А у кого то ведь и конструктор детский хранится. Тот, советский, с планочками, уголками, гаечками и болтиками. И еще там ключ был.
Я из этого набора истребитель с пропеллером собирал, хоть его и не было в приложенной инструкции. Конец пятидесятых. Прошлого века.
Как редко наши отцы пили водку. И совсем не употребляли матерщины. И еще шляпы носили. Так смешно сейчас. Но все фотографии так и пестрят этими шляпами. А дом отапливался печкой-голландкой и еще на кухне была печка. И книжный шкаф одно из первых приобретений. Как они жили без всего - колонка на улице, холодный сортир.
Да и в той Москве, куда мы ездили к старшей сестре матери в Сокольники, было тоже самое. Улица М.Ширяевская. Деревянные двухэтажные дома. В соседнем дворе росли братья Майоровы. И опять колонка и сортир на улице. Но еще у них были сараи. Большие. Летом там можно было спать. И мои старшие двоюродные братья водили туда девиц, а я спал рядом и ничего этого не знал до поры-до времени.
И был совсем рядом огромный парк Сокольники. И был десятый трамвай с конечной "ВДНХ", а вход на ВДНХ бесплатный. С бесплатными "трамвайчиками" - запрыгивай и соскакивай в любом месте. И еще на ВДНХ были самые вкусные сосиски с булкой, теперь это называется хот-дог.
Там был куплен самый первый набор для сборки модели планера. Деревянные планочки, проволочные штучки, папиросная бумага и казеиновый клей. Как мы не старались - не хотели они взмывать в воздух. В чем и где был просчёт бог весть.
И так вот остаются в памяти всплески - куда от них деться.
Трамвай в Сокольниках
![]()
Последний раз редактировалось АлМих; 03.02.2018 в 13:09.
Вот я любил тот конструктор!.. Столько всего делал из деталек с дырочками. И подъёмные краны, какие-то машинки с колёсиками, самолётик...
Уже довольно длительное время около входа в подъезд регулярно появляются объявления каких-то мастеров-компьюторщиков. Они принципиально не отличаются, одинакового содержания и оформления, с акцентом на том, что это "не компания". Телефоны всегда московские. Но смущает другое: на объявлении всегда есть слащавая физиономия и какое-нибудь имя - Саша, Женя, Владик..... Последний раз Дима. Я бы даже сказал Димурик.
Может это что другое? Как-то не верится, что компьютерных дел мастера все поголовно с такими вазелиновыми мордашками.
![]()
wetrydgy, не поверишь но этот Дима именно с этой физиономией также живёт рядом со мной. Ит также быстро обещает приехать.
Слава, набери в гугле фразу "компьютерный мастер Дима", много чего выпадает.
Вот, например: https://chelovek-zakon.ru/2016/04/12/hot/kompyutershhik-dima-moshennik-ili-zhertva-nechestnoj-konkurentsii/
Или вот: http://www.infosecurity.ru/_gazeta/c...231/art2.shtml
Жульё, стало быть. А я грешным делом подумал что это те, которые везде..... ну, пидорги.
У меня тоже какие-то живут рядом, но периодически меняются фотографии и имена, радует, что не все еще IT-дарования уехали в Гугл, остались еще "на раене" таланты. Хотя при возникновении нужды, я обращусь к друзьям или позвоню провайдеру, а не пойду к подъезду искать контакты на водопроводной трубе или доске объявлений. Странно в цифровую эру продвигать компьютерные услуги посредством оффлайна. Даже мой батя вызывает спеца из сервиса, а не пойми кого с забора.
До нас такие "мастера" с фото-портфолио ещё не добрались. Хотя, может быть просто не попадались на глаза. Как правило, маленькие визиточки раскидывают по почт. ящикам и рассовывают в разные щели по подъездам.
Начало тут- http://www.touran-club.ru/f/talks/70...113#post573481
На прошлой неделе древо треснуло. Причем в этот момент Сгущенка стояла именно под ним с умершим аккумулятором, что немного нервировало. Турика оживил, и больше под это древо не парковался. Были вызваны соответствующие службы, и сегодня приехали мастера московского бонсая
.
Сначала подумал, что они решили оставить этот высокохудожественный пень в духе собянина (на заднем плане такой московский бонсай виден в виде пенька тополя в виде буквы V)-
, но ребята оказались нормальными, и спилили древо-
.
З.Ы. Как грится гора (дерево) с плеч.![]()