Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 68 из 100 ПерваяПервая ... 1858666768697078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 996
  1. #671
    Gens
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Может сейчас и по-другому (я про ихнее гостеприимство), но думаю, что вряд-ли. Все же вековые традиции.
    Каждый видит то что хочет увидеть. Натыкался тут на статью какой-то жерналюшки о моем родном городе Кисловодске, ну такого понаписала, сплошной негатив ни чего не имеющий с реальностью.
    Ну так что-бы про еду, нарзан в Кисловодске вкусный и шашлык самый вкусный только в горах.


  2. #672
    АлМих
    Автор темы
    Вот, опять же из сети выловлено. Руководство к действию.)

    ДЫМЛЯМА

    Увидал надысь на рынке я запчасти от барана: его заднюю конечность, а в комплекте жир курдючный. Эко, думаю, пиздато! Плов сегодня заебеню. И внезапно вспоминаю, как супруга мне сказала:

    -Изыски восточной кухни: плов, харчо там - это вкусно. Но не мог бы ты, любимый, перестать готовить блюда исключительно из риса? Он мне сниться стал ночами в снах пугающих, тревожных, я в испуге просыпаюсь.

    Мы от этого, блять, риса скоро будем как китайцы: желтоморды, пиздоглазы. И вапче, я замечаю, cука, стойкое желанье спиздить чью-нибудь идею и коряво, блять, подделать. В общем, рис настоебенил.

    Так как плов из планов выбыл, а баранины, хотелось, я спросил у продавщицы с монобровью и усами, не знакомо ли ей блюдо типа плова, но без риса. Получил совет прелестный (далее почти дословно).

    - Дарагой, бери барашка, он вчера по полю бегаль, травку кюшаль, солнце грелься, лично для тебя ловила! Из барашка приготовишь дымляму, как плов почти что, только, вах, ещё вкуснее! Будешь кюшать - счастье плакать!

    Значит, дымляма. Нам надо:

    Мякоти кило бараньей, курдюка один кусочек. Кто не знает, разъясняю, что курдюк - такое сало, что баран в районе жопы бережно скопил за время своей жизни беззаботной.

    Всякий прочий жир бараний совершенно не подходит! А то есть, блять, индивиды, что срезают отовсюду всё, что чуть на жир похоже. И потом его, блять, жарят, в чёрном дыме задыхаясь, источая сопли счастья.

    Где-то килограмм картошки и моркву одну большую.

    (Можно парочку поменьше, но большую проще резать). И возьмите помидоров штук пяток. Но не турецких, что в Ашанах продаются, cука, с запахом бумаги!

    Пару луковичек средних, перец: острый и болгарский, чеснока одну головку, зелень разную, лаврушку. Соль, а так же чёрный перец. Свежемолотый, конечно. И зиру (привет от плова!). Можно приступать к шаманству.

    Первым делом мелко режем наш курдюк.

    Его бросаем в раскалённую посуду, чтобы сразу зашкворчало.

    Предпочтительней казан, ну а кастрюли-сковородки мы засунем в шкаф поглубже и в ту сторону не смотрим.

    В это время мы порежем мясо крупными кусками. Если есть у Вас питомец, отгоняем неустанно. Ибо наглые пушивцы спиздить всё подряд горазды, сделав морду, блять, при этом "Я тут мимо пробегалло".

    Вынимаем из казана протопившиеся шкварки. Можно их схомячить с хлебом, запивая вкусно водкой. Отправляем жарить мясо слегонца так, до румянца.

    А тем временем приступим к измельчению продуктов.

    Режем лук на полукольца, а морковку на соломку.

    Понимаю: есть желанье потереть её на тёрке. Мой совет: протрите тёрку ваткой, смоченной в аджике. И закиньте тёрку нахуй в пруд, где выхухоль ебётся.

    Мы же не хотим в итоге получить пюре с тушёнкой из общественной столовой, в той, что блять гастрит бесплатный повсеместно раздавали по цене шысят копеек. Я, к тому же, сомневаюсь,

    В том, что протоазиатам (тем, кто дымляму придумал), вообще знакома тёрка. Накрайняк они могли бы, при знакомстве с сим девайсом, почесать себе лопатки. Или, блять, коня почистить. Значит, режем всё руками.

    Лук с морковью бросим к мясу,

    это всё перемешаем.

    И казан накроем крышкой где-то так минут на десять. А пока чеснок нарежем. (Руки тянутся к давилке? Отправляем её к тёрке. Хуле выхухоль скучает?)

    А теперь чуток присолим и чеснок с лаврушкой бросим. Ибо к этому моменту соку лук дал нихуёво.

    А затем огонь убавим и накроем блюдо крышкой. А пока томится мясо, мы займёмся овощами.

    Помидоры режем в кольца.

    Сладкий перец - на соломку. Половинками - картошку. И всё выложим на мясо аккуратными слоями,

    каждый слой слегка удобрив солью, перцем и зирою и накроем сверху крышкой.

    Правильный вопрос возникнет о количестве водички, что потребуется нам для дымлямы приготовленья. Я отвечу. Наливаем где-то литр в кувшин стеклянный, и варенья пару ложек в том кувшине размешаем.

    Полтора часа примерно на газу томится блюдо. Мы, не тратя время даром, косорыловки начислим, получившимся компотом из кувшина запиваем. Дымляма же с овощами замечательно томится.

    Наконец, минут за десять до конца приготовленья, мы в котёл забросим зелень и втыкаем острый перец.

    Кстати. Если в это время позвонят Вам в дверь нежданно, ни за что не открывайте: там, скорей всего, соседи

    С охуевшими глазами прибежали к Вам на запах, ложками вооружившись, алчно капая слюною. Вы и сами заебато дымляму употребите, хищно двигая ушами и спиртное потребляя.

