Посмотрим с другой стороны..Мозги машины заточены именно под связку CDGA+DSG. Как поведет себя ЭБУ, когда поставят механику? У нас же все зациклено на электронике.. Я сам менял с автомата на механику на Форд Скорпио и на Вольво 740, там проблем не было, ибо это были древние машины без компъютеров в мозгах..Тут же другая история.
ДСГ экономичней механики или равна, так что это не аргумент.
Судя по списку з/ч некоторая подготовка прошла, осталось все посчитать точнее.
При продаже будут потери, пробивка вин номера вызовет вопросы и дисконт за колхоз. Машины без автомата дешевле, так что 500$ съэкономить не выйдет.
Самое интересное, что на форумах пассата, гольфа, клуба фольсквагена куча людей уже поменяли. А у нас 0.![]()
На самом деле тут вопрос двуякий. Кто ищет машинку на механике, тот скидывать не будет.
Я считаю, что будет большая экономия за счет нервных клеток(я не буду при каждом толчке думать, что полетел мехатроник) и на мехатронике(очень уж часто они выходят из строя). Далеко ходитьне надо. Мой пример: естественный износ - стружка начала попадать на датчики мехатроника, они взбесились. Передачи включались лишь бы как, а потом и вовсе не стали включатся, когда магнитные искажения от стружки стали огромные. за два месяца кообка снималась дважды. Где тут экономия? А на механике стружка - не помеха, ведь передачи ты включаешь сам.
Zaraza,
Покажите сообщения(можно с любых форумов),где люди часто меняют мехатроники,от стружки или без стружки.Просто вы купили хлам,а стружка не причем.
Польша рядом,ищите нормальную ДСГ,готовьте шрусы,приготовьте ступичные подшипники,амортизаторы и тд(хз,может оно и менялось,короче полная ревизия ходовой) и возможно и сами поездите и продадите нормально(если двигатель не подведет)
Последний раз редактировалось Вячеслав; 16.03.2013 в 19:09.
В первую очередь, хочу напомнить, что мы говорим о коробке DSG-7, а не о DSG-6.
Скрупулезно искать не буду, предоставлю только коллективное письмо и пару фактов.
О проблеме
DSG-7 — семиступенчатая роботизированная коробка передач DQ200 со сдвоенным сцеплением 0AM, устанавливаемая в продукции Volkswagen Group Rus. За время эксплуатации коробки в серии (а/м 2008-11 г.в.) её пользователи столкнулись со множеством неисправностей.
Описание основной проблемы DSG-7 приводится в официальной сводке по ремонту и обслуживанию а/м концерна Volkswagen (т.н. TPI) №2026097:
вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче;
рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч);
вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости (не одиночный толчок);
рывки/дрожь при трогании на задней передаче.
Оно справедливо для всех а/м всех годов выпуска и объясняется конструктивной особенностью, а именно — «кратковременными провалами коэффициента трения многодискового сцепления». TPI рекомендует замену сцепления (по а/м Volkswagen, по Skoda и пр. неизвестно). Имеется также ряд других характерных неисправностей:
При медленном движении, примерно до 30 км/ч, из передней части автомобиля слышатся стуки (вибрационные шумы) — при движении по полосе съезда («стиральная доска»), на булыжной мостовой или при иных неровностях дороги. Подёргивание при трогании с места, при включении нескольких потребителей двигатель глохнет. (TPI №2023351)
На дисплее панели приборов мигает индикатор передачи. Рывки автомобиля. Коробка не переключает на следующую передачу. (TPI №2024664)
Отказ автоматической коробки передач. Невозможность установления коммуникации блока управления АКП с тестером. В регистраторе событий некоторых блоков управления зарегистрированы ошибки коммуникации с блоком управления АКП. (TPI №2023768)
При ремонте коробки передач (замена блока Mechatronik, шумы, и др.) обнаружена стружка на электромагнитах вилок переключения. (TPI №2026829)
Также имеют место неисправности блока «мехатроник»: как полные отказы, так и спорадическое размыкание сцеплений во время движения. Это является серьёзной неисправностью, которая в ряде случаев уже приводила к ситуациям, где чудом удавалось избежать аварий. Возможно, что о случаях такого рода, но всё же приведшим к авариям, на данный момент ещё неизвестно.
Фактически, пользователи а/м с DSG-7 стали невольными участниками глобального тестирования новой коробки. При этом, при покупке а/м информации о возможных неисправностях данной коробки потребителям предоставлено не было. В результате, некоторые владельцы а/м производства Volkswagen имеют по 2-3 замены деталей одной только коробки передач при пробеге уже 30-50 тыс. км., а проблемы начинают проявляться с 3 тыс. км.
Это все эмоции,это я читал,люди добились своего-молодцы.Нужна статистика ,сколько продано,сколько заменили мехатроников и сколько раз причина была в мехатрониках.Проблемы были со сцеплениями,их модифицировали.Затем проблемы были с восприятием после гидроавтомата.Такая же история была с ДСГ6,как только она появилась,многим не нравились рывки при переключениях,часто без причины меняли мехатроники по гарантии.Потом по модифицировали,кому-то перепрошили,а многих ,участь сея миновала и все успокоилось.Так и с ДСГ7 вышло,+5 лет гарантии и всё,все угомонились.Кстати у этих коробок проблемы в основном в больших городах:пробки,частые переключения, то вверх,то вниз,перегрев,рывки.
Поставили мне механическую коробочку. Но возникла одна проблемка.
Нуждаюсь в "прошивке" моего двигателя 1,4 TSI Экофуел 150 л.с. Не в работах по прошивке, а именно программа нужна, которая управляет.