Всем привет! Как начинающий кулинар-повар, хочу поделиться простым и быстрым рецептов приготовления рыбы.
Покупаю свежую (охл.) потрошеную рыбу - сибас или дорадо. Сибас по мне так вкуснее и менее жирный. 1 кг соли. приправа для рыбы, лимон, перец душистый, лавр. лист.
Рыбу мою, удаляю жабры, НЕ чищу от чешуи, немного даю стечь воде. На противень насыпаю соли тонким слоем, на нее кладу рыбу. Внутрь рыбы дольку лимона, пару горошков перца, лавр. лист и слегка посыпаю внутренность приправой для рыбы. Все это засыпаю солью, оставляя наружу хвост и голову. Потом в разогретую духовку, 200 град и 30-40 мин. В середину по высоте. Без вентиляции, нагрев сверху и снизу.
После 40 мин - достаю по одной, разбиваю панцирь соли, и подаю на стол - любимой.. Очень сочная и вкусная рыбка... И не соленая совсем, вся соль осталась на противне. Желательно делать сразу, или на следующий день после покупки рыбы - свежая она вкуснее.![]()