После переноса темы дополню
Петруччио, я как и многие отписавшиеся тут в начале лета вскрыл набор с жгутиками для заклейки дырки от самореза (их кто-то специально рассыпает, что-ли..) Заделывается все действительно без снятия колеса за 5-10 мин и ходит это все надежно и долго. Складка жгутика внутри колеса придавливаеться давлением к внутренней стенке, а сырая резина жгутика с клеем активатором хорошо запечатывает дырку в толще протектора. Как отмечали- на шиномонтаже сделают тоже самое.
Так вот, не выбрасывается упаковку и читайте инструкцию. По моему одним инструментом в виде штопора прочищается -разлохмачивается сквозное отверстие, потом на этот штопор наливаем пару капель клея и еще раз проходим по дырке смазывая ее стенки слеем. Дальше второй инструмент- петля. На нее одеваем жгутик , поливаем его клеем, загоняем в дырку и вытаскиваем петлю обратно. Жгутик непременно там останетсяостатски срезаем канцелярским ножом, докачиваем колесо и едем следя за пиктограммой контроля давления
))
По поводу несрабатывания датчика контроля давления, когда вы на саморез наехали- датчики АБС считывают количество оборотов каждого колеса и при показании разных величин выдается сигнал тревоги. Спущенное колесо будет описывать меньший радиус, посему его показания будут отличаться. Если давление в колесе падает медленно, вы часто поворачиваете (кажется мне, что положение руля учитывается системой) и едете медленно, то зафиксировать разницу оборотов для компьютера сложнее чем на прямой, при скорости более 90 кмч. В соответствующей теме народ описывал свои тесты. Так вот, саморез вы поймали, травить колесо стало оочень медленно, приехали в гараж там оно за ночь и спустило прилично. Выехав с гаража 5 метров недостаточно чтоб система посчитала разницу по оборотам.
Такой контроль на трассе помогает. Когда можно потерять управление на спущенном колесе в эксренный момент или зажевать резину . Чудес за 68 дол на бывает![]()