Посмотрел на эти фотки - простая медяшка паяная для трубопроводов. Маловероятно, что она "пищевая". Или можно забить, если крепость перегоняемого больше, чем у воды?
Посмотрел на эти фотки - простая медяшка паяная для трубопроводов. Маловероятно, что она "пищевая". Или можно забить, если крепость перегоняемого больше, чем у воды?
ребята не забывайте продувать змеевик перед началом работпомню отец брал у соседа аппарат так он так бахнул что вся кухня в браге была. и так два раза пока разобрались в чём дело было
![]()
Какбы водопроводная медь, однозначно пищевая. Воду из крана принято пить в пищевых целях))
Но бывают для отопления, надо смотреть маркировку, она везде есть.
Медные пищевые трубы, дорогое удовольствие, все сертифицировано, в странах давно загнивающих используется столетиями.
А аламбики , которые из меди, используются тысячелетиями.
Вот тут рассказывают "как" и "чем" сделать самому
![]()
Последний раз редактировалось Ром и к; 01.02.2014 в 01:21.
Саша, вообще чем температура перегонки меньше, тем лучше... Я перегоняю 12 литровый бак браги практически 12 часов, очень медленно капает... зато забыл напрочь что такое похмелье, даже когда гости приходят веселые и незаметно перебираешь норму.сейчас пытаюсь перейти на пшеничную самогонку. Батя прислал чуток на пробу, вкусная зараза...
![]()
По словам моего тестя, имеющего в спиртоприготовлении огромный многолетний опыт (на его руках и голове много спритзаводом и ликерок в СНГ трудятся), лучьшая температура 74 градуса. Он советует в аппарат вваривать гильзу и смотреть термометром градус нагрева.
Самая здравая температура около 79 градусов, потом начинает подгорать содержимое, я лично выгоняю сэм пару раз через сухопарник конечно, затем благополучно беру 25 литровую бутыль, закидываю туда специальные чипсы дубовые к примеру вот эти http://www.firmarost.ru/katalog/prod...chepa-dubovaja или можно брать любые другие и настаиваю 6 месяцев, в мануале по их использованию пишут 3-4 месяца, но лучче подольше и получаю вискарь, всё здраво и без химии, и сразу всем не советую брать эссенции для коньяков и виски эта та химия, которую разведённой покупаем в супермаркете под брендом известным(