Знаю что не сложно. Кол, рамка - вариантов много. Проблема в третьем проводе, который надо загонять во все розетки. Двужильная проводка уже лежит, скрытая. В кирпичах прячется ))). Сейчас не тот ремонт чтобы стены долбить, да ещё и от щитка.
Кстати, вчера вскрыл одну розетку с заземлением, которая была в доме. Она занулена.
Ради интереса посмотрю розетку у стиралки, но уверен что и там так же. Горячая вода сейчас от электрического бойлера. Он точно занулен. Пока ничего током не бьётся, т-т-т. Бойлер включен постоянно. Машинкой так же пользуемся много.
Если исключить что электрик перепутает провода, исключить отгорание ноля, то чем может грозить зануление и в каких случаях? И чем может грозить полное отсутствие подключения куда-либо земляного контакта? Хочу из двух зол выбрать наименьшее.
Перечитаю ещё всё что написано, попробую резюмировать )))
И про отгорание ноля. В каких случаях может произойти? Насколько я понимаю, в месте плохого контакта? (было как-то в квартире, верхний свет помаргивал, я в щиток заглянул, а там ноль поискривает. в общем, еле успел))).
Не проще открыть пуэ и посмотреть главу заземление и увидеть там схемы заземлений, например TN-C это и будет схема где нулевой защитный и нулевой рабочий проводники объеденены в одном. А повторное заземление приходящего ноля обязательно выполнить, регламентируется до 30ом.
Последний раз редактировалось Lehas; 18.05.2017 в 12:36.
Посмотрел. К ней подходит три провода. В распаячную коробку, откуда идут провода на стиралку приходят так же три провода. Буду искать, откуда туда землю взяли.
Но вот думаю, откуда вообще в частных домах землю берут? Только если самим реализовывать?
У нашего дома своей земли точно нет, соответственно, стиралка может быть только занулена, просто не в розетке, а где-то раньше.
К дому общественных подходит только четыре провода: три фазы и ноль.
К дому всегда приходит или два или 4 провода, в главном щите выполняется повторное заземление ноля вот отсюда и начинается разделение проводников.
Совершенно не обязательно. Для начала перевернуть вилку по возможности заземлить.
Отключить эту землю.
Поражением электрическим током. В случаях слабого или отгоревшего нуля.
Советский союз 70 лет прожил без заземления. Для 90% приемников абсолютно ни чем. Есть только возможность ловить напряжение от электроприемников имеющих контакт с водой или имеющих металлические корпуса.
Возможно что и не куда. В этом случае либо заземлять его, либо отключить от розетки иначе от него может бить.
Со столба берут ноль, который, как подразумевается, глухозаземлённый. На подстанции так оно и есть, но надеяться на состояние заземлителей столбов и контуров соседей не стоит. И вообще на столбах оно в большинстве случаев символическое. Чем дальше от подстанции, тем более непредсказуема ситуация. Контур свой надо делать по правилам и соединять с ним приходящий ноль.