Like Tree676поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 45 из 48 ПерваяПервая ... 354344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 476
  1. #441
    wetrydgy
    Участник
    Колонну сделал себе исключительно для переработки промежуточных фракций и хвостов. Обычная дистилляция мало что давала, очистка маслом устраняла запах, но вкус не устраивал. Пришлось делать выбор между многочисленными и мало чего дающими дистилляциями и переработкой на оборудовании уже другого уровня. Был ещё один вариант - вылить в каналью, но жаба сыграла положительную роль. Читал, что кто-то умудрялся из хвостов получать достойный продукт путём укреплений, дистилляций на навороченном оборудовании. Для себя выбрал колонну.


  2. #442
    stitchvw
    Участник
    Всё верно, но мне нужно оставить вкус и аромат первоначального сырья. Для сахарной браги лучше, действительно, колонна.

  3. #443
    Petruccio
    Ветеран клуба
    Самогон и самогонные аппараты-img-20210219-wa0001.jpg

  4. #444
    schahter
    Участник
    а 19 марта - День профессионального самогонщика!!!

  5. #445
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20210219-WA0001.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	100.2 Кб 
ID:	70207
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    а 19 марта - День профессионального самогонщика!!!
    Вот это я понимаю прогресс... Буквально через месяц уже профессионалы появились, а говорят, что от алкоголя деградируют, выходит врут... Оказывается наоборот - все процессы ускоряются....

  6. #446
    stitchvw
    Участник
    Прочувствовал весь процесс управления колонной! Красота! А главное также можно и ароматные спирты получать! Соскочил с сухопарника. Узел отбора в паре с дефлегматором облегчает отбор голов.

  7. #447
    wetrydgy
    Участник
    Тоже не останавливаюсь на достигнутом. Недавно спаял узел нижнего отбора, который будет работать в паре с плёночной колонной (она же по совместительству просто укороченная царга), но ещё не испытывал его, сейчас пока по классической методике сырец для бочки перегоняю. А как наберётся поболее хвостов, вот тогда его в дело и пущу. Ещё кубик из нержовой кастюльки изготовляю, есть некоторые загвоздки с крепежом крышки, но ничего, со сварочником всё возможно. Производство прокладок из высокотемпературного силикона уже освоил, очень удобно.
    В планах попробовать изготовить джин из пшенично-ржаного дистиллята. Специи в "индийском" магазинчике уже приобретены.

  8. #448
    stitchvw
    Участник
    Вот такую ёмкость под зерновые подогналиСамогон и самогонные аппараты-img_20210528_212925.jpg

  9. #449
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от stitchvw Посмотреть сообщение
    Вот такую ёмкость
    Лёха, привет. Какой объем? У меня такая есть вроде семь литров с притертой пробкой, правда без надписей. В конце 70-х бате подарили на одном хлебозаводе, где был сладкий цех. Там для кондитерки в рецептах коньяк должен присутствовать по ГОСТу.

  10. #450
    stitchvw
    Участник
    Антон привет! Ёмкость чуть более 5 литров, пробку из под спец шампанского внедрил, замечательно вошла. Бутыль тех времён.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •