Like Tree676поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 42 из 48 ПерваяПервая ... 324041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 476
  1. #411
    nick1605
    Участник
    почти на ту же тему...

    Изобрели японцы спирт 300 градусов. Решили испытать. Испытывали на всех и все сгорали, приезжают в Россию идут мимо поля видят тракторист, предложили:
    - Хочешь на халяву спирт 300 градусов?
    - Конечно хочу
    Тот выпил, отлично, сел в трактор и поехал. Потом бац, выпрыгнул, и по земле валятся стал, затем всё нормально. Те спрашивают:
    - Ты чего?
    А он говорит:
    - Спиртяга класс, только как пёрнешь фуфайка загорается.


  2. #412
    nick1605
    Участник
    что то пошло не так и образовалось у меня пару литров настойки, но вот беда, мутная она и не фильтруется, похоже на эфирные масла. Вышел из положения радикальным методом, сделал ликер беллис. на 0,5 л настойки банка сгущенки, 0,4 л сливок, столовая ложка растворимого кофе, 2 ст ложки ванильного сахара, но не ванилина, 4 яичных желтка. Все хорошо взбить в блендере и пару дней дать отдохнуть. Очень приятный легий ликер получается, думал расслоится, но нет... уже пару недель стоит и однородность не нарушилась...

  3. #413
    nick1605
    Участник
    Было настояно и отцежено достаточно большое количество напитков, все пьется потихоньку, но еще всего очень много (я столько не могу выпить).
    Но тяга к экспериментам осталась.
    Поэтому ввиду того, что некоторых напитков получилось многовато, а тяга к экспериментам осталась, решено было продолжить изыскания в области новых напитков.
    Итак встречайте:
    Черная смородина на коньяке.
    - тупо засыпал черную смородину (половина 3-х литровой банки), лежала давно замороженная в холодильнике - только место занимала. Кстати наученный опытом процеживания мятых фруктов, эти залил целыми
    - залил примерно 1,5 л свойского коньяка по латгальски
    - бахнул туда грамм 300 сахара (с сиропом заморачиваться не стал, авось и так разойдется)
    - все стояло 20-25 дней (через день взбалтывал, сахар окончательно растворился примерно на 3-4 день)
    - откинул на марлю, ягоду слегка отжал, что бы мякоть не полезла
    - и вот теперь стоит цедится уже через толстый слой ватты и ватных дисков.
    Ну что сказать,очень недурственно получилось (я не выдержал и отлил стопарик не цеженой)
    За счет сахара пьется очень легко, а к аромату смородины примешивается аромат коньяка.
    напиток очень тягучий получился, остатки стекают по стенкам стакана окрашивая его в лилово-красноватые тона.
    По данному рецепту сейчас стоят еще вишня и слива.
    Ну и фото для затравки, кстати за счет большой плотности из за сахара цедится довольно долго, но мы никуда и не торопимся...
    Самогон и самогонные аппараты-555.jpg

  4. #414
    wetrydgy
    Участник
    Что-то торкнуло меня не так давно и решил заняться зерновым дистиллятом. Купил по мешку дроблёной кукурузы и ячменя, а также по пакетику два вида ферментов. А главное - обзавёлся ещё одной бочечкой. С ней как и с предыдущей: пришлось разбирать/собирать, обжигать изнутри, вощить и вымачивать... Ну не умеют у нас продавать соответствующий описанию товар, обязательно должна быть разница. Зато хоть как-то приобщился к бондарному ремеслу, со второй бочкой работал со знанием дела, без боязни. Это она до переборки и вощения:
    Самогон и самогонные аппараты-img_20190726_153832.jpg
    В общем, вот так вот, немного перепрофилируемся, а с зерновым дистиллятом эксперименты, говорят, вкуснее получаются.

  5. #415
    nick1605
    Участник
    После всех экспериментов , похоже я угомонился найдя свой рецепт....

    Все настойки и коньяки имеют право на жизнь, но фруктовые наливки (скорее даже ликеры мне зашли больше всего)
    Причем все гениальное просто...
    Из последних, который я взял на заметку, назвал "ЧЕТЫРЕСТА" Получилось удачное сочетание:
    Короче всего по 400 гр. (спирт, очищенная вода, сахар (да-да , уже не глюкоза а сахар ибо по хрен - вкус одинаковый), любые ягоды, я пробовал с вишней, смородиной и сливой. Можно даже замороженную) Закидываем в 2 л банку (как раз чуть до верха остается свободного места) и на месяц настаиваться, периодически взбалтываем. Через месяц процедить и можно наслаждаться... Крепость не мерил, так как нету измерителя для настоек с сахаром, но по логике 35-40 градусов должно быть, самое интересное заходит как 16 Ну и как в известном анекдоте: "Вот и сейчас прошу прощения за неровный почерк...."

  6. #416
    АлМих
    Ветеран
    У меня в подкорку вдолблено, что сахар и алкоголь несовместимы. Без него ведь тоже неплохо получается.

  7. #417
    Sanya64
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    У меня в подкорку вдолблено, что сахар и алкоголь несовместимы. Без него ведь тоже неплохо получается.
    Пора менять внутренние каноны. Сладкий алкоголь - действительно вкусно!

  8. #418
    Allex
    Супер-модератор
    Подготовка к зиме

    Самогон и самогонные аппараты-zima.jpg

  9. #419
    vladik
    Участник
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    П
    Короче всего по 400 гр. (спирт, очищенная вода, сахар (да-да , уже не глюкоза а сахар ибо по хрен - вкус одинаковый), любые ягоды, я пробовал с вишней, смородиной и сливой. Можно даже замороженную) Закидываем в 2 л банку "
    что и сахар 400? это варенье?

  10. #420
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от vladik Посмотреть сообщение
    что и сахар 400? это варенье?
    Да, сахар тоже 400 гр...

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •