Не уверен, не гоняй! Если человек не уверенно чувствует себя зимой, то лучше честно отсидеться до весны. Этим никто ни кого упрекнуть не сможет! Лучше быть живым "подснежником" весной-летом, чем искусственным цветком круглый год... morok! Я Вас ни в коем случае (!) ни как (!) не хотел обидеть! Возможно, Вы катаетесь зимой много лучше меня, просто Вам пока что не доводилось ездить на дальняк в эту пору. Удачи!
Я много лет подряд ездил зимой на ШНиве в Приэльбрусье, потом с приобретением Турана стал выбираться за бугор в Словакию и дальше. Для себя в зимних поездках уяснил правило - не увлекайся скоростью, заснеженная дорога обманчива. Года три назад вылетел за пределы оной, еще на полметра дальше и машина пошла бы кувырком. Хоть и конец тогда оказался счастливым, но больше такого приключения не хочу.
Почему не пользуюсь самолетом? Пользуюсь и много по служебной нужде. А в отпуске предпочитаю автомобиль, тем более, что Туран очень удобен для путешествий. Я привык к своему пространству на колесах, привык, что не надо тащить в руках снаряжение, нравится и сам процесс движения по зимней дороге, как ни глупо по мнению многих последнее звучит. В эту зиму планирую съездить в Три долины, уже не на Туране, к сожалению.
Последний раз редактировалось VladimirK; 13.11.2013 в 00:51.
Итак, друзья, настало время отчитаться о ещё одном непродолжительном, но очень насыщенном путешествии.
Италия. И на всё про всё - семь дней. Издевательство.....
Фоток и видео навалом, несколько Гигов, не сразу всё разгребёшь, да и с комментарием если где и ошибусь - не обессудьте.
Под крылом самолёта что-то о чём-то пело, а в иллюминатор с вечернего неба таращилась луна:
Заблаговременно приобретённый в дьюти фри вискарик успешно скрасил прибытие в съёжившийся под холодным осенним дождём Римини.
Из аэропорта едем в Гатэо, маленький городишко на берегу Адриатики. Поздно, но в нескольких кафе замечены небольшие группки старичков, сидящих за столами и играющих.... в карты. Негромко разговаривают, улыбаются. Идилия. Фоткать, сверкая вспышкой, рука не поднялась.
На следующий день - в Рим.
Рим как Рим: красиво, монументально, иногда помпезно, но красиво.
Рим, чья-то площадь, фасад здания над фонтаном:
А по этой канаве когда-то шлёпали в сандалетах римляне. Точнее, это не канава, а фрагмент самой настоящей улицы.
Форум, если не ошибаюсь:
Ватикан великолепен:
На крыше, той, что пониже, над самым изображением, и воздвигают периодически трубу, дым из которой многим так хочется увидеть:
А печь типа буржуйки, в которой жгут бумагу, пропитанную определённым составом, размещают в одном из углов Сикстинской капеллы. Когда дело сделано, печь с дымоходом демонтируют.
Нынешние римляне достаточно радушны, приветливы и не прочь пошутить. Автора этого шара-в-шаре многие называют итальянским Церетели.
Да, ихний супротив нашего пожиже будет...
Тибр:
Когда шли из Ватикана по набережной, завернули в улочку, кажется, Джулия. А там - мрачноватое здание с табличкой "бла-бла-бла... antimafia" и с кучкой полицаев у входа. Римский ОБЭП? По понятным причинам фото нет.
Продолжение следует....
Прошлогоднее Новогоднее ....
Далее. Тураны на улицах Рима присутствуют. Всё больше старенькие, до 2005 г.в, и новые.
Подавляющее большинство Туранов среднего, так сказать, возраста трудятся в такси. Этому, наверное, есть какое-то объяснение.
В метро увидели банер - одновременную рекламу сыра и стоматологии:
Помпеи. Наверное, итальянцы специально оставили этот фрагмент городской стены не очищенным от слежавшегося пепла. Что бы посетители прочувствовали, каково это...
Погода особо не баловала и как будто специально нагнетала. Казалось, что сегодня будет ещё один последний день Помпеи.
Дорожное движение по тем временам было организовано с умом. Аналог лежачего полицейского, он же "зебра". Особенно во время сильного дождя пешеходам удобно:
Солнечные часы. Текст на табличке гласит, что они изготовлены и установлены на средства, собранные с нарушителей ПДД. Вот так вот.
Среди сувениров в Помпеях уверенно лидирует фаллос. Поговаривают, что как когда-то, так и сейчас его считают негласным символом города. Он везде - торчит из стен домов мёртвого города, выбит в булыжниках мостовой
,
их сотни, тысячи в пакетах с пастой:
Неаполитанские укротители коней, как в Питере:
Парковка по-неаполитански:
![]()
Последний раз редактировалось wetrydgy; 28.11.2013 в 22:35.
Лет 10 назад был в Милане. Смотрел из окна гостиницы первый раз как паркуются и выезжают итальянцы- это надо видеть! Подходит девка к машине, садится и ........трогается вперед, пока не упрется в впереди стоящую машину. Назад- то же самое. И так раз 5 "утрамбовав бампера впереди и сзади стоящих машин, она выезжает! Парковка, производится так же!!!
Какие на фиг парктроники? Камеры заднего вида? Траектории? Только тактильные ощущения!!!!! Поэтому они наверное и сексуальны...что чувствуют даже через тонну железаА тут с презервативом...........
![]()
Очень жаль, но из-за нехватки времени экскурсия не предполагала посещение театра, в котором великий Карузо дебютировал на оперной сцене (конец позапрошлого века). Карузо был из бедной неаполитанской семьи рабочего, и богема не могла его принять, да и конкуренты не дремали: Карузо забросали помидорами, буквально. Если бы они тогда знали....
Сиена. Сиенский собор снаружи и внутри весь чёрно-бело-полосатый. Кроме фасада:
Часто встречалось такое:
Но это не что-то "сиенское", это характерно для старых улочек любого города Италии.
За эти кольца когда-то привязывали лошадей, место парковки:
Во Флоренцию, говорят, надо ехать подготовленным, что бы понять то, что увидишь.
Спецы считают церковь Св. Креста классикой готики. Наверное, знают, что говорят.
Впечатлений от города куча: дворцы, музеи, галереи, Давид, Персей.... Как названа эта группа - не помню. Пусть будет "Двое рабочих и колхозница":
Впечатление от посещения Пизы двоякое. Кажется, с первого класса помню:
Скорее всего дождь всё испортил...
С Венецией повезло больше: вода была только под ногами. Вот так во время отлива уходит вода через дренаж:
А когда прилив - из этих дырок бьют фонтанчики.
Экскурсовод рассказывала, что гондолы появились во время эпидемии чумы и использовались исключительно для перевозки тел умерших..... Мы с женой от катания на них воздержались.
Если не зацикливаться на чуме, то всё очень красиво и романтично.
Маски... лица... Жену с трудом оттащил от лотков с сувенирами.
На Сан-Марино сил уже не осталось.
Если не ошибаюсь, какое-то административное здание:
"Чужие"
Поеду ли ещё когда-нибудь в Италию - не знаю, но скорее да. Только самостоятельно, не по придуманной кем-то программе.
Интересных всем путешествий!
Последний раз редактировалось wetrydgy; 30.11.2013 в 02:05.