Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 69 из 100 ПерваяПервая ... 1959676869707179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 996
  1. #681
    Buddy
    Нестарый ветеран
    Извиняюсь за небольшой OFF. Как интересно меняет содержание текста запятая, поставленная немного в другом месте.
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    ...
    1 Закидываем в мультиварку все сразу (некоторые ингредиенты упразднил) - Саму рульку, столовую ложку, соли перец горошком, ...


  2. #682
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от Buddy Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за небольшой OFF. Как интересно меняет содержание текста запятая, поставленная немного в другом месте.

    Оговорка по Фрейду... ;)
    Хотя сказку "Каша из топора" думаю все читали, здесь почти так же получается... Без рульки , соли, перца и т.д. не обойтись, но ложка - главное... (типа выкрутился...)

  3. #683
    АлМих
    Автор темы
    Эпиграф))
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    Уже давно лежала в морозилке свиная рулька и вот в Пятницу 13 настал ее черед...
    СВИНАЯ НОГА

    Комбайнеров все-таки съездил «взаграницу». И не в Польшу, куда мылился выскочить, а – не поверите! – в Чехословакию. В ихний столичный город Прагу. Приехал гордый, как буревестник из сказки. Ну, которую потом былью сделали.
    - Над седым раввином Моней Голда Меер – буревестник…
    Ну, или как там…
    Разговоров! В основном, про пиво. Там его, как оказалось, если, конечно, Комбайнеров не врет, сортов сто. Хотя… Все же врет, наверное. Откуда столько возьмешь?
    В общем, сидят граждане у ворот, разговоры ведут. В основном женщины. Ценами на мануфактуру интересуются. Вникают в ихнюю жизнь, короче.
    И тут Герцен с вопросом выскочил.
    - А скажи-ка, друг Комбайнеров, - бает – что тебе в Праге этой больше всего полюбилось?
    Все сразу поскучнели. Подумали, что Комбайнеров насчет красот всяких разоряться начнет… А Комбайнеров возьми да и бухни:
    - А больше всего свиная нога по кличке рулька пришлась!
    В обществе шок наблюдается. Межбижер, вот же ж гад, в уме уже донос реагирует. А Комбайнеров рассказал, как повел их местный партийный секретарь в ресторан, а там не только по кружке пива нацедили, но и эту самую рульку предоставили.
    Межбижер, как узнал, что секретарь парторганизации задействован, донос сочинять прекратил. Он с партией на одной платформе существовал.
    В общем, принесли Комбайнерову и прочим по свиной ноге на огромной тарелке. А к ней еще и картошку в сале жареную и капусту тушенную.
    - Думал, не осилю! – разоряется Комбайнеров. – Но осилил. Уж больно вкусно. У нас так не умеют. Уж больно мы отсталые.
    - Как это не умеют? – тетя Маруся возникла. – Да я такую рульку смастерить могу, что чехи твои удавятся!
    Тут, конечно, спор выявился. С одной стороны советская гордость играет, с другой вечно эта Маруся выпендривается. В общем, перепалка случилась. Не ведаю, чем бы это закончилось, но мадам Берсон третью сторону в споре нашла. Она чуткая, когда жратвой пахнет.
    - Могешь лучше? – это она Марусе. – Тогда докажи! А мы попробуем!
    Тут народ опомнился. Вкусно пожрать – это вам не подраться. Так что, поддержали. Готовить Маруся умеет. Конечно с заграничными чехами не сравнить, но вкусно питаться удастся. Короче, обнадежились все да и спать пошли.
    Так что, пришлось Марусе с утра на Привоз тащиться. Свиные ноги, допустим, Сема Накойхер украсть обещал. А остальное? В общем, сделала базар, вернулась и Накойхера ждет. Он и пришел, куда денется? Правда, недоволен очень:
    - Я, - говорит, - из-за этих рулек план по краже не выполнил. Сама знаешь, я человек честный, больше полпуда ни разу не украл, а тут эти ноги свиные больше чем полплана моего завесили. И что делать прикажешь? В убытке я!
