Ну да, получается, что иногда бодяжу, зато выходит тогда с пузырьками, холодненькое, можно много выпить
...
Ну да, получается, что иногда бодяжу, зато выходит тогда с пузырьками, холодненькое, можно много выпить
...
И это на самом деле так!
У древних греков был в числе кухонной утвари даже специальный сосуд - "кратер", предназначенный для разбавления вина водой. Пить неразбавленное вино считалось признаком невоздержанности.
Правда, и вина в древней Греции были не сухие, с малым "градусом", а типа современных мускатов.
Я, кстати, хоть и не древний грек,но тоже летом в жару люблю иногда выпить ледяной минералки, предварительно влив в нее 10-20% винца.
Последний раз редактировалось JokerSL; 05.04.2013 в 15:31.
Довольно часто слышу фразу о том, что нынешнее вино из порошка делают. Для меня это не понятно. Может наши виноделы в курсе?
И еще - цена кубанского Каберне гуляет от 100 руб за литр (в коробке) до 300 за бутылку 0,7. В первом случае это какие-то отходы второго варианта или по-другому?
Последний раз редактировалось АлМих; 05.04.2013 в 18:12.
Нет, это популярное заблуждение. Просто есть термин "сухой виноматериал" и многие понимают этот термин как - порошок. На самом деле это - сухое вино, подготовленное к купажированию.
Почитайте : http://winetalk.ru/topic5.html
JokerSL, за сайт. Будет, что полистать.
Наверно и на второй вопрос там ответ найдется.
Последний раз редактировалось АлМих; 05.04.2013 в 20:24.
Здесь-то такого нет. Небольшое хозяйство не сможет всю страну напоить. Остается Фанагория и Кубань-Вино. Десятилитровых коробок у нас никогда в продаже не было. В следующий приезд в Кропоткин постараюсь добраться до вас и затариться.
а у нас есть тема про коктейли? Я тут новый изобрел, а куда написать незнаю![]()
Как куда?! В патентное бюро, причем как можно быстрее!