Like Tree676поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 36 из 48 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 476
  1. #351
    vel_79
    Участник
    Брага на пшенице без дрожжей если интересно могу описать весь процесс


  2. #352
    deda88
    Участник
    Можно и описать весь процесс, может кому-то и пригодится.

  3. #353
    wetrydgy
    Участник
    Цитата Сообщение от vel_79 Посмотреть сообщение
    ... на пшенице без дрожжей...
    Понятно, т.е. без ферментативного осахаривания крахмала самих зёрен, но всё-таки с дрожжами, только дикими, в обязательном порядке присутствующими как на кожуре яблок, винограда, так и на поверхности зерна. Делаю так же, только чищу иначе, без углевания - не люблю альдегид.

  4. #354
    vel_79
    Участник
    Интересно чем плохо очищать углем и как это происходит у вас

  5. #355
    andrey_d
    Участник
    Цитата Сообщение от vel_79 Посмотреть сообщение
    Делаю на пшенице потом через уголь и настаиваю вещь получается шикарная
    Зря углем чистишь, зерновую вобще чистить не надо вкус уходит. Главного правильно дробно перегнать .

  6. #356
    andrey_d
    Участник
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Понятно, т.е. без ферментативного осахаривания крахмала самих зёрен, но всё-таки с дрожжами, только дикими, в обязательном порядке присутствующими как на кожуре яблок, винограда, так и на поверхности зерна. Делаю так же, только чищу иначе, без углевания - не люблю альдегид.
    Я на китайских Кодзи сбраживаю, тоже не плохо получается

  7. #357
    АлМих
    Ветеран
    Анекдот про сгоревшую школу вспомнился:
    - Так бы слушал вас и слушал, слушал, слушал...

  8. #358
    wetrydgy
    Участник
    Цитата Сообщение от vel_79 Посмотреть сообщение
    ... чем плохо очищать углем...
    Я не говорил, что это плохо. Кому-то нравится водочный вкус с характерной горчинкой, резкостью... или как там ещё можно назвать. А мне не нравится. Этот вкус - следствие повышенного содержания альдегидов - особо проявляется после углевания. Думается, из-за нарушения условий проведения этой процедуры на разных этапах: выбор угля, его подготовка, спиртуозность обрабатываемого раствора, температура, время обработки, да мало ли ещё каких факторов? Неоднократно приходилось читать на разных сайтах о приобретении продуктом горечи и каждый раз выяснялось, что это результат углевания, проведённого "индивидуальным" способом. Короче, надобно вдумчиво углубиться в тему и тогда всё получится, но мне лениво. Как-то сразу выбрал способ очистки маслом - дёшево, недолго и с гарантированным результатом. На этом изыскания и закончились.

    Цитата Сообщение от andrey_d Посмотреть сообщение
    Зря углем чистишь, зерновую вобще чистить не надо вкус уходит. Главного правильно дробно перегнать .
    Опять же, что мы называем зерновой? А так да, углевание сырца из истинно зерновой браги чревато "обдиранием" вкуса. Ну, известны случаи, когда по несколько раз и чистят, и дистиллируют, а потом купажируют, например, с так называемыми ароматными водами.... Эх, это уже другая история.

  9. #359
    vel_79
    Участник
    С углем делаю что-то на подобии колонны проходит достаточно быстро примерно 3 литра за час час двадцать горечи нет срезается вкус но не сильно уходит запах который мне не очень нравится остаётся совсем не большой но он даже приятный вкуса как у водки или спирта нет пьется очень мягко если можно по подробнее про очистку маслом интересно попробовать разницу

  10. #360
    vel_79
    Участник
    Есть желание попробовать сделать зерновую без добавления сахара как заморочки отпишусь что получилось

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •