[QUOTE=Allex;590021]Неплохой рецептик
Саша, это в какой-то степени классика
Вот я много лет готовлю рыбу в кляре. Рыба самая обычная - как правило, филе трески, хока, хека и даже минтая. Сам кляр тоже достаточно прост, но я его всегда забодяживаю на пиве. Уже лет стодвадцать друзья (вкусившие результат) меня периодически просят дать рецепт. Даю. Рассказываю сколько муки, соли, как с яйцом и прочим.
Но количество пива утраиваю или учетверяю. Все просто - стакан пива для кляра, а остальное пиво просто и непосредственно принимается внутрь организма.
В процессе, так сказать, нахождения у плиты.
ВЕПРЕВО КОЛЕНО
"Уберите ваших малышей от наших экранов !"
18+
Ненормативная лексика.
Печёно вепрево колено.
Стихи. (Подражание Григорию Остеру)
Если вдруг Вам нехуй делать, а энергии в избытке, так сказать, коль шило в жопе сподвигает на свершенья, Вы направьте неуёмный шквал энергии кипучей в беспезды благое русло: начинайте кашеварить.
Мы сегодня приготовим с Вами "вепрево колено". Так уж чехи обозвали. Хуле там, народ дремучий. Да! При этом постарайтесь не засрать всю нахуй кухню, ибо нежная супруга Вам «спасибо», блять, не скажет.
Всё до безобразья просто: открываем холодильник. Если видим колбасу блять, три яйца и *** ежиный, поздравляю: предстоит Вам охуенная прогулка до ближайшего базара (для здоровья только польза).
На базаре покупаем:
1. Рульку Хрюши помясистей. Это, блять, и есть «колено». Говорю ж: народ дремучий. (Бля, как вспомню про колено, пред очами сразу тёща. Кулаком грозит пудовым. Вечно чем-то недовольна!)
2. Чёрный перец и душистый, розмарин, кинза, конечно. Паприка и лист лавровый. (Кто вообще листы придумал? Да ещё на них билеты догадался, блять, печатать. Продавать билеты тёщам, в гости чтоб понаезжали!)
3. Корнеплодов тоже надо: чеснока одну головку, имбиря грамм эдак двести и морковь, что так похожа на копья, блять, наконечник, что однажды, блять, вопьётся, в жопу блять, любимой тёще и покончит с интриганством.
Что-то снова я отвлёкся.
4. Мёд и соевый возьмите. Да! И яблок не забудьте позелёней, покислее! Ну и пива пару литров. Если тёмное - пиздаче. Только жрать его не надо, ведь оно для дела нужно.
Словом, мы творить готовы. Нож возьмите самый острый, нанесите Вашей рульке много колющих ударов. В эти самые порезы чеснока понапихайте. Соль смешайте с чёрным перцем, рульку смесью сей натрите.
Яблоки и корнеплоды режем в тонкие пластинки, опосля пластинки эти выложим на дно кастрюли. Сверху нужно чуть насыпать паприки и прочих специй. Свежемолотого перцу. Можно жгучего щепотку.
(Постарайтесь не увлечься, если только не хотите Вы, отведав этой рульки, огненно дышать и пукать).
Водружаем наш шыдевр на ковёр из корнеплодов.
И, трагически вздыхая, заливаем его пивом.
А на этом вот этапе интернетокулинары разные имеют мненья о судьбе дальнейшей блюда. Можно поместить кастрюлю с нашей рулькой в холодильник. Отдохнёт пусть в маринаде минимум часов двенадцать.
Или способ побыстрее: варим в этом маринаде полтора часа примерно. (И следим, чтоб не сбежало! Ибо в случае контакта с яблочно-пивным компотом мистер Пропер сдохнет нахуй, прежде чем плиту отчистит).
А в процессе ожиданья можно рюмочку начислить, закусить яйцом с колбаской. Всё равно лежат без дела. Важно тут не накидаться, ибо синих кулинаров, уверяю, не бывает! Разве что в кафе «Минутка».
Ну и в школьной, блять, столовой. Там такого наготовят, что голодная гиена отвернёт ебло брезгливо.
Но вернёмся к нашей кухне. После всех манипуляций (маринада или варки) рульку выложим в тарелку.
Соус соевый смешаем с мёдом и приправим перцем.
И обильно мажем рульку получившимся нектаром.
После обернём фольгою и отправим запекаться. Тут есть тоже варианты. Впрочем, разницы немного.
Маринованную рульку я томил три долгих часа, выставив температуру сто шысят. Затем фольгу я разорвал, вхуячил двести и она красивой коркой в преисподней покрывалась, дикий запах источая.
Кошка Марфа охуела: чем так, ****, пахнет вкусно?
Мявкала нетерпеливо, проявляла беспокойство. (Раз семьсот потом пыталась спиздить рульку со стола блять! В результате наглой морде удалось сожрать кусочек).
Так. Отваренную рульку чтоб запечь, хватает часа, на сто восемьдесят если Вы поставите духовку. Только тоже не забудьте где-то так минут за десять до конца приготовленья ей устроить ад с чертями.
Фкусно жрать колено можно, на гарнир подав капусту. Или овощи любые. Иль какие-нить соленья.
Запиваем пивом с водкой, ведь за подвиг кулинарный Вы награду заслужили.
Даже если Вы случайно наебенитесь в какашку, Вас никто, блять, не осудит. Ведь теперь из кулинара превратились в едока Вы. А они, как всем известно, могут быть синее сливы. Я ж на этом закругляюсь. Всем спасибо за вниманье.
(С) Лосик
P.S. Лучше брать не то колено, что из жопы вырастает, и различны испражненья, по тому колено льются, когда та свинья болеет,
Да и мяса там немного, Зевсом сделано костей там больше.
А переднее колено, Артемиду к нам зовуще, вам расскажет,
что в ней мяса больше, нет там косточек ненужных !
И вкуснее, (хоть дороже).. :-)
и оно не знает, что есть жопа у свиньи !
Последний раз редактировалось АлМих; 14.02.2019 в 21:21.
Кстати, если пробраться через частокол филолого-лингвистических вкусных вывертов, то все очень правильно, как кулинарный рецепт!
Я сначала варил в крутом бульоне, потом запекал - ваще ум отъесть можно )))
По этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/121022/
Вчера не смог пройти мимо рульки в магазине ...
В результате получился вот такой рулет.
1 Заливаем рульку горячей водой на пару часов, потом чистим-скоблим
2 Потом вымочил ее еще в соленой воде (2 ст. ложки на кастрюлю) еще пару часов
3 Промыл, поменял воду, закинул специи (лаврушка, лук, гвоздика, перец горошком) и поставил вариться после закипания на 1,5 часа
4 Положил целую морковку в кастрюлю с рулькой и варил еще 1,5 часа.
5 Вынимаем, вырезаем кость, срезаем мясо (ну или просто снимаем, оно как и кость отходит уже легко)
6 Мясо режем , что бы выложить ровным пластом на то, что осталось (на шкурку с салом) , предварительно подстелив пищевую пленку.
7 Пока рулька варилась, приготовил маринад. Если честно, то собрал, то что оставалось в холодильнике (чуть горчицы, чуть тертого хрена, чуть томатного соуса, добавил головку тертого чеснока и так как соус получился жидковат, то добавил молотой паприки для загустения)
8 Покрываем соусом равномерно всю поверхность
9 Вареную морковь нарезаем тонкими кружочками тоже выкладываем на рульку
10 плотно все сворачиваем в рулет, несколько раз обернув пленкой и отправляем на ночь в холодное место под гнет.
11 Утром можно кушать...
Приятного аппетита
Ну что, поехали?!