Ну, так deda88 этим и занимается. Можно с ним списаться, узнать. Может чего и получится.
Ну, так deda88 этим и занимается. Можно с ним списаться, узнать. Может чего и получится.
Таки уже все и порешали. ))) Надеюсь получится.
deda88, Игорь , сам готовил ?
Я вот очень хочу блинов , сейчас супругу с работы заберу и будем жарить блины.
НА МАСЛЕНИЦУ. КЛАССИЧЕСКОЕ. (АККУРАТНЕЕ, БЕЗ ФАНАТИЗМА)
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…
Но тут его хватил апоплексический удар.
© А.П.Чехов
Последний раз редактировалось АлМих; 21.02.2017 в 08:56.
А я недавно первый раз сам пробовал делать глинтвейн. И узнал такую особенность, что специи в глинтвейн нужно варить отдельно в воде 100-150 мл., а потом настоять минут 10 и вливать в вино, которое потом нужно довести до кипения, но чтоб не закипело. Получилось отлично. Рецепт, кстати, услышал в передаче "Все будет хорошо", мама ее любит смотреть, а я нашел на http://lublu.tv