Брага на пшенице без дрожжей если интересно могу описать весь процесс
Брага на пшенице без дрожжей если интересно могу описать весь процесс
Можно и описать весь процесс, может кому-то и пригодится.
Интересно чем плохо очищать углем и как это происходит у вас
Анекдот про сгоревшую школу вспомнился:
- Так бы слушал вас и слушал, слушал, слушал...![]()
Я не говорил, что это плохо. Кому-то нравится водочный вкус с характерной горчинкой, резкостью... или как там ещё можно назвать. А мне не нравится. Этот вкус - следствие повышенного содержания альдегидов - особо проявляется после углевания. Думается, из-за нарушения условий проведения этой процедуры на разных этапах: выбор угля, его подготовка, спиртуозность обрабатываемого раствора, температура, время обработки, да мало ли ещё каких факторов? Неоднократно приходилось читать на разных сайтах о приобретении продуктом горечи и каждый раз выяснялось, что это результат углевания, проведённого "индивидуальным" способом. Короче, надобно вдумчиво углубиться в тему и тогда всё получится, но мне лениво. Как-то сразу выбрал способ очистки маслом - дёшево, недолго и с гарантированным результатом. На этом изыскания и закончились.
Опять же, что мы называем зерновой? А так да, углевание сырца из истинно зерновой браги чревато "обдиранием" вкуса. Ну, известны случаи, когда по несколько раз и чистят, и дистиллируют, а потом купажируют, например, с так называемыми ароматными водами.... Эх, это уже другая история.
С углем делаю что-то на подобии колонны проходит достаточно быстро примерно 3 литра за час час двадцать горечи нет срезается вкус но не сильно уходит запах который мне не очень нравится остаётся совсем не большой но он даже приятный вкуса как у водки или спирта нет пьется очень мягко если можно по подробнее про очистку маслом интересно попробовать разницу
Есть желание попробовать сделать зерновую без добавления сахара как заморочки отпишусь что получилось