Это здорово! Но на заметку той же хозяйке!!!
Либо покупку "из-за" угла надо в чемодан упаковать, либо дьютик! У нас одна девочка сдала чемодан и поперлась с приобретенными "за углом" кремами для всех частей своего тела, на контроль.
Потом со слезами выкидывала покупки в мусорный контейнер! А "освоила" она 450 Евро!
Эх... Тут вот (#87, #89), как-то я уже писал, ну хочется ещё и здесь повториться, раз уж тема такая. У меня до сих пор стоят непочатые советские две бутылки. Как-то так получилось, что чем дальше те времена, тем жальче их открывать. Да и вообще, тёплые воспоминания о годах, когда работал в Казахстане...:
![]()
![]()
зы. Вот, Buddy меня поймёт...
Последний раз редактировалось Petruccio; 11.04.2013 в 22:07. Причина: про Buddy
Боюсь там уже не коньяк, я жидкость типа уксуса. Может ошибаюсь, но вроде такие напитки и вино тоже, нужно хранить (если долго) в спец условиях, т.е. бочки или бутылки с конусом внутри, соответствующая пробка, в темноте, при определённой температуре и т.д.
Так же для любителей коньяков рекомендую попробовать "Арпи", весщь !!!, и я хоть и не гурман, но раз попробовав, на другие больше не смотрю.
Да, ты прав, почитал рунет. НО, только в темноте, и вертикально, не должно быть соприкосновения с пробкой.
Если хранение в бутылке, то тут ты не прав, цитирую, практически из всех источников:
.... Довольно распространенным, почему-то, является мнение, что чем дольше коньяк хранится в домашних условиях, тем больше становится его выдержка. Это не так, будучи разлитым в бутылку, коньяк моментально теряет способность как-то стареть или изменять свои вкусовые качества. Поэтому, не стремитесь, без лишней необходимости, непременно сохранить какой-то не слишком ценный для вас коньяк. Второе правило – хранение коньяка дома не имеет ничего общего с выдержкой в дубовых бочках, возраст напитка не меняется.....
Ну и ещё интересная инфа, гурманы наверно знают, а вот для любителей будет полезно:
....Вообще, запомните несколько простых правил. Правило первое: правило трех "с". Коньяк (Cognac) очень хорош с кофе (coffee) и сигарой (cigar). Правило второе: коньяк не закусывают, тем более лимоном – цитрусовые всегда искажают гамму ароматов и вкусовых ощущений. Правило третье: не грейте бокал с коньяком, подают его при температуре 16-17 С, разве что можно подержать его в ладонях, дабы букет коньяка в бокале успел полностью раскрыться. Наконец, правило четвертое: если Вам придется пробовать несколько коньяков, то всегда начинайте с менее выдержанного и постепенно переходите к более выдержанным. Тогда от каждого их них Вы получите максимум удовольствия....
Всем форумчанам приятной трапезы с коньяком !!!