Здравствуйте собратья. Давненько не заходил, но наткнулся до боли знакомую тему и не могу не добавить свои 5 копеек. Ставлю брагу в 40 литровой алюминивой фляге. Насыпаю когда 10 кг сахара, то заливаю теплую воду до "плеч" - то есть место когда пошло сужение к горловине. Чаще ставлю половинку в 5 кг. Размешиваю сироп, добавляю грамм 100 - 150 сухих дрожжей, опять перемешиваю и закрываю. У меня в крышке фляги сдеолан штуцер с трубной, конец трубки опускаю в банку с водой.(гидрозатвор). Самое быстрая выдержка браги - 3 дня, самая долгая - 9 месяцев и ни разу уксус получить не удалось))) Брагу сливаю через трубочку, отстой сливаю, и брагу обратно заливаю во флягу и прямо во фляге гоню на электроплите. Аппарат стеклянный - от лабораторгоно дистилятора. Убираю голову грамм 100 и хвосты. Перестаю брать если 5 кг то после 5 литров. Самогон сразу сливаю со всех фракций, перемешиваю и разливаю по банкам. Тут же добавляю на 3 литра: марганцовки в баку на кончике ножа, кору дуба 3 ложки, 5 гвоздичек, корицу либо молотую пол чайной лолжки, либо не молотую в трубочках на глаз, 3 ложки столовых сахара, могу миндаля добавить или ванили маленько и половинку лимона. Все это настаиваю не менее 3 дней. За это время образуется осадок и сэм приобретает коньячный цвет и приятный запах. Процеживаю через трубочку от капельницы в воронку а на воронку ложу 3 слоя туалетной бумаги))). Разливаем в графинчик и по красивым бутылкам и в холодильник до удобного случая))). Всё! С Мурадом как то пробовали мой сэм, вроде бы ничего. После полторашки на долих я на следующий день в обед поехал домой на машине, был остановлен ДПС за превышение, сидел у них в машине и они не могли иденцифицировать чем же от меня пахнет. Так и отпустили со штафом в 300 рублей.(слава Богу что у них небыло алкотестера) Больше я так не делаю.