Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 67 из 100 ПерваяПервая ... 1757656667686977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 996
  1. #661
    Domosedka
    Новичок
    А я такое тоже делала, только для себя сало просто сверху ложила. Вукснятина. Можно даже в микроволновке делать.


  2. #662
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-post-30834-1387471794.jpg

  3. #663
    АлМих
    Автор темы
    Ностальгия
    (когда-то, в глубокой юности, побывал в Батуми. Даже на теплоходе "Россия" немного поплавал.)

    «Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по-другому.» - прислала мне Ленка смс в 9 утра. Уровень драмы зашкаливал даже сквозь телефон и я резко проснулась.

    Лена - моя подруга детства. Она недолго жила в Тбилиси, мы вместе ходили в садик. Потом они переехали, но раз в пять лет она вырывалась на малую, горячо любимую родину и мы за несколько дней успевали обсудить пятилетку событий.

    В этой пятилетке Лена привезла на Черное море своего второго мужа, и мы планировали уболтаться после ее морского безделья. Но тут такой смс. Я судорожно набрала Лену, подругу надо было спасать.

    Ниже привожу коротко рассказ Ленки. Коротко, но прям дословно.

    «В понедельник, в первый вечер, мы возвращались с Лешей с пляжа. Была отличная погода и во дворе нашего гест хауса, который ты мне посоветовала, хозяева Нукри и Нино жарили шашлыки с друзьями. Проходя мимо мангала я уловила, обалдела и сказала «какой аппетитный запах!». Это был провал Штирлица. Через час к нам в комнату постучался сын хозяев Никуша и молча протянул глубокую тарелку шашлыков. Было неудобно, но мы взяли и на ужин все съели. Нет, не съели – сожрали, потому что дико вкусно. С тем твоим красным полусухим.
    На следующий день я купила шоколадку, положила на тарелку и так ее вернула.

    В среду вечером в дверь постучали и там опять стоял Никуша с блюдом горячего хачапури. «Мама просила передать, что шоколад был очень замечательным вкусным» грузинским русским сказал ребенок и ушел. Тот хачапури лишил нас дара речи, это была амброзия. Но тарелку надо было возвращать. Покупать вторую шоколадку мне не позволили годы детства, проведенного в Тбилиси, да и Нино не повторялась в блюдах.

    На утро четверга мы планировали прогулку на пароходе, но я все отменила и затеяла блины. Леша сказал «Силы небесные, неужели я дождался блинов», но Леша был ни при чем. Жарила два с половиной часа. Я так не старалась со времен собственной первой свадьбы. К 2 часам дня я стояла у дверей кормильцев с горой тонких ажурных блинчиков. Нукри принял дар и галантно поклонился. Ну все, думаю, так не стыдно. А то у людей гостеприимство, а мы шоколадку, позорище.

    На пятый день, когда в дверь вечером постучались, я че-то напряглась. За дверью стоял Никуша, с улыбкой протягивая блюдо сервировочное 32 х 32 х 4 см, цвет слоновая кость изготовитель Италия, доверху наполненное розовыми персиками, лопающимся сахарным инжиром, блестящими сочными яблоками, орехами и лоснящимся черным виноградом. Аромат от блюда шел такой, что я на всякий случай взялась за косяк. Ужинать вечером мы не пошли, а легли смотреть Мимино и под Бубу, Фрунзика и белое сухое смолотили все фрукты.

    В субботу, вместо дельфинария, я, доверху наполненная вчерашними витаминами, начала изготавливать курник. Вспомнила уроки домоводства в школе и приступила. Леша сказал, что многого обо мне не знал. Курник был готов ближе к обеду и лег ровно на все блюдо. Несли его вдвоем. Хозяев не оказалось дома и мы передали его их старенькой бабушке. Бабушка приподняла бровь. Потом Леша предложил сходить в бар, но я так устала, что осталась в номере пить вино и листать в гугле рецепты пхали.

    На седьмой день мы вернулись с пляжа, а у ворот стоял Никуша. Увидев нас, он как-то официально подошел и сказал «мама и папа просят вас на минутку в 8 часов зайти» и убежал. Леша сказал, что это неспроста и поинтересовался, как я думаю сколько тут стоит Хеннеси ИксО. Я сказала тут своего хенеси по горло, кто тут такое дарит ты что. Наверно надо пианино дарить. Или икону старинную. Или томик Шекспира с подписью самого Шекспира. В 8 часов я в вечернем платье и Леша в туфлях стояли у дверей Нукри. Позвонили.. Стол был разложен на две комнаты, гостей сидело человек 40. На столах в три этажа стояло все. Все, что растет, дышит, мычит, блеет, пенится, колосится в Грузии. Нукри вскинул руки, распахнул улыбку, подошел к нам и сказал «проходите дорогие гости, мы тут просто немного барашка зарезали, скромный обед, будем рады разделить с вами. Вы нас таким пирогом угостили, мы теперь ваши должники». «Лена, еще раз сделаешь курник я тебя убью», прошептал Леша.

    Теперь во вторник мы едем к дедушке Вано на 80-летие, в четверг собираемся в Тбилиси у Анзора на годовщину свадьбы, а в декабре мы должны приехать на крещение маленького Зурико. Это обязательно.