    Мне ж осталось пожелать вам богатырского здоровья, ибо с блюдом басурманским можно вылакать канистру. Значит, этому занятью посвящу сегодня вечер. Всем спасибо, кто осилил. С уважением к вам, Лосик.

    (С) Лосик

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-dymlyama.jpg

  3. #673
    АлМих
    Автор темы
    ДОМЛЯМА

    Из серии лениво и быстро. Одно из самых простых и беспроигрышных блюд. Соберем все овощи , что есть в холодильнике(морковь, лук, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок, капуста, картофель). Можно в таком ассортименте, можно чего-то не добрать, поверьте на вкус это не повлияет. Взять мясо , какое предпочитаете( в моем случае говядина, баранина, курица, каждый раз новый вкус)., нарезать произвольными кусочками, у меня 4 на 4 -5 см, положить на дно казана, плеснуть масло растительного( готовлю на оливковом), щедрота налива масла исчисляет калорийность блюда в целом, для тех, кто на диете пару капель, для не боящихся испортить фигуру больше полстакана. Насыпать черного перца, молотого кориандра, немного паприки, перемешать, дать постоять. Тем временем режем овощи, я люблю по крупней , вид блюда аппетитней , хотя и с мелко порезанными овощами тоже вкусно, присаливаем. Складываем слоями. Обычно в такой последовательности: мясо-лук- морковь- болгарский перец- кабачок или баклажан( а можно то и другое)- помидор- картофель- сверху покрываем листьями от капусты, можно пучок , другой крупно порезанной зелени, наливаем пиалу воды. Закрываем крышкой, доводим до кипения, и на медленный огонь. Готовится гдето от 45 минут до 1,5 часов( зависит от вида мяса). Выкладываем на ляган. Оставшийся бульон можно подать в касушке. Ароматное, вкусное, простое в приготовление.

  4. #674
    АлМих
    Автор темы
    Еще вариант (прилеплю, чтобы самому не потерять))

    Всем добрый вечер! Я не раз говорила ,что в нашей семье ,готовят все, кроме дочери, которая умная,красивая и карьеристка. Нет_нет, конечно,на нее снисходит что_то свыше и она печет отличные чизкейки, бисквиты со всевозможными фруктам_ягодами, но вот на предмет суп_мясо_салат ,озарения не происходит)).

    В очередной раз, навестив нас в выходные, доча решила приобщиться к кухне.
    А поскольку сезон молодых овощей и что уж может быть проще мяса_овощей , заложенных в казан, остановились на домляме. Она же домлама, она же димлама, она же думляма, она же басма. Да, да, в источниках можно прочитать о том,что это два разных блюда. Не верьте. Происки нерадивых кулинаров)).

    Выбираем мясо, конечно ягнятина_телятина идеально.Но и животные постарше допустимы,просто подольше потомить их придется.

    Затем смотрим на масло. Если вы не боитесь за свою фигуру, добавьте немного курдюка. Для не воспринимающих этот продукт ,подойдет любое растительное масло. И да, количество масла,зависит от количества складок на вашем части тела в области пупка.

    С маслом _жиром определились. Иногда я грешу смесью сливочного_топленого вкупе с оливковым. Наша семья остановилась на этом варианте.

    Теперь определяемся со способом подготовки мяса. Я приведу возможные варианты:
    а) тонкие куски курдюка укладываются на дно казана, затем кусочки мяса,
    б) они же, кусочки курдюка вытапливаются до шкварок, затем обжаривается мясо, в течении 10 _15 минут, чтобы образовалась корочка,
    в) на дно казана растительное масло, свеху мясо,
    г) на дно казана чуть растительного масла,а сверху овощей кусок сливочного.

    Домляма сезонное блюдо. И овощи в ней по сезону. И фрукты возможны, айва, яблоки.Все,что вашей душе угодно. Летом молодые початки кукурузы.Способ нарезки такой же разнообразный.
    Муж закладывает в казан все целиком, я очень крупными кусками, папа делает своеобразную домляму,овощи мельчит одинаковыми кусочками.

    От способа нарезки меняется вкус и цвет этого блюда.

    Но общий принцип таков, жир( масло) _мясо_лук_всевозможные овощи_головки чеснока, зелень ,порезанная или просто целыми пучками.

    В нашем варианте было мясо, лук, морковь,болгарский перец ,шалгам( репка,она сейчас молоденькая, сладкая на вкус, без характерной остроты, чем отличается, например, зимняя домляма), помидоры, молодой картофель,капуста, молодая свекла, да, и она допустима в этом блюде.

    Муж, периодически руководил процессом, поэтому капуста была порезана просто на 8 частей. Я предпочитаю запечатывать блюдо целыми листьями капусты, она становится в процессе готовки тончайшая,как рисовая бумага,нет характерного капустного привкуса в готовом блюде. Позволительны баклажаны, кабачки, но в этот раз ,решили без них.

    Сверху всей зелени ,которая нашлась в холодильнике. И да, солю и специи дважды, слой ,где мясо и последний, возможно присаливать каждый слой овощей,так слегка. Из специй у нас смесь перцев,чуть паприки. Если готовим из баранины ,то обязательна зира,если говядина,то чуть кориандра,да ,азиаты мы,любимая специя)). Для остроты можно стручок горького перца на казан. Для любителей погорячей, пару_тройку.

    Весенние овощи сочные, в осене_зимнем варианте можно добавить половину касушки воды. Можно придавить овощи сверху ляганом или перевернутой чашкой, затем накрыть крышкой, можно этого не делать. Это блюдