Like Tree676поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 46 из 48 ПерваяПервая ... 364445464748 ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 476
  1. #451
    wetrydgy
    Участник
    А мне в наследство достался вот такой бутылёк:
    Самогон и самогонные аппараты-img_20210529_173051.jpg
    Оъём аж полста литров.
    Самогон и самогонные аппараты-img_20210529_173038.jpg
    Полтора десятка лет назад, когда сносил старый деревенский дом, что-то потихонечку и ненавязчиво подсказывало не выкидывать эту бутыль со всем остальным хламом. Прислушался и оставил, только теперь ломаю голову, как её использовать. Разве что в качестве временного хранилища дистиллята.


  2. #452
    Petruccio
    Ветеран клуба
    Сакуры плод, плюс
    Сахар, плюс дрожжи с водой —
    Вызреет брагэ.

    Самогон и самогонные аппараты-krasnaya-burda-3_hokku01_463-768x509.jpg

  3. #453
    wetrydgy
    Участник
    Было когда-то
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    ...В планах попробовать изготовить джин...
    Осуществил, правда, рецептуру нарушил как только смог. Повторить не получится, ибо большая часть делалась экспромтом, но результат не огорчил. Всё это благодаря соблюдению всего лишь нескольких основополагающих принципов джиноварения.
    Задумывал и начинал делать как голандский джин, а закончил с использованием обрывков технологии производства лондонского сухого. Искушённые джиновары видят меж этих напитков огромную разницу. А у меня первай блин - результат симбиоза рецептов этих напитков - как-то не комом вышел. И пусть можжевеловый аромат не сильно доминирует над всеми другими, ведь не обязательно, чтобы от бокала пёрло ёлкой. Чистый джин не люблю, предпочитаю с тоником и с долькой лимона или лайма.
    Ну да ладно, в другой раз постараюсь обуздать отсебятину и соблюсти рецепт.

  4. #454
    АлМих
    Ветеран
    Слава, давно хотел спросить - вот тут на Озоне куча всяких концентратов, эссенций, сборов для настоек - есть от них какой-нибудь эффект?

    https://www.ozon.ru/brand/alhimiya-vkusa-87239975/

    https://www.ozon.ru/seller/hootch-67956/produkty-pitaniya-9200/?brand=85563884%2C78854717%2C78497995%2C78847692%2 C78498002

  5. #455
    wetrydgy
    Участник
    Михалыч, привет! Настойками не занимаюсь, так что ничего по делу сказать не смогу, кроме того, что "эффект" сильно зависит от степени убеждения самого себя. Как с тем же джином: в продаже полно наборов ингридиентов для джиновой настойки, именно настойки. А настоящий джин тоже проходит эту фазу настаивания, да ещё и не один раз, и после каждого настаивания обязательна дистилляция. Иначе на выходе просто настойка. Кому что нравится...

  6. #456
    nick1605
    Участник
    На днях реанимировал свою перцовку. Если кто помнит в конце 2018 года я увлекся данной темой и намутил несколько настоек.
    Так вот перцовка получилась, ну прям совсем перцовка , максимум грамм десять можно выпить (короче с перцем я переборщил конкретно, да еще и настоялась за это время.
    Была у меня пол-литра, развел ее до трех спиртом и водой что бы 40оборотов было и добавил на 3 литра столовую ложку меда.
    Отстоялось это все дня три четыре и процедил.
    Вот теперь все стало как мне нравится. Во первых от фильтровалась отменно, и теперь ее можно... , не не так - теперь ее хочется пить. Перец все равно чувствуется, сразу после употребления обжигает рот, но быстро отпускает , а потом по всему телу приятная теплота разливается. В общем лекарства от простуды у меня теперь аж три литра... ))) Было таких бутылок у меня две, одну зятю отдавал, тоже все это время в баре у него стояла, рассказал ему о своих изысканиях - теперь и у него три литра "Медовой с перцем" будет. )))

    А вот с абсентом не задалось. Было то всего 0,5 л , правда 70 градусов, но полынь и травы дали характерную горечь. По хорошему после настоя его нужно было бы перегнать и тогда возможно все было бы как надо, но аппарата у меня нет, а как не пробовал разбавлять и смешивать характерный привкус полыни убрать не удалось. Ну пусть стоит, может когда ни будь доведу до ума.

  7. #457
    Petruccio
    Ветеран клуба
    Чего-то у меня всё реже стало получаться хорошее вино, поэтому чаще и не на шутку стал задумываться о чаче...

  8. #458
    Petruccio
    Ветеран клуба
    Самогон и самогонные аппараты-983a5d9b-6ba3-44c4-bb5d

  9. #459
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    19-го марта, оказывается, такой праздник был... такой праздник! - День самогонщика. Хоть кто-нибудь из наших, надеюсь, правильно отметил это дело?

    Прочитал интересное по поводу самогона и самогонщиков.

    Прежде всего вспомнил, что у Гайдая были забавные фильмы - "Пес Барбос и необычный кросс", а также "Самогонщики"

    После выхода комедии Гайдая "Самогонщики" у народа устоялся образ некоего алкогольного кустаря. Ну типа как та троица.

    Однако!
    Изначально в Poсcии cамогoн варили только аристократы - Шеpеметьевы, Paзyмoвские, Kypакины делали "самоотгонную водку" иcключительно для себя и VIP-гостей, а импеpaтpицa Екaтеpина II и вовсе засылала дистилляты в подарок Фpидpиxу Bеликoмy, Гyстaву III и дpyгим пpaвителям.

    В летописях аж с 1500-ых годов существовала классификация "Вино гнатое просто", "вино доброе" (напитки средней крепости), "Второе самогонное вино" (водка особой крепости) и "Вино самогонное боярское" (напиток наивысшего сорта). "Подлому сословию" (так официально называлось при царе простонародье) указывалось пить казенную водку.

    В Cтaвропольскoм крае, дo cередины ХХ векa сyщеcтвoвaл Caмoгонный yезд, нaзвaнный в чеcть Иосифа Cамогa - в 1615 гoдy он первым начaл гнaть этoт нaпитoк из пшеницы, cвеклы и кapтофеля. Cчитаетcя, чтo Сaмoгa соединил свою фамилию и способ "сам гоню" и так дaл нaзвание нaпиткy.

    Caмогон есть y каждoгo наpoдa.
    В Укрaине егo нaзывaют почти так же -"самогонка" (по крайней мере так говорили в том поселке, где я и родился..может где-то и по-другому. Украина - страна большая и очень разнообразная.), в Bенгpии – пaлинкoй, в Aнглии – хyчем, в Иpлaндии – потинoм. Hемцы гонят Schwаrzgebrаnntes, aмеpикaнцы – mоonshine. Поляки издaвна вaрят Вimber или Somоgan, утoнченные фpанцyзы пьют tord-boуauх.
    Bсем известные бpенди, виcки, aбcент, гpаппа, текилa и pом по своей изначальной сути также являются сaмoгoнoм. Конечно и безусловно - разное сырье, степень очистки и выдержки, но тем не менее.

    У самогона есть... голова и хвост - это первые и последние примерно 10% продукта перегонки, которые пить нельзя - именно в них находятся эфиры, альдегиды, сивушные масла и метанол. Об этом в этой славной ветке писалось многажды )
    Оставшиеся 80% называются "тело", из которого и гонят чистое "сердце") и имеют (если самогон варит человек с прямыми руками) степень очистки выше, чем у водки - именно поэтому многие замечают, что наутро после правильного самогона не болит голова и нет похмелья. У меня тут есть старый хороший приятель, который .. нечасто, к сожалению, но делает самогон "по всем правилам".
    Так он говорит, что литр его самогона по себестоимости получается дороже элитных магазинных водок.
    Но! Это прекрасный продукт, которому даже я, не особый ценитель любой водки, ставлю оценку 9 из 10-ти

    С 2002 года самогоноварение вроде как не запрещено в России (?) -ну типа того, что гнать "для себя" можно сколько угодно, наказывается лишь продажа "продукта" без лицензии.
    Продвинутые знатоки, -поправьте, если это не так.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 21.03.2023 в 22:28.

  10. #460
    Petruccio
    Ветеран клуба
    Ёлки, не знал и пропустил такой праздник! Но выпить-то самогонки я выпил, конечно, не зная об этом дне. Дело в том, что этой осенью ”сбылась мечта идиота” и я приобрёл настоящий медный португальский аламбик, да и наделал чачи, а то жалко всегда выбрасывать кучу виноградных отжимков, да и вино порой не очень хорошее получается, тоже жалко выливать. В общем, чача получилась такая обалденная, вкуснее всяких коньяков! Всё по правилам старался делать, двойной перегон, естественно с отбором голов и хвостов на второй перегонке. Задумался о приобретении дубовой бочки, хочется французскую Allary из лимузенского дуба, но она жутко дорогая. Да и ёмкость для нормального процесса выдержки нужна большая, хотя бы от 30 литров, следовательно надо и гнать много. Получается, что оно таким образом цепляется одно за другое и втягивает в самогоноварение… Ещё мне противно, что сейчас все самогонщики называют себя винокурами…
    Последний раз редактировалось Petruccio; 22.03.2023 в 10:56. Причина: орфография

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •