это привычка такая, всё на президента валить?
я ездил по этой дороге до начала правления, и тогда тяжело было, и что?
это привычка такая, всё на президента валить?
я ездил по этой дороге до начала правления, и тогда тяжело было, и что?
обидно, жалко, не спорю. Но если раньше вся дорогая была сложной, то сейчас от Москвы до Джугбы, говорят, очень даже быстро и весело. А сам Сочи? Я помню, как ездил и плевался. Говорят после Олимпиады совсем другая картина.
Такой же культурологический шок был у моего ребенка , когда он узнал , что деда мороза не существует;))) а какие другие горные дороги Вам, коллега , удалось попробовать. Дорога , конечно , не самая простая. Но это же и не степь. А вообще я читал в планах есть( но правда на частные инвестиции, т.е. будет платная) построить ещё одну , которая пойдет или вдоль железной дороги, или прямо над ней. И к стати в какое время Вы по ней ехали? Пишу потому , что сам по ней катался , и не раз. Если бы не пробка в Туапсе, вполне себе пережить можно. Даже нахожу некоторое удовольствие от неё
Весна. Это ещё тишина. Толи ещё будет в пик сезона. Ну и по опыту - естественно комфортнее ехать днём. А мне лично - так ещё и за рулём. Ну и не надо пытаться покрыть ее за один присест. Остановитесь , пообедайте. Искупайтесь ( ну это уже по возможности ;))
Вернулся поздно ночью. Ездил на двое суток в Троcну Орловской области. Там дочка с группой товарищей(директор, несколько учителей, друзья и знакомые) числом 30 человек, копают войну. За два дня, пока я там был, они нашли останки 6 бойцов. Вчера дочка лично сама подняла останки с глубины 1,5-2 метра, собрала все фрагменты. Поехали они на 10 дней, чтобы по окончании экспедиции к 9-му мая можно было торжественно захоронить.
Вернувшись ночью, с утра уехал на дачу. Попробую описать подробнее.
Встали они лагерем около небольшого озера в районе Тросы, недалеко от трассу Крым. Копали недалеко от дороги, видев проходящие по трассе машины.
15 взрослых, которые уже около 10 лет ездят в эти края именно для того, чтобы найти останки погибших солдат. Там были ожесточенные бои во время войны. Каждый год приезжают со взрослыми и дети. Приглашают желающих учеников, которые имеют некоторую подготовку. Живут в палатках, есть баня. Общем все организовано на уровне. Люди опытные, есть военные с опытом работы с неразорвавшимися боеприпасами.
Каждому выделяется участок для раскопок. Дочка за эти дни с 27 апреля на своем участке "подняла" останки 3-х бойцов. Для этого пришлось углубляться до 1,5 - 2-х метров, соответственно и ширина копа достаточно обширная. Некоторые останки бойцов находятся целиком, некоторые с отсутствием различных фрагментов, что говорит о том, что взрывом их могло разметать. Металлоискатели помогают не сильно, поскольку много осколков и от снарядов, и от минометов, и много патронов...
Это нужно не мертвым- это нужно живым!!! Мы с дочкой решили, что по возможности будем ездить обязательно.......
Типа анонс - намылилися во вторые майские праздники по Уралу прокатиться... поглядим че там да как...