    Мы перезнакомились со всей улицей, соседями и родственниками. Нас зовут пить кофе на первый этаж, потом завтракать на второй, потом играть в нарды в дом напротив. Вечером пить пиво во дворе и ужинать всем вместе. Это какой-то один огромный дом и в нем нескончаемый обед.

    Я не загорела, не посмотрела дельфинов. У меня в номере мука, яйца, дрожжи, 4 кило баранины и хмели сунели. Бутылки с вином и чачей стоят даже в ванной. Я не сделала ни одного селфи и уже что-то понимаю по-грузински. Леша поправился на 3 кг и думает купить тут дом.

    Я просто сказала как вкусно пахнет, Валя.
    Как ты здесь живешь, а?"

    (С) Валентина Семилет

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-gruziya.jpg

  4. #664
    morok
    Участник
    Коллеги ездили в отпуск в Грузию - впечатления не однозначные. Больше не поедут сказали.

  5. #665
    nick1605
    Участник
    Уже давно лежала в морозилке свиная рулька и вот в Пятницу 13 настал ее черед...


    Решил все сделать максимально просто.... и вот что вышло...


    Нам потребуется:
    - Свиная рулька 1-1,5 кг
    - Лавровый лист, перец горошком, гвоздика, соль, чеснок
    - Соевый соус и мед
    - 1,5 литра красного кваса.


    1 Моем рульку и шпигуем ее чесноком
    2 Укладываем ее в мультиварку, заливаем квасом (нужно оставить примерно 200 гр дли второго этапа приготовления) кладем туда же специи и столовую ложку соли (кваса мне покрыть рульку не хватило, поэтому долил водой)
    3 Ставим режим тушения и забываем на 2,5 часа
    4 Вынимаем рульку (удаляем кость), жидкость из мультиварки выливаем (она нам больше не нужна)
    5 Смешиваем примерно 150-200 гр кваса, столько же соевого соуса и добрую столовую ложку меда
    6 Выливаем половину заправки в мультиварку, укладываем отварную рульку, выставляем режим выпечка и снова забываем минут на 30.
    7 Переворачивам рульку, выливаем остатки заправки и снова на режим выпечки еще на 30 минут.
    8 Все вынимаем, соус к тому времени изрядно выпарится и станет густым, останется его пара столовых ложек, поэтому полил им же рульку.


    Кушать можно сразу, но я больше люблю когда данное блюдо хорошенько остынет (его будет легче резать...) Вру , конечно же... не удержался и отхреначил кусочек пока она горячая ;) ...
























  6. #666
    wetrydgy
    Участник
    Николай, шикарно! Как я понимаю, это одна из вариаций на тему "вепрево колено", коим потчевать своих домашних в новогоднюю ночь стало для меня традицией.

  7. #667
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от wetrydgy Посмотреть сообщение
    Николай, шикарно! Как я понимаю, это одна из вариаций на тему "вепрево колено", коим потчевать своих домашних в новогоднюю ночь стало для меня традицией.
    Типа того...
    Что то самые красивые фотки слетели

  8. #668
    deda88
    Участник
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    Что то самые красивые фотки слетели
    Видимо кто-то их уже съел.

  9. #669
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от deda88 Посмотреть сообщение
    Видимо кто-то их уже съел.
    Самую вкусную повторю...Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20190913_185827.jpg

  10. #670
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от morok Посмотреть сообщение
    Коллеги ездили в отпуск в Грузию - впечатления не однозначные. Больше не поедут сказали.
    Когда-то очень давно был у меня сосед по холостяцкой общаге - Амиран Гегидзе, на пару лет старше меня, отслуживший в армии в спортроте (был он кандидатом в мастера по вольной борьбе), но такой же "молодой специалист" (в то время абсолютно официально употребляемый термин).
    ..о нем можно целую книгу написать, но я попробую покороче Он тогда свое распределение воспринимал как некую трехлетнюю обязательную ссылку и всегда мечтал вернуться в свою родную Грузию. И постоянно говорил - вот вернусь домой, а всех вас (нас - это семь человек) приглашаю к себе в гости. Вернулся. И приглашал очень долго и постоянно. Но так получилось, что только один из нас (Витька) воспользовался его приглашением.
    Вполне естественно, что вернувшегося Витьку мы засыпали вопросами типа -ну как там было и что.
    Витька, немного подумав, ответил совершеннейше гениально: - да ну их нахер с их грузинским гостеприимством.. я только в первый вечер три раза рыгал!
    а потом более обстоятельно рассказал о том, что его приняли там как самого дорого гостя, как с самого утра ежедневно кормили и поили, как надарили кучу подарков ..
    ..А рыгал - потому что был просто не готов к такому обилию выпивки и закуски с самого момента встречи и в течение всех последующих дней с утра и до вечера (-тут такое дело, - рассказываал Витька, - вино самое разное на столе постоянно..Амиран, как спортсмен херов, не пил вообще, но для его деревенских кентов вино как вода..пьют наверное с детства и не пьянеют..я, ну согласитесь, далеко не абстинент, поэтому попытался за ними угнаться..хрен там! )
    Было это, как сейчас принято говорить в самый разгар застоя (кажется году этак в 1980-м или первом, может чуток позже, но точно еще при Брежневе).

    Может сейчас и по-другому (я про ихнее гостеприимство), но думаю, что вряд-ли. Все же вековые традиции.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 24.10.2019 в 08:51.

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •