Пора открывать комбинат ?
Как раз одновременно подоспеет с коньяком от nick1605 http://www.touran-club.ru/f/talks/18...ty/#post588111 вчера как раз замешал )))
Пора открывать комбинат ?
Как раз одновременно подоспеет с коньяком от nick1605 http://www.touran-club.ru/f/talks/18...ty/#post588111 вчера как раз замешал )))
Я уже весь чешусь... Дайте ссылку на рецепт, а лучше номер поста, так как на странице по ссылке я ничего не вижу, то ли глюк, то ли я слепой...
PS Нашел по названию в сети... Задумался над реализацией...
Думаю, что нужно ))) там точно меньше жилок и жира.
Попалось вот. Сюда прилеплю.
В преддверии новогодних праздников 20 фактов о КРАСНОЙ ИКРЕ с просторов интернета.
1. Её выбрасывали наравне с требухой.
Ещё сто лет назад некоторые народы Камчатки, Сахалина и Курильского архипелага выбрасывали красную икру вместе с рыбьей требухой, так как портилась она быстро, приводя к отравлениям. Засаливать её стали лишь в конце XIX века.
2. Дуньте на икру, чтобы узнать о её качестве.
Качество красной икры можно определить простым способом: на плоскую сухую тарелку нужно положить несколько икринок,а затем подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра плохая, а если бодро раскатились – хорошая.
3. Еда для долгих лет и крепкой памяти.
Учёные утверждают, что люди, которые хотя бы раз в неделю употребляют красную икру, отличаются хорошими умственными способностями даже в весьма почтенном возрасте, а живут они в среднем на 7-10 лет дольше.
4.Белок не чета мясному.
Красная икра на 30% состоит из высококачественного белка, который легко усваивается организмом, именно поэтому её рекомендуют употреблять ослабленным и тяжелоболеющим людям. Икра быстро восстанавливает силы и помогает набрать вес.
5. Сушили, пока не додумались солить.
Красная икра была одним из самых дешёвых продуктов питания дальневосточных рыбаков. Они её готовили сразу после добычи и сушили (вялили) прозапас.
6. Красная икра по-шаляпински.
Фёдор Иванович Шаляпин очень любил красную икру и считал необходимым её употреблять чуть ли не каждый день. Ел он её с большим удовольствием, просто накладывая ложкой на бутерброд из белого хлеба со сливочным маслом, а запивал водкой. С точки зрения современных медиков такая еда не улучшает, а портит здоровье, чрезмерно нагружая печень и поджелудочную железу.
7. Высококалорийное, но диетическое блюдо.
Интересно, что красная икра относится к диетическим блюдам, так как содержит много полезных веществ, хотя содержит 250 ккалорий в 100 граммах. Всё просто: в таком количестве красную икру никто не ест. А от одной столовой ложки икры вреда не будет, а только польза.
8. Скорее вкусна, чем полезна.
Как это ни прискорбно, но современная красная икра, продающаяся в наших обычных магазинах, скорее вкусна, чем полезна. Всё дело в том, что готовят её с чрезмерным применением соли, да и консерванты добавляют, чтобы не портилась длительное время.
9. Икра икре рознь.
Говоря «красная икра», многие думают, что это один единственный продукт. На самом деле существует икра:
- кеты (имеет самые крупные икринки – до 9 мм, жёлто-оранжевого цвета);
- горбуши (размер икринок 3-5 мм, тёмно-оранжевого цвета);
- нерки (размер 3-4 мм, имеет очень насыщенный красный цвет, горьковатая);
- кижуча (размер 3-4 мм, красного цвета);
- чавычи (размер 2-3 мм, красного цвета, острая);
- симы (размер 2-3 мм,тёмно красного цвета, вкусная).
10. Ешьте икру ложками.
В красной икре есть практически все необходимые для человека вещества. Если питаться только красной икрой, то достаточно было бы съедать её в количестве равном всего лишь 200 граммов в неделю.
11. Известный афродизиак.
Красная икра – еда молодожёнов. Она повышает уровень серотонина в крови (гормона радости), насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами, повышает потенцию и способствует благоприятному началу беременности.
12. Место улова имеет значение.
Самый нежный вкус имеет красная икра, произведённая на Сахалине. Специалисты объясняют это тем, что улов производится непосредственно в солёном море, поэтому икринки не успевают загрубеть.
13. Красная икра по ГОСТу.
Если красная икра засаливается в течение 4 часов после вылова рыбы прямо на месте промысла и имеет не более 5% соли, то ей присваивается 1 сорт. Кстати, высшего сорта красной икры не существует.
14. Тот самый Оливье.
Самый первый салат, приготовленный Люсьеном Оливье, в числе прочих компонентов, содержал мясо рябчиков и красную икру.
15. Ханская пища.
В 1240-ом году летописцы хана Батыя сделали запись о том, что к столу хана подаётся красная икра, которая ему очень нравится. Как икра была приготовлена они не указали.
16. Беспристрастная статистика.
На мировом рынке каждый год продаётся около миллиона тонн красной икры. Получается, что каждый среднестатистический житель планеты от новорожденного до глубокого старца каждый год съедает по 200 граммов этого деликатеса.
17. Кто хоть раз попробовал.
Из 10 человек, впервые попробовавших красную икру, одному она не понравится совсем, 6 будут покупать по праздникам, а 3 – при любой возможности.
18. Мал золотник, да дорог.
Красная икра тем вкуснее, чем мельче её размер и насыщенней цвет. Однако это дело на любителя.
19. Секреты упаковки.
Чтобы не ошибиться в выборе баночки красной икры, обратите пристальное внимание на цифры, выдавленные на крышке. Они должны быть выбиты наружу, а не вдавленными. Дата изготовления должна быть июльской или августовской – время нереста лососевых. Если даты стоят другие, то либо икра была предварительно заморожена, либо перефасована – и в том и в другом случае её качество будет низким.
20. Про холестерин.
Красная икра – рекордсмен по содержанию холестерина – 300 мг в 100 граммах, однако она же содержит лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому холестерин получается «полезным».