А если же мобила сядет? Понятно что зарядка почти у каждого в машине есть, но все-же потребуется время чтобы предъявить инспектору доки. А еще эта штука скорее всего не будет работать без интернета.
А если же мобила сядет? Понятно что зарядка почти у каждого в машине есть, но все-же потребуется время чтобы предъявить инспектору доки. А еще эта штука скорее всего не будет работать без интернета.
Gens, это пока тест, они обещают, что "Очень скоро в приложении появятся другие возможности, например, оплачивать автоштрафы, загружать данные о техосмотре и страховках, можно будет оформлять европротокол при ДТП, записаться на замену водительских прав и заключать договоры купли-продажи авто онлайн".
По-хорошему, паспорт показал, а там они уже сами пусть пробивают.
все таки чипирование для государства проще, всегда знаешь кто перед тобой, опять таки, можно следить за перемещением и т.д
не понимаю, почему затягивают..
vladik, что-то не готово пока к этому, они б не отказались прямо с мозга информацию считывать. А внедрить ерунда - десяток хат в человейниках Москвы разыграют и народ подтянется сам.
Одна из самых сильных историй, связанных с Валерием Павловичем.
На этом уникальном фото в первом ряду слева направо : генерал Джордж Маршалл, Георгий Байдуков, Александдр Беляков, дочь Маршалла, посол СССР в США Александр Трояновский, Валерий Чкалов.
Биографию Маршаллу сделал именно Чкалов.
Невероятная история!
Почему русский самолет сел в Ванкувере?
Ведь для того, чтобы установить мировой рекорд дальности, экипаж Чкалова должен был долететь до Сан-Франциско. Но в какой-то момент летчики поняли, что топлива осталось всего на 20 минут полета.
Пришлось оказаться от мирового рекорда. Садиться решили на аэродроме крупного Портленда...
Однако пилоты увидели, что на аэродроме скопилось много людей...
Чкалов предположил тогда, что с ними может случиться то же самое, что и с Линдбергом…
Чкалов прекрасно знал эту историю.
Выдающийся американский пилот Чарльз Линдберг в 1927 году первым в мире в одиночку совершил перелет из Америки в Европу через Атлантический океан. А если быть более точным, то летел он из Нью-Йорка в Париж.
Вообще же первый трансатлантический перелёт с запада на восток впервые совершили два английских лётчика Джон Алькок и Артур Браун еще в 1919 году. Но летели они из Ньюфауленда в ирландский город Клифден.
Но вернемся к Линдбергу. Когда его самолет приземлился в Парижском аэропорту Ле - Бурже, восторженные поклонники буквально разорвали его одежду на сувениры. И даже слегка разрушили самолет - одномоторный моноплан, который сам Линдберг назвал «Духом Сент-Луиса».
Этого и опасался Чкалов.
Потому было принято решение садиться на другой аэродром. Ближайшим и оказался маленький заштатный военный аэродром Пирсон Филд в американском Ванкувере.
Вот эта посадка и решила судьбу Джорджа Маршалла.
Поворот в карьере начальника скромного гарнизона начался именно с прилета в Ванкувер советского самолета.
Генералу Маршаллу было уже 57 лет, и он готовился на пенсию.
Узнав, что на его аэродроме приземлился русский самолет, генерал понял – это его судьба!
Он примчался на аэродром, окружил летчиков отеческой заботой и не позволил им устроиться в отель. Летчики жили в доме Маршалла, он закармливал их роскошной едой, а затем повез их в Портленд и выбрал для всего экипажа очень дорогие гражданские костюмы.
В магазине согласились отдать костюмы бесплатно, но поставили условие: русские, в свою очередь, должны были на время передать свою летную одежду, чтобы магазин мог выставить ее в витрине. Очевидцы утверждали, что в те дни к витринам этого магазина было не пробиться...
Короче, Джордж Маршалл сделал все для того, чтобы русские летчики испытывали к нему благодарность.
И Маршалл не прогадал.
Встречаясь в Вашингтоне с президентом Рузвельтом, Валерий Чкалов рассказал, как Маршалл великолепно их принял.
Джорджа Маршалла пригласили в Вашингтон и уже через два года, он - начальник штаба американской армии.
В 1947 году Маршалл — госсекретарь. Именно он предложил программу восстановления послевоенной Европы, так называемый план Маршалла.
Какая блестящая карьера! А ведь началась она со случайного приземления в Ванкувере Валерия Чкалова…
Я до сих пор под впечатлением этой истории. Если бы Чкалов сел не в Ванкувере, а в Портленде, не прожил бы Джордж Маршалл так ярко последнюю четверть своей жизни, и не был бы сейчас похоронен на Арлингтонском кладбище, как национальный герой...
(С) Михаил Дегтярь
Сюда прилеплю. А я и не знал...
Удивительная история Юрия Кнорозова, разгадавшего тайну цивилизации майя
Это действительно интересная и уникальная история.
У Дмитрия Глуховского есть хорошая вещь "Сумерки". Там речь идет о возможной катастрофе нашего современного мира, в основу которой заложено древнее волшебство майя.
Книжка конечно художественная, но в сюжете задействовано много реально живших людей. В том числе и Кнорозов.
Ненавязчиво советую обратить внимание.
Последний раз редактировалось Vairuotojas; 19.12.2021 в 12:23.
Давно наблюдаю за этим рукастым и головастым человеком. Сегодня он меня поразил окончательно...![]()
Подземный музейный комплекс в Балаклаве
Бывшая подземная база подводных лодок в Балаклавской бухте представляет собой секретный стратегический объект времен Холодной войны (Объект 825 ГТС и 820 РТБ ВМФ СССР) – сооружение противоатомной защиты первой категории, включающее комбинированный подземный водный канал с сухим доком, цеха для ремонта, склады, минно-торпедную часть. В начале 2000х база стала частью Военно-исторического музея фортификационных сооружений.
https://prorus.ru/projects/balaklavskij-podzemnyj-muzejnyj-kompleks/?fbclid=IwAR18kclrw_ya7HpoqRG6yJU_UPXKmvfeoQZPkH84 Ju-GMSn5Qdm60gXBKds
![]()