более того - виски выдерживается в бочках из под коньяка.
более того - виски выдерживается в бочках из под коньяка.
Коллега, вношу поправку: виски в худшем случае выдерживают просто в чистых дубовых бочках. Отдельные подлецы (это в основном относится к кукурузному "бурбону")выдерживают его в емкостях из нержавейки с дубовой щепой.
Более качественные сорта выдерживают в бочках из под десертных вин: хереса, портвейна или мадеры.
В коньячных бочках - не выдерживают, т.к. .... просто не выдерживают, и все тут.
Насколько я понимаю, бочки из-под бренди и коньяков используются повторно для выдержки тех же бренди и коньяков, для сохранения единообразия вкуса.
Я в Ольстере (Северная Ирландия) побывал на самогонном заводеБушмиллз. Солидное предприятие, у них только хранилище бочек - с четверть футбольного поля. Бочки идут непосредственно из г. Порту в Португалии, где сосредоточены хранилища портвейна.
И вот уже полторы сотни лет у португальцев с ольстерцами налажен такой обмен - кругооборот бочек.
Портвейн якобы становится лучше после того, как там хранился виски, а виски - после портвейна.
По крайней мере такие мне были даны разьяснения как на Бушмиллс, так и в Порту (я там тоже галопом пробежался по местным винзаводам).
ПыСы: несмотря на аристократическую направленность темы, докладываю: лучшим виски в мире является "Grants" в трехгранной бутылке! Ну что еще может быть такого качества - 1 литр всего за 11 евро в дьютике на финской границе??![]()
Последний раз редактировалось JokerSL; 26.08.2013 в 15:34.
JokerSL, вы как то связаны с данной сферой или же простой интерес?
Ну а смайлик-то я зачем присобачил??? Не надо так уж серьезно воспринимать мою болтовню :-).
Есть и вовсе идеальный напиток: называется "Fire Water Whiskey ", т.е. та самая "огненная вода", которой споили индейцев. Покупал в январе с.г. на Тенерифе в супермаркете. 1 литр 70% спиртосодержащей жидкости за 4,50 евро.
Честно скажу - выпить рюмку до конца не смог. Ослабел духом и услышал голос великого Маниту. Потерял томагавк и ключи от номера :-). Чудовищная дрянь...
Жена говорит, что я слишком тесно связан с этой сферой, особенно, когда гости на дачу приезжают.
Нет, slonik, я совершенно не разбираюсь ни в виски, ни в коньяках. Просто люблю путешествовать и по ходу маршрутов заглядываю во всякие интересные места.
Последний раз редактировалось JokerSL; 26.08.2013 в 23:40.
Сегодня, после двухдневной сумбурной дегустации всего и сразу, приступил к селекционному процессу. Начал, как и пологается, с напитков попроще - 3* и 5*. П'ять зiрочок пока выигрывают более насыщенным вкусом! Да, речь идёт о коньяках Коктебель, я же на их родине!
Продолжу. 7ми летний (КВ) отличается более мягким впитыванием, но по букету аналог 5*. 11ти летний (КС) хорош всем! Сравнивать с другими коньяками даже не берусь! Ну может аромат из бокала чуть слабее ожидаемого... До более выдержанных ещё не добрался.
Последний раз редактировалось Sanya64; 17.09.2013 в 08:44.
Итак. После вчерашней затяжной дегустации с бараниной и сыром чувствую себя великолепно! Несмотря на количество выпитого (около 1 литра в итого) никаких следов. абстинентного синдрома в организме не наблюдается. Ещё раз убеждаюсь, что здоровье прямо пропорционально качеству напитков! 11ти летний "Коктебель" встретил меня яркими шоколадными нотками на фоне шикарно выраженного послевкусия! Но, поразмыслив немного, я вернулся к 5*! Вообщем, у меня сложилось мнение, что ординарные коньяки на этом заводе получаются отлично, а вот купаж из нескольких сортов дается с трудом. Это моё субъективное мнение. Засим дегустацию заканчиваю, так как надо ещё по Крыму покататься!
PS Коньяк покупал только в фирменном магазине, так как на розлив или в других магазах вам продадут что угодно в такой же бутылке с той же этикеткой!
Последний раз редактировалось Sanya64; 17.09.2013 в 08:39.