Мой замес удался, 8 марта поднимал данный напиток за милых дам. Букет и послевкусие понравилось. Запаха самогона нет совсем. Чувствуется во время пития и хрен, и имбирь и ваниль. Послевкусие немного сладкое с нотками хрена. (херасе написал картину маслом).
Теперь жду почки черной смородины, буду атаковать кусты в огороде и затру на смородиновых почках. Уж больно аппетитно рецепт расписан.
JokerSL, положил половинку палочки натуральной ванили и мёд, чтобы отбить запах и привкус сивухи в самогоне. Потому наверно и получилось немного сладковатое послевкусие, но не ликерное.
Использовал за основу вот этот рецепт: http://planetlady.ru/retsept/napitok...pt-iz-samogona
slonik, если в самогоне есть привкус\запах сивухи, то лучше его не маскировать, а почистить исходный самогон потщательнее.
Возможны варианты:
-перегнать еще раз с отсечением "голов" и "хвостов".
-марганцовка. На кончике ножа несколько кристалликов - в готовый самогон. Дать постоять в темноте 5-7 дней. Образовавшуюся черную муть отфильтровать.
-маслом (оливковое, подсолнечное и т.д.). Влить масло 2-3 ст.ложка на 1 л самогона. Периодически встряхивать. Потом дать хорошо отстояться, чтобы масло всплыло к поверхности.
Слить самогон через сифон аккуратненько. Профильтровать.
Для смягчения вкуса очень хорошо добавить в готовый самогон чуть-чуть лимонной кислоты и жидкий глицерин. Я добавляю 1 ст.ложку на 1 литр 40%. В СССР в элитные сорта водки всегда добавляли два эти компонента.