а других и не бывает. оно одинаковое на 1Т2 и 1Т3.
у нас в барахолке такое валяется - http://www.touran-club.ru/f/o-parts/...sk/#post368702
там же есть фото снизу (подозреваю , что на Альхамре у ТС точно такое жекак и на его бывшем Туране)
![]()
а других и не бывает. оно одинаковое на 1Т2 и 1Т3.
у нас в барахолке такое валяется - http://www.touran-club.ru/f/o-parts/...sk/#post368702
там же есть фото снизу (подозреваю , что на Альхамре у ТС точно такое жекак и на его бывшем Туране)
![]()
ЭЭх, не хватает в этом споре про можно или нельзя таскать на Турике прицепы, нашего главного кемпера - Яков ГЛ. Вот кто точно смог бы веско и однозначно поставить точку в этом странно споре.
У меня туран хайлайн, нет никакого салонного автоматически зеркала заднего вида. Обычный лепесточек точит для изменения угла наклона этого самого зеркала.
Когда мой Туран "жил" еще в Германии, то мы с моим товарищем, бывшим владельцем, тащили на Туране прицеп. Прицеп представлял собой торговый павильон, 2-х осный, с внутренним оборудованием.
Оборудован был 2-мя мойками, торговым столом, кучей ящиков, печью, холодильником и водоснабжением- в общем тяжелый. Тащили мы его из Магдебурга в Мюнхен. Ну и по Мюнхену его вывозили неоднократно, пока не поняли что немцы не будут есть "Крошку-картошку" от русских. Ну в общем не заладился этот бизнес, руководимый из России- прицеп в этом году был продан.
Решился возобновить тему.
Поводом случилось то, что свою Seat Alhambra пришлось отдать зятю с дочкой. У них родилась двойня и тут оказалось, что в нашей стране, где обязательны детские кресла для маленьких детей, машин в которых можно разместить два детских кресла и сесть рядом с ними практически не осталось, от слова СОВСЕМ. Поэтому было решено отдать им этот караван-сарай.
Что хочу рассказать по ощущениям владения Альхамброй по сравнению с тураном - машина однозначно больше. Больше внутри салона, больше по багажнику, больше по внешним габаритам. Это наложило однозначные изменения в поведении на парковках и поворотах-разворотах. Если Туран был этаким бегемотиком, которому хватало засунуть нос и все, то Альхамбра напоминает игуану, которой обязательно надо затаскивать хвост. причем этот хвост всегда шире, чем морда. Поэтому в самом начале даже поцарапал заднее крыло, когда взялся парковаться передом так, как привык в туране. Морда зашла, а вот задница не занеслась. В дальнейшем понял, что парковка это всегда задом. Но выезжать с парковки, если тебя прижали по бокам, это та еще пестня-шакалат! Обязательно нужно место с боков или прямой выезд. Иначе все, никак. Поэтому пришлось отказаться от привычных мест парковок и привыкать становиться вдоль дороги. Но парковка все-равно задом, потому что передом этот корабль вовсе не выровнять. также и с разворотами, турану хватало трех полос на дороге, чтобы развернуться, Здесь может и четырех не хватить. То-есть пришлось привыкать. В остальном, по динамике и управляемости все оказалось очень похоже. Двигатель 2,0 бензиновый с турбонаддувом в паре с DSG работал настолько слажено, что никаких вопросов к перестроениям и выездам на скоростные трассы вопросов не было. Два момента, которые пришлось отметить это в два раза больший транспортный налог и расход бензина. Средний расход на альхамбре составил в Москве где-то в районе 13,8 л/100 км. Еще два вопроса, которые остались к производителю, это полное отсутствие запасного колеса. Вместо него были установлены колеса Runflat. Это однозначно повлекло за собой удорожание резины. Попытка потом уйти от данного типа колес провалилась, так как при таком размере обычные шины за год пошли грыжами (сказался вес автомобиля). Второй момент - меньший бардачок в салоне автомобиля под торпедой. Как они умудрились в сеате это сделать - загадка, само торпедо больше в два раза чем в туране, но факт. Если в туране прекрасно размещались 4 бутылки воды и пакет сушек, то тут воде места уже не нашлось
.
В остальном к машине претензий не было. Сейчас на спидометре 75000 километров и никаких дополнительных расходов кроме закраски царапины не понадобилось. Надеюсь, что на ближайшие 10 лет (пока внуки из кресел не вылезут) этой машины хватит. Для себя решил взять новый тигуан. Недавно его получили. Взял опять дизель, полный привод. Пока ощущения только положительные. Впихнули много помогающей водителю электроники (контроль мертвых зон, помощник парковки-выезда с парковки, адаптивный круиз-контроль, автоматическое переключение дальнего света фар и т.д. и т.п.) Пока жена срезает бордюры при выезде из двора, так как руль стал острее чем был и паркуется кривовато, так как пытается выровнять автомобиль по капоту (раньше капота видно не было).![]()
А я вот решил попробовать Тигуан как замену Турана. С мая по октябрь покатались, накатали с женой около 10 тысяч и не смогли привыкнуть к маленькому багажнику :-(. В итоге у нас снова Туран, но уже второго поколения и 2011 года вместо 2008, но также с неизменным дизелем и dsg. По тигуану есть чем поделиться в плане плюсов и минусов. Если интересно, то могу написать.
Конечно интересно. Представь как привыкать к багажнику после Альхамбры!!! Но у меня есть плюс - дети живут недалеко от нас и Альхамбра из гаража не ушла. Если что, то всегда можно использовать.
Я конечно сейчас перешел на форум Игуановодов и читаю там впечатления и отзывы, но всегда интересна точка зрения людей.