Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 66 из 100 ПерваяПервая ... 1656646566676876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 996
  1. #651
    Leol
    Участник
    Всем привет! Как начинающий кулинар-повар, хочу поделиться простым и быстрым рецептов приготовления рыбы.
    Покупаю свежую (охл.) потрошеную рыбу - сибас или дорадо. Сибас по мне так вкуснее и менее жирный. 1 кг соли. приправа для рыбы, лимон, перец душистый, лавр. лист.
    Рыбу мою, удаляю жабры, НЕ чищу от чешуи, немного даю стечь воде. На противень насыпаю соли тонким слоем, на нее кладу рыбу. Внутрь рыбы дольку лимона, пару горошков перца, лавр. лист и слегка посыпаю внутренность приправой для рыбы. Все это засыпаю солью, оставляя наружу хвост и голову. Потом в разогретую духовку, 200 град и 30-40 мин. В середину по высоте. Без вентиляции, нагрев сверху и снизу.
    После 40 мин - достаю по одной, разбиваю панцирь соли, и подаю на стол - любимой.. Очень сочная и вкусная рыбка... И не соленая совсем, вся соль осталась на противне. Желательно делать сразу, или на следующий день после покупки рыбы - свежая она вкуснее.Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_4755.jpg
    Последний раз редактировалось Leol; 29.03.2019 в 20:09.


  2. #652
    АлМих
    Автор темы
    Как вариант. От В.В.Похлёбкина.
    https://birosss.livejournal.com/9539.html

  3. #653
    АлМих
    Автор темы
    Не помню - было или нет. На всякий случай продублирую.

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-kasha.jpg

    Я такая старая, что помню прошлый век.
    Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
    Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.

    Мясо было полезным - любое. Свинина, говядина, дикое - полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.

    Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка - все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.

    Рыба была полезная вся. Особенно - жирная. Особенно - детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.

    Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.

    Молочные продукты были полезные - все без исключения. Детям, беременным и больным - особенно, но вообще - всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная - особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.

    Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
    Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.

    Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже - если с мясом.
    Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.

    Яблоки были полезные. Особенно детям.
    Апельсины были полезные. Особенно больным.
    Хлеб был полезный. Особенно всем.
    Мед был полезный. Особенно зимой.
    Какао было очень полезным, тоже детям - особенно.
    Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.

    Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много - то тоже ничего.

    Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы - жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...

    Л.Овчинникова

  4. #654
    wetrydgy
    Участник
    Цитата Сообщение от Leol Посмотреть сообщение
    ... хочу поделиться....
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Как вариант....
    Огромное спасибо!! Сегодня реализовал, заехав после работы в магаз и купив килограммовую с гаком рыбёшку. Ну, как водится, придуманный самим велосипед всегда шибче едет. Вот и тут - нет в магазине рыбы одновременно и с чешуёй, и свежей/живой, и непотрошёной, и чтобы без костей. По одному критерию не подходил только сом. Вот тут-то я и вспомнил про велосипед. Ну и пусть, думаю. Якобы умерщвлённый в магазине парой ударав по голове сом на полдороге домой вырвался из двух завязанных пакетов и принялся скакать по коврику. Дома пришлось его добивать. И ни единого грамма специй. Только соль. Некогда было, торопился к приходу жены. И сом получился отменнейший, ну и что же что шкура не отошла с соляной коркой, так надо! В общем, ужин удался, рецепт взят на вооружение.

  5. #655
    АлМих
    Автор темы
    Здесь самое место

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-tvar-drozhaschaya.jpg

  6. #656
    Gens
    Участник
    Жена сопротивлялась, но я приготовил морского окуня в соли.

  7. #657
    nick1605
    Участник
    Ну раз сегодня Благовещенье, то сам бог велел рыбу приготовить...

    Из впечатлений:
    Рыба очень сочная, наверное потому что соль образовала корку и не дала влаге испаряться.
    Из специй не клал ничего, только чуть черного перца внутрь. Рыба не смотря на такое количество соли (у меня на карпа 2 кг ушло столько же соли, чтобы все засапать) получилась не пересоленая.
    Думаю рецепт легко можно адаптировать для приготовления на природе. Из плюсов-не нужно чистить рыбу от чешуи, достаточно выпотрошить и удалить жабры.

    Спасибо за рецепт!






  8. #658
    АлМих
    Автор темы
    Смеялась ли ты на ночь, Дездемона?
    А то! Ведь я смотрела Лазерсона!


  9. #659
    АлМих
    Автор темы
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-sup.jpg

  10. #660
    АлМих
    Автор темы
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-borsch1.jpg

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •