Завтра утром сфоткаю и выложу. От вакуумного усилителя сбоку выходит резиновый такой около сантиметра диаметром и идёт влево (если смотреть стоя спереди у капота) ко впускному коллектору, заходит глубоко за двигатель (посередине лобового стекла) и соединение с патрубком не видно, можно только нащупать. Точнее этот резиновый шланг входит в другой шланг потолще, на котором металлический хомутик, из него он и выскочил… Завтра утром сфоткаю…
Это действительно нужно знать каждому, на кочке просто может выскочить и всё, а впечатление, что машине кранты и сразу возникают позывы вызывать эвакуатор и пр. А нужно просто шланг воткнуть и всё, это меня потрясло…
И объясняется всё просто: вакуумный усилитель соединён этой трубкой со впускным коллектором, из-за чего в нём (в усилителе) создаётся разряжение, которое через мембрану усиливает действие приложенное к штоку главного тормозного цилиндра. Если шланг соскочил, то усилитель перестаёт работать (педаль становится дико тугой) и во впускном коллекторе создаётся подсос, который обедняет смесь, компьютер ”сходит с ума”, отсюда жуткие колебания оборотов…
Последний раз редактировалось Petruccio; 04.10.2024 в 21:38.
Нехило надо было влететь в лужу чтобы сорвать шланг.
Вот эта тоненькая трубочка с обратным, как я понимаю, клапаном посередине. А место, где выскочила из другого патрубка глубоко влево, туда только рукой достать на ощупь можно…
Gens, да я и влетел очень неожиданно, там новую трассу построили, ровная-ровная, ливень сильный был и вдруг не просто лужа, а на большой площади много воды. Я испугался, что зааквапланирую, но пронесло…
зы. Может это просто совпало с лужей или от некоторого сотрясения она выскочила, может от времени резина усохла. Я даже хомут не снимал, а просто руками с усилием трубку воткнул. А хомут там и не снять, с инструментом не подлезть.
Последний раз редактировалось Petruccio; 05.10.2024 в 11:42.
Напоминает по простоте причины две моих эпопеи: первая провод от датчика отошел - смеялись в то время "провод стоимостью 60 тыс. рублей", поскольку перепробовали все начиная со слива топлива до замены цепи ГРМ, а оказался проводок (https://www.touran-club.ru/f/obslugi...e-zavisimo-ot/) , а вторая датчик газораспределительный (https://www.touran-club.ru/f/remont/...-check-engine/) - тоже эпопея длительная.
alex64 Саша участвовал в обоих, за что я всегда вспоминаю его теплым добрым словом за бескорыстную помощь!
Мелочь порой дико высаживает и устраивает траты беспричинно.
Я на Октавии своей, после переборки мотора, делал удаление егр и прошивали эбу. Всё получилось изумительно, машина прям радовала. Но в один день началась шляпа непонятная- после прогрева, не постоянно, мотор как-будто затыкался при ускорении. Сервис, очень знакомый, разводил руками. Человек, который прошивал-несколько раз перезаливал прошивку-бесполезно, машина взбрыкивала. Когда в очередной раз катались с "прошивальщиком" и он пошёл за каким-то прибором, я открыл капот и начал проверять все провода и разъёмы датчиков. И что вы думаете? На свече первого цилиндра был не до конца надет колпачок и после прогрева контакт начинал "моросить". Надел до конца и как бабка отшептала .
Ладно хоть все проверки и катания были за "спасибо", но время потерял прилично и нерв расшатал.
О! Точно! Абсолютно согласен!
На предыдущей машине, Пассат Б5, вдруг появился при торможении стук и когда машина стоит на уклоне "мордой вниз". И именно из подкапотного пространства! Несколько дней, привлекая товарищей, искали локализацию этого стука. Определились - правая сторона двигателя, район турбины, ЕГР... Пошли расчеты работ, с чего начинать... ЕГР... Турбина... Но почему при торможении?..
В итоге, совершенно случайно, через три недели чего-то заглянул под машину и увидел, что сгнил и ослабился хомут глушителя, соединяющий части глушака! И получалось, что гофра при торможении сжималась и трубы постукавали друг по другу!Цена исправления проблемы - замена дешевого хомута! А мозги вымотало конкретно!
Всем здравия! Подскажите, кто в курсе каким растворителем можно разбавить краску в подкращивающем наборе. Загустела заметно