Like Tree2121поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 63 из 100 ПерваяПервая ... 1353616263646573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 996
  1. #621
    CHEh`OF
    Ветеран клуба
    Пора открывать комбинат ?
    Как раз одновременно подоспеет с коньяком от nick1605 http://www.touran-club.ru/f/talks/18...ty/#post588111 вчера как раз замешал )))


  2. #622
    Andy319
    Участник
    Цитата Сообщение от CHEh`OF Посмотреть сообщение
    Как раз одновременно подоспеет с коньяком от nick1605 Настойки, наливки. Готовые, свои рецепты. вчера как раз замешал )))
    практически приглашение!

  3. #623
    CHEh`OF
    Ветеран клуба
    Сегодня не выдержал и снял кусочек как раз с черносливом.
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20181222_201231.jpg
    Вот прямо аромата чернослива нет, но мне понравилось. Буду пробовать ещё.

  4. #624
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от CHEh`OF Посмотреть сообщение
    Теперь немного «отсебятины» ))). Мясо лучше брать без жировых прослоек-не все любят с салом.
    Цитата Сообщение от CHEh`OF Посмотреть сообщение
    наверное правильней будет без сала.
    А на фото сала даже больше, чем в первый раз...

  5. #625
    nick1605
    Участник
    Я уже весь чешусь... Дайте ссылку на рецепт, а лучше номер поста, так как на странице по ссылке я ничего не вижу, то ли глюк, то ли я слепой...

    PS Нашел по названию в сети... Задумался над реализацией...

  6. #626
    CHEh`OF
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    А на фото сала даже больше, чем в первый раз...
    Совершенно верно
    Продавцы мяса очень ловко подворачиваются края, что я не заметил этого безобразия. Вот и решил эксперимент с черносливом провести на жирных частях.

  7. #627
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от CHEh`OF Посмотреть сообщение
    Продавцы мяса очень ловко подворачиваются края
    Сереж, а обязательно из корейки делать? Из шеи можно?

  8. #628
    CHEh`OF
    Ветеран клуба
    Думаю, что нужно ))) там точно меньше жилок и жира.

  9. #629
    АлМих
    Автор темы
    Попалось вот. Сюда прилеплю.


    В преддверии новогодних праздников 20 фактов о КРАСНОЙ ИКРЕ с просторов интернета.

    1. Её выбрасывали наравне с требухой.
    Ещё сто лет назад некоторые народы Камчатки, Сахалина и Курильского архипелага выбрасывали красную икру вместе с рыбьей требухой, так как портилась она быстро, приводя к отравлениям. Засаливать её стали лишь в конце XIX века.

    2. Дуньте на икру, чтобы узнать о её качестве.
    Качество красной икры можно определить простым способом: на плоскую сухую тарелку нужно положить несколько икринок,а затем подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра плохая, а если бодро раскатились – хорошая.

    3. Еда для долгих лет и крепкой памяти.
    Учёные утверждают, что люди, которые хотя бы раз в неделю употребляют красную икру, отличаются хорошими умственными способностями даже в весьма почтенном возрасте, а живут они в среднем на 7-10 лет дольше.

    4.Белок не чета мясному.
    Красная икра на 30% состоит из высококачественного белка, который легко усваивается организмом, именно поэтому её рекомендуют употреблять ослабленным и тяжелоболеющим людям. Икра быстро восстанавливает силы и помогает набрать вес.

    5. Сушили, пока не додумались солить.
    Красная икра была одним из самых дешёвых продуктов питания дальневосточных рыбаков. Они её готовили сразу после добычи и сушили (вялили) прозапас.

    6. Красная икра по-шаляпински.
    Фёдор Иванович Шаляпин очень любил красную икру и считал необходимым её употреблять чуть ли не каждый день. Ел он её с большим удовольствием, просто накладывая ложкой на бутерброд из белого хлеба со сливочным маслом, а запивал водкой. С точки зрения современных медиков такая еда не улучшает, а портит здоровье, чрезмерно нагружая печень и поджелудочную железу.

