Like Tree676поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 44 из 48 ПерваяПервая ... 344243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 476
  1. #431
    stitchvw
    Участник
    Приветствую дорогие!!! Принимайте новичка! Перечитавшего, персмотревшего кучу инфы! И...
    1. Варенье. Первую брагу поставил на всём годном варенье в погребке.
    Печенье пригодилось ,(кто в теме, тот поймет, сильно, очень сильно пенится), при этом ночка выдалась не спокойной. На выходе интересный напиток, приобладает сливой, но ввиду ассорти (в будущем нужно разделять варение на ароматы) вкус интересный. Напиток при охлаждении отдал вкус парфюма (???).
    2. На виноградной мезге.
    Только снял пот с первой пкрегонки, звонит друг и в процессе разговора выясняется что в наличии есть виноградная мезга! Забераю. Ставлю. История с печеньем повторяется, но не так активно. На выходе очень приятный напиток! (Нужна бочка)
    3. Оказывается знакомый делает интересные напитки и ... Понял что рецепт пойму в процессе, так и есть, в процессе.
    Бочка. Хотел взять бочку 3л, много думал... В итоге взял 2 по 10. Подготовка бочек-Проблема. Где взять 22 литра вина для выдержки бочек... Нашел 8 л. (отфильтрованного) своего-домашнего (у старшего поколения позаимствовал, объяснил зачем, чем их заинтересовал). Урепил сахарным самогоном. Бочку отправил в потаённое, оборудованое место. Ждём.
    4. Далее поставил сахарную... Эксперимент не интересный, много продукта, но интересного вкуса нет! итог -добавить вкус настойками на природных дарах!!!
    5. Зерно. Заинтересовало, что можно делать продукт без покупки сахара!
    Родственник проживает рядом и держит кур. У него всегда есть зерно. Со слов, по телефону, понял что в одной бочке ячмень, а другой пшеница. Думаю... Нужен ячмень (вискарь угого!!!). Набираю 10 литровое ведро. Проращиваю... Красиво растет, проросла. Вкусная штука (детям также по вкусу пришлась) В процессе понимаю, что это пшеница (хотел ячмень)!!?? Путанул бочки при наборе зерна без хозяина, не страшно, на пшенице больше сахара в солоде.
    Пророщенное зерно, перемолотое на мясорубке мешаем с водой и греем (осахариваем). Пропорцию (гидромодуль) взял 1/3. (Йодная проба в помощь)
    Йод не меняет цвет. Ура!!! Дети познали урок химии!!! (Уроки химии ещё в переди).
    Остужаем (кто на что горазд). Добавил сухих хлебопекарных дрожжей (в следующий раз попробую спиртовые). В итоге, продукта мало, но он ароматен на столько, что отправлен во вторую (новую) бочку!
    Результат в итоге будет интересен! На сколько, всё-таки это увлекательный процесс!!!
    Теме жить!!!
    P.s. Вода. Из водопровода - жуть. На источник! 4бочки по 50 л в багажник Турану - ни о чём.
    Последний раз редактировалось stitchvw; 06.12.2020 в 00:17.


  2. #432
    Sanya64
    Ветеран клуба
    Вот! В полку прибыло!

  3. #433
    stitchvw
    Участник
    И всё-таки, кто как чистит напитки? Марганцовкой, либо углем? Или ещё какие есть очистители?

  4. #434
    Sanya64
    Ветеран клуба
    Остановился пока на кокосовом угле. Но всё равно, мне это не очень нравится.

  5. #435
    nick1605
    Участник

  6. #436
    stitchvw
    Участник
    Меня привлек способ фильтрации углем разбавленного спирта сырца (20-25%) перед второй пергонкой, после которой продукт можно не чистить, вкус не теряется. Очистка готового продукта влияет на его вкусовые качества, заметил по вингорадной. Читал, что крепкую жидкость бесполезно чистить углем.

  7. #437
    wetrydgy
    Участник
    stitchvw, прекрасно понимаю весь сумбур, замешанный на начале занятия чем-то новеньким, на первых скромных успехах и предвкушении ещё более весомых. Главное - не опускать руки и регулярно пополнять свою теоретическую базу. Мне когда-то тоже импонировала идея с солодом, но взвесив все за и против, отказался. И не потому, что под боком не было родственника с курями. У нас в округе полно всякого зерна продают, цельного, дроблёного. Время!! Его надо потратить на что-то действительно необходимое, а цена мешка дроблёного ячменного солода не имеет каких-то космических отличий от затрат на приготовление такого же количества своими руками. Это моё личное мнение. Но если решил делать солод сам - молодец. А, ещё один немаловажный момент: только с солода выход будет действительно маловат. Хотя бы по той простой причине, что для проращивания зерну приходится тратить собственные ресурсы, в том числе и крахмал. Использую солод в сочетании с другим дорблёным зерном в пропорции 1:3. Например, 2 части кукуруза, 1 часть пшеница, 1 часть солод. Солод нежелательно греть выше 65*С, иначе ферменты погибнут. А всё остальное варю, что тоже способствует увеличению выхода. Гоню паром.
    Бочки - отдельная тема. Свои вымачивал по несколько месяцев.
    По поводу чистки. Когда-то чистил сахарный дистиллят марганцем, не понравилось. Перешёл на чистку растительным маслом. Было здорово - даже ядрёные хвосты переставали вонять хвостами, но вычитал, что масло напрочь обдерёт вкус зернового дистиллята, как и уголь. Теперь ничем не чищу, только двойной перегон, а иногда и тройной. Кроме куба всё оборудование из меди - прямоточник с царгой, рек.колонна, насадка к ней, дефлегматор, холодильник. Ну а чего бы не воспользоваться наличием материала и опытом работы с ним? Кроме того медь в отличии от нержи благотворно влияет на вкусовые качества продукта.

  8. #438
    stitchvw
    Участник
    Принял к сведению! С солодом да, придётся потрудиться! Система: куб, диоптр, царга (50 см под кламп 1.5) и дисцилятор с сухопарником, всё из неражвейки, но царгу забил медной рпн (чудодействие меди сразу почуял).
    Вячеслав подскажи, при использовании ректификационной колонны вкусо-ароматические свойства продукта сильно изменились?

  9. #439
    wetrydgy
    Участник
    У меня после колонны никакой вкусо-ароматики не остаётся. Руководствуюсь только показаниями датчиков температуры в трёх точках. Головы по запаху отбираю, хвосты рублю как только температура внизу колонны качнётся вверх. А предшествует всему где-то час работы колонны "на себя" с полным возвратом флегмы. И на выходе имею типичный недоректификат крепостью 96* АСП-3. И ничего, кроме запаха спирта. А недоректификат потому, что до сих пор не обзавёлся никакой автоматикой. Её можно быстро отбить, если получать качественный спирт в больших объёмах и готовить из него что-то на продажу. У меня нет такой цели, даже пробу Ланга до сих пор не удосужился сделать, а было бы интересно.

  10. #440
    stitchvw
    Участник
    Вот! Пока останавлюсь на дисциляторе с сухопарником. Хочу чтоб ароматика оставалась. На пшеничном солоде хороша (42%), заходит мягко с приятным послевкусием. С родственником съели литр, голову не дурит и на утро она не болела. И, что заметил, после месячного простоя в бутылках напиток стал вкуснее :-). Сахарную пущу на настойки.
    Проба Ланга??? А это что такое? Век живи - век учись!
    Пошел гуглить...

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •