schahter, велкам...
slonik, на водке настаивал?
Всё как в рецепте, на ней самой. Запах напомнил http://winestyle.ru/products/Finland...ckcurrant.html, но более насыщенный, свежий.
всем хотелось пива, но Серега настоял на своем..)
В продолжение "настаивал"
Есть рецепт: "Гости на пороге"
Берем пару свежих листьев смородины (можно морозить для особых случаев), -мелко режем, чайную ложку сахара, все это добро перетираем в кашу. Добавляем в "полкило" продукта. На 0,5 часа, пока варится картошечка и чистится сельдь, в холодильник. После, для эстетов и во избежание попадания крупной фракции на корень языка, сцеживаем в графин. Приятного аппетиту).
Последний раз редактировалось АлексейG; 24.04.2015 в 17:03.
Отдельно спрошу..
Есть такое мнение, что водку лучше приобретать днями производства с понедельника по среду, включительно, т.к. это связано с заменой фильтрующих элементов на производстве. Дескать в воскресенье (утро понедельника) меняется фильтр и продукт получается куда чище, нежели после.. Что скажете, господа?
В общем, как говорит автор рецепта: необходим продукт хорошего качества. Подтверждаю, что качество водки чувствуется через букет смородины. Эффект водочный, но послевкусие приятное. Напоминает упомянутую мной финку блэкбери, но мне понравилось. Рекомендую как весенний напиток. Буду экспериментировать с крыжовником.
За "Кристалл" завод давнишний скажу. Фильтра у них менялись по четвергам. Самая чистая водка получалась в первые четыре дня. На внутренней стороне этикетки четвертая цифра обозначала день производства. Четверг-день первый. Замечено было неоднократно, что, допустим в "Перекрестке" водяра "кристалловская" продавалась по дате изготовления с единички по трешке(четверг-суббота), более поздние сроки изготовления в магазинах,типа, "Копейки". И,да, качество отличалось.