    7. Высококалорийное, но диетическое блюдо.
    Интересно, что красная икра относится к диетическим блюдам, так как содержит много полезных веществ, хотя содержит 250 ккалорий в 100 граммах. Всё просто: в таком количестве красную икру никто не ест. А от одной столовой ложки икры вреда не будет, а только польза.

    8. Скорее вкусна, чем полезна.
    Как это ни прискорбно, но современная красная икра, продающаяся в наших обычных магазинах, скорее вкусна, чем полезна. Всё дело в том, что готовят её с чрезмерным применением соли, да и консерванты добавляют, чтобы не портилась длительное время.

    9. Икра икре рознь.
    Говоря «красная икра», многие думают, что это один единственный продукт. На самом деле существует икра:
    - кеты (имеет самые крупные икринки – до 9 мм, жёлто-оранжевого цвета);
    - горбуши (размер икринок 3-5 мм, тёмно-оранжевого цвета);
    - нерки (размер 3-4 мм, имеет очень насыщенный красный цвет, горьковатая);
    - кижуча (размер 3-4 мм, красного цвета);
    - чавычи (размер 2-3 мм, красного цвета, острая);
    - симы (размер 2-3 мм,тёмно красного цвета, вкусная).

    10. Ешьте икру ложками.
    В красной икре есть практически все необходимые для человека вещества. Если питаться только красной икрой, то достаточно было бы съедать её в количестве равном всего лишь 200 граммов в неделю.

    11. Известный афродизиак.
    Красная икра – еда молодожёнов. Она повышает уровень серотонина в крови (гормона радости), насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами, повышает потенцию и способствует благоприятному началу беременности.

    12. Место улова имеет значение.
    Самый нежный вкус имеет красная икра, произведённая на Сахалине. Специалисты объясняют это тем, что улов производится непосредственно в солёном море, поэтому икринки не успевают загрубеть.

    13. Красная икра по ГОСТу.
    Если красная икра засаливается в течение 4 часов после вылова рыбы прямо на месте промысла и имеет не более 5% соли, то ей присваивается 1 сорт. Кстати, высшего сорта красной икры не существует.

    14. Тот самый Оливье.
    Самый первый салат, приготовленный Люсьеном Оливье, в числе прочих компонентов, содержал мясо рябчиков и красную икру.

    15. Ханская пища.
    В 1240-ом году летописцы хана Батыя сделали запись о том, что к столу хана подаётся красная икра, которая ему очень нравится. Как икра была приготовлена они не указали.

    16. Беспристрастная статистика.
    На мировом рынке каждый год продаётся около миллиона тонн красной икры. Получается, что каждый среднестатистический житель планеты от новорожденного до глубокого старца каждый год съедает по 200 граммов этого деликатеса.

    17. Кто хоть раз попробовал.
    Из 10 человек, впервые попробовавших красную икру, одному она не понравится совсем, 6 будут покупать по праздникам, а 3 – при любой возможности.

    18. Мал золотник, да дорог.
    Красная икра тем вкуснее, чем мельче её размер и насыщенней цвет. Однако это дело на любителя.

    19. Секреты упаковки.
    Чтобы не ошибиться в выборе баночки красной икры, обратите пристальное внимание на цифры, выдавленные на крышке. Они должны быть выбиты наружу, а не вдавленными. Дата изготовления должна быть июльской или августовской – время нереста лососевых. Если даты стоят другие, то либо икра была предварительно заморожена, либо перефасована – и в том и в другом случае её качество будет низким.

    20. Про холестерин.
    Красная икра – рекордсмен по содержанию холестерина – 300 мг в 100 граммах, однако она же содержит лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому холестерин получается «полезным».

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-ikra.jpg

  10. #630
    schahter
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Если питаться только красной икрой, то достаточно было бы съедать её в количестве равном всего лишь 200 граммов в неделю.
    Сомневаюсь , но необходимо попробовать.

    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    а 3 – при любой возможности.
    это про меня.

    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Место улова имеет значение.
    Сосед , каждый год бывает на Сахалине и привозит от туда её , и правда самая вкусная икра - сахалинская. Та , что в баночках продается и рядом не стояла.

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •