 48 ПерваяПервая ... 303839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 476
  1. #391
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Попробуйте проэкспериментировать с острым перцем и медом. Я такую настойку периодически делаю на обычной водке и, как правило, она хорошо принимается гостями. Какого-то своего рецепта не даю, их в инете много, а у меня нет устоявшегося. Сам я каждый раз немного импровизирую, так как не всегда один и тот же перец, да и мед разный.


  2. #392
    nick1605
    Участник
    Vairuotojas, Спасибо. Сегодня как раз у бабок на рынке купил несколько стручков жгучего перца, вечером намешаю.
    Остановился на этом рецепте:

    - спирт разведенный до 45-50 град 1 литр
    - перец жгучий 1 шт
    - мед 2 ст. ложки
    - палочка корицы
    - перец черный 10 шт
    - перец душистый 10 шт
    - гвоздика 2 шт
    Специи залить 1 л крепкого алкоголя (по желанию добавить 2 ст. ложки мёда), размешать и выдержать 20 дней. Затем отфильтровать.

  3. #393
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    теперь экспериментирую (делаю разные настойки и наливки на 1-2 литра)
    Николай, есть же тема - http://www.touran-club.ru/f/talks/18...-svoi-recepty/

  4. #394
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Николай, есть же тема - http://www.touran-club.ru/f/talks/18...-svoi-recepty/
    Сначала был спирт, а он ближе к самогону по своей сути... Но теперь если узнаю еще какой рецепт, то размещу его по твоей ссылке, а заодно проштудирую тему на предмет интересных рецептов (просто раньше не попадалась она мне, да и не мудрено это - там с 16 - го года никого не было, да ты только сегодня отметился )....

  5. #395
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    там с 16 - го года никого не было, да ты только сегодня отметился
    Коля, у меня сегодня чакры просветлились.

  6. #396
    Sanya64
    Ветеран клуба
    Итак! Смею сказать Вам, уважаемые, сидр у меня получился отменный! 12% спиртуозности и замечательный яблочный вкус! Из 40 литров начального вышло более 30 продукта, готового к употреблению. Потери: один 20 литровый стеклянный бутыль.

  7. #397
    АлМих
    Ветеран
    Перегонять-то такое жалко. Но вот герои Ремарка пили только кальвадос. Рискнёшь?
    http://www.alcorecept.ru/konyak/konyak-iz-yablok.html

  8. #398
    Sanya64
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Рискнёшь?
    Пока не решил, но попробовать ооочень хочется!

  9. #399
    Andy319
    Участник
    Цитата Сообщение от Sanya64 Посмотреть сообщение
    но попробовать ооочень хочется!
    не надо себе отказывать в маленьких слабостях!

  10. #400
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Михалыч, вобще-то интересная идея (насчет эрзацкальвадоса), которая мне до сих пор почему-то не приходила в голову! Тем более, что я, хоть и не фанат или знаток кальвадоса, но вполне его уважаю и периодически в небольших дозах употребляю.
    Ты наверное помнишь, что я не люблю водку как таковую. Иногда я покупаю ее, но только гостям (у меня сложившаяся компания и я прекрасно знаю вкусы каждого- кому водка, кому виски, кому бренди или граппа). Водка часто остается недопитой, я сам к ней, повторюсь, абсолютно равнодушен, но чтобы товар не пропадал, периодические делаю разные настойки. Самая частая у меня - это как раз настойка на остром перце с медом.
    С другой стороны - на моем садовом участке почти ежегодно случается "стихийное бедствие" в виде богатого урожая яблок. Раздаю его всем, кому только можно, но очень много выбрасываю.
    Вот ты навел меня на мысль о самодельном кальвадосе Но это уже в следующем году.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •