Turkol, не думали поставить обычное сцепление? Смежники давно этим занимаются- http://www.caddy-club.ru/f/ekspluata.../p7#post255520![]()
ant 787, почитал у смежников: "все встало как родное." Я чего-то не понимаю - добавляется педаль сцепления, меняется ручка КПП и встает как родное. Как, Карл?
Зачем огород городить, маховик по любому тысяч 300 отходит, а те кто убивает маховик через 20 тысяч пусть соображают кошельком.
до появления двух-массовых маховиков демпфирующие пружины располагались в дисках сцепления. Работа мотора только кажется ровной, на самом деле это постоянные рывки, ускорение и торможение, и это очень вредно как для мотора, так и для трансмиссии. В последствии пружинки перенесли из диска в маховик, потому что это позволило увеличить угол смещение частей относительно друг друга. Заварив две половинки маховика, Вы просто приговариваете свою коробку к быстрой смерти, и полному отсутствию комфорта
Честно говоря не знаю, может так звезды сложились, и я такой просто счастливый, но через 15 тысяч после замены 2-х массового маховика на одномассовый у меня опять накрылась 6ая передача (15 тысяч до этого коробка ремонтировалась как раз с такой проблемой). Вот и решайте сами менять/колхозить или нет :-)
Не знаю. У меня одна мысль и уже довольно не новая. Делали бы они из хорошего, качественного металла эти пружины, не проседало бы и не ломалось, и ничего колхозить бы не надо было. Это и касается нажимных пластин корзин двойного сцепления и материала дисков, что соприкасаются и трутся между собой. Самим дорабатывать детали такого бренда как ВАГ - бред конечно.
низкий ресурс, к сожалению, закладывается при конструировании. На последнем семинаре от LUK услышал о том, как проводится тендер на разработку пакета сцепления для проектируемой машины: даётся техзадание, в котором указывается мощность, крутящий момент, масса авто, диаметр картера сцепления, и прочее. расчёты показывают, что сделать надёжный узел не получается. а ВАГ говорит: 100 000 км? Нормально! нас устраивает...