    - А жрать кто рульку будет? – успокоила его Маруся.
    Так что, пошел Сема домой журнал «Крокодил» дочитывать. А Маруся за дело принялась.
    Сбегала она через дорогу в будку к Боре, пива литр приобрела. Вылила она пиво в кастрюлю, кинула туда две рульки, которые Сема принес, а еще перец перец горошком, перец порошком, лист лавровый, лук, зелень, травки сушенные… Крышкой накрыла и оставила минут на сорок. Пока овощи да чеснок с луком чистила.
    Минут через сорок добавила Маруся в кастрюлю с рульками да пивом толику воды и поставила ее на огонь. Сперва большой, а когда все закипело, то и маленький.
    А у ворот, тем временем, народ собираться стал. Мало ли. Вдруг эта самая Маруся – ударница на всю голову коммунистического труда? То есть, блюдо, конечно, плохо приготовит. Но быстро. С перевыполнением! В общем, стоят. Виды на урожай обсуждают.
    А Маруся, пока, ноги свинячие из варева достала, остужает, пока. А сама чеснок в ступке толокет. С травками сушенными, что на Привозе у грузина Изи покупает. Вообще-то его Сосо зовут, но не в Одессе, разумеется. Потом тертой смесью Маруся мясо свиное смазала. А шкуру солью натерла и горчицей. И на противень. И в духовку. Но сперва под рульки резанный кружочками лук положила. Пусть дух да сочность отдает. Ну и плошку с пивным бульоном на дно духовки.
    Можно и передохнуть слегка. Но куда там? Люди в дверь царапаются. Мол, пора уже. Шугать приходится. А как? Тем более запах. Нет, аромат! Мало, что во двор, на улицу просочился. А прохожие ловят бесплатно. Напрягаются и во двор норовят. Вдруг свадьба, так там и затеряться можно. Кто разберет. Но дудки им, посторонним. На воротах, как бравый вратарь «Черноморца» Жора Городенко, стоит дядя Петя, а на морде большими буквами «НЕ ХВАТИТ!». Народ и идет себе дальше. С сожалением, конечно.
    А Маруся, тем временем, ноги свиные перевернула, а в жир, что натек, картошку, разрезанную вдоль добавила.
    В общем, все идет, как положено. Пора и о душе подумать. Взяла Маруся бутылку водки «Столичной» в холодильнике, отворила, половину в графинчик налила, а половину так оставила. И в холодильник опять. А оттуда помидорчики соленые, зелень, лучок зеленый достала и на блюдо все красивенько.
    А во дворе, пока, комиссию по дегустации выбирают. Ну, Комбайнеров – это ясно, Накойхер, конечно, дядя Петя, раз голкипером потрудился… Вроде все? Ага, тот случай! Слышите, гремит? Это мадам Берсон свои права об Межбижера выколачивает. Короче, взяли ее, а Межбижера нет. Ему все, что останется, пообещали.
    А тут и сержант Гениталенко появился. В форме. Пришлось и его в комиссию назначить.
    А у Маруси уже все готово! Блюдо, на нем рулька – одна! – а еще травки с лучком, картофан в сале жареный, помидорчики соленые. Стопочки, опять же, на столе, графинчик. Так что, комиссию звать можно.
    Ну, те и ворвались. Комбайнеров кусок рульки цапнул и… жрет гад, а на глазах слезы. Так нравится.
    - Нечего тем чехам, хоть и социалистические, делать! – наконец молвил.
    Ну, и остальные на угощение кинулись. Жуют, хрустят. Даже про водку забыли. Потеря, короче, квалификации на почве аппетита. Хорошо хоть дядя Петя минут через пять спохватился.
    - Водка греется! – предостерег.
    Выпили, конечно.
    А вскоре и еда вышла. Одна кость, как полированная на блюде валяется.
    Так что, пошли члены комиссии на выход. А на мордах блаженство вперемешку с сожалением. «Хорошо, но мало!». Кость полированную Межбижеру подарили. Ее ж нюхать можно.
    А вскоре и по домам разошлись.
    Но не все! У тети Ривы с арифметикой все в порядке было. Сообразила, что кость одну принесли, а рулек две имелось. Сколотила доверенную бригаду – ну, вы их знаете! – и к Марусе.
    А там было, что покушать.

    (С) Александр Бирштейн
    Последний раз редактировалось АлМих; 01.11.2019 в 15:19.

  4. #684
    nick1605
    Участник
    Матушке покупал давно дешманскую печку, поначалу пекла, а потом забросила это дело (возраст, зрение и все такое...), хлебопечка уже больше года без дела у нее стоит.
    Забрал и решил поэкспериментировать.
    Так как печка небольшая , всю процентовку пересчитывал на 400 гр буханку готового продукта
    Первый блин комом.
    Рецепт:
    1 мерный стакан воды, 2 мерных стакана пшеничной муки, по одной мерной ложке соли и сахара, пару ложек растительного масла и дрожжи (вот тут засада, положил те сухие которые нашел в загашнике и только потом обнаружил что они больше пяти лет как просрочились.) В итоге имеем кирпич ,




    Потом психанул и проходя мимо Хлебограда купил пару готовых смесей "Деревенскую" и "Ржаную", плюсом прикупил у них же свежие сухие дрожжи.
    Сразу скажу, что если брать в смесях то не так все дешево получается , ибо 0,5 кг смеси стоит 80-110 р


    Из покупного зарядил сначала "Деревенский"
    Рецепт:
    140 гр. воды, 250 гр смеси, по мерной ложке соли и сахара, 3 гр сухих дрожжей из пакетика, немного растительного масла
    Результат уже лучше, на вкус отлично, но мне казалось , что хлеб мог бы подняться и побольше.





    Третий опыт решил замутить по рецепту деревенского, но со своими закидонами.
    Рецепт:
    150 гр. воды, 250 гр пшеничной муки, по мерной ложке соли и сахара, растительного масла пару столовых ложек и 15 гр сушеного лука в хлопьях (собственно из за него чуть и увеличил количество воды)
    В процессе приготовления этот хлеб поднялся лучше всех, думал к крышке прилипнет, но после того как включились тэны, он чуть присел, верхняя корочка чуть провалилась, но не критично.
    Запах от лука на всю квартиру, ну и вкус очень достойный.





    Ржаной еще не пробовал, так что есть поле для экспериментов...


    Хлеб с луком получается очень ароматный, давно как то покупал в Хлебограде уже готовый жареный лук, но проблема в том, что он продается в большой расфасовке, он хоть и не портится особо, но мы его пару лет съесть не могли, потом остатки так и выкинули... Но вещь прикольная, мне нравилось им картофельное пюре посыпать...

  5. #685
    nick1605
    Участник
    Продолжил свои изыскания...


    До этого пробовал еще вариант - на один мерный стакан воды, два мерных стакана пшеничной муки. Тесто было очень жидким (даже в процессе замеса комок не образовался) но поднялось, потом припало, но в итоге буханка получилась нормальная. Сразу из печки хлеб внутри был очень влажным, но когда остыл. стал похож на кавказский лаваш (как бы сказать что бы правильно выразить - слегка резиновый, при резке и употреблении практически не крошится, сам по себе вполне дырчатый но упругий) Не могу сказать лучше или хуже предыдущих, он просто другой.


    Еще один вариант (экспериментирую с добавками) : c сушеным луком и морковью.






  6. #686
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    сушеного лука в хлопьях
    Николай, я свежий рубленный использую.

  7. #687
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Николай, я свежий рубленный использую.
    Я как то загорелся всякими приправами, а под боком магазин, где их на развес продают, так вот накупил грамм по 200 разных, вроде особо не портятся но и как то не кончаются... Вот я им и ищу применение...

