андрей львов, не такая это уж и проблема. У меня тесть на рынке на развес покупает и гонит.
андрей львов, не такая это уж и проблема. У меня тесть на рынке на развес покупает и гонит.
2 андрей львов Андрей, беру английские турбо-дрожжи "Salama" или любые другие турбо-дрожжи. Брожение идет всего 2-4 суток, пены нет, запаха почти нет. Пакет стоит 170 руб., хватает на 50 литров браги. "Саф-Лефюр" не пробовал, но, по отзывам - вполне хорошие.
Есть еще белорусские "Спиртовые",http://bochka01.ru/droggi/droggi500.htm, но я их не пробовал.
2 forgeron Сам пока настойку на смородиновых почках не делал. Рецептов в Сети много, мне понравился вот этот : http://bungalos.ru/b/konchalovskiy_nizkie_istiny/13. Видел фото - цвет изумительный, чистый сапфир.
2 slonik Хреновуха действительно хороша. И созревает очень быстро - неделя, и все готово. Очень хорошо к хрену добавлять имбирь и немного меда (2-3 ст.ложки на 3 литра).
Последний раз редактировалось JokerSL; 14.02.2015 в 20:17.
Бог в помощь! Вот еще ссылка - с фотографиями: http://yummybook.ru/catalog/recept/n...inovyh-pochkah
Начитавшись про "рябиновую" выглянул с балкона на рядом растущую рябину - а ягод то нет! Снигири всё поклевали! Значит следующий "замес" будет хреновухой!![]()
А я свой аппарат продал.
Теща так и несовладала с новыми технологиями, а мне некогда надзирателем работать. Присматриваю аппараты с автоматизированным прцессом. Например, управление горелкой по Блюзуб от датчика температуры в кубе.
ПС. Но "процесс" производства не остановлен!![]()