  8. #688
    АлМих
    Автор темы
    Наши рецепты

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-ris.jpg

  9. #689
    АлМих
    Автор темы
    Притырено из ФБ
    Так никогда и не узнаю каков он на вкус)

    #хаш
    Вместе с зимними холодами и снегом ко всем любителям и профессионалам приходит сезон хаша.
    Хаш-это не просто блюдо, хаш-это традиция овеянная веками. Издревле хаш кушают с друзьями и семьями. Издалека приезжают на хаш суровые мужчины, рано утром, и непременно со своей бутылкой алкоголя.
    Хаш-это радостное событие, почти праздник. Возможность собрать давних друзей, пообщаться, посмеяться, хорошо выпить и хорошо поговорить.
    Женщины обычно хаш не едят, считая его слишком тяжелым и сытным блюдом. Варят хаш тоже исключительно мужчины. Ставят на плиту с ночи, и варят до самого утра. А уж утром прибывают гости, и каждого гостя ждёт глубокая миска наваристого, ароматного хаша.
    Обязательно а хашу подают свежий лаваш, нарезанную редьку, сыр, зелень, и разные соленья.
    Хаш самодостаточен, и не нуждается в дополнительных мясных закусках.
    Поскольку хаш варят без соли и специй, солят его прямо в тарелке по вкусу каждого едока. Обязательно в хаш добавляют давленный чеснок, мисочка которого всегда стоит на столе. Каждый берет из этой мисочки столько чеснока, сколько ему нравится.
    К хашу обязателен крепкий алкоголь, поскольку он помогает расщепить жир и поднять настроение ранним утром.
    Блюдо это простонародное, без всякого налёта изысканности и элитарности.
    После еды лучше прилечь, и немного поспать, поскольку хаш расслабляет тело и расшатанные нервы.
    Пропорции даю на компанию из 10 человек, из расчета 1/2 ноги на человека.
    Ингредиенты:
    - Нижняя часть говяжьей ноги (лучше передней, она толще) 5 шт.;
    - Говяжий рубец 3 кг.;
    - Говяжий хвост 1-2 шт.;
    - Давленный чеснок 2 головки.
    Процесс:
    Говяжьим ноги тщательно чистим (их продают уже очищенными, но стоит их ещё раз поскрести и обдать кипятком). Ноги разрезать вдоль, и разрубить каждую половину на 2 части, или разделить по суставу.
    Рубец промыть кипятком, тщательно очистить от темных пятен и разрезать на квадраты 5*5 см.
    Хвост разделить по суставам на сегменты.
    За день до варки поставить промывать будущий хаш в проточной холодной воде, или менять воду каждые 3-4 часа. Эта процедура избавляет хаш от остатков крови и характерного запаха.
    Уложить ножки и хвост в большую кастрюлю, залить холодной водой, с учетом того, что 1/3 воды выкипит.
    Варить хаш нужно долго, часов 7-8, на очень медленном огне со слегка приоткрытой крышкой, время от времени помешивая.
    Рубец варят отдельно, иначе хаш будет мутным. Варят рубец на пару часов меньше, чем ножки и хвост.
    По готовности (ножки должны развариться до отделения мяса от костей), хаш можно подавать.
    В глубокую миску выкладывают половину ножки, кусок хвоста, сваренный рубец. Заливают хаш бульоном от ножек, поэтому надо изначально заливать воду с расчетом на достаточное количество бульона, и следить, чтобы он много на выкипал. Бульон от рубца не используют.
    Каждый сам добавляет в свою миску соль и чеснок, по собственному вкусу и усмотрению.
    Приятного аппетита!

    (С)Вадим Климов

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-1.jpg Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-2.jpg

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-3.jpg

  10. #690
    АлМих
    Автор темы
    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-nozhi.jpg

    Нож для филе и нож для хрящей явно перепутаны местами. Так что не будьте слишком доверчивы.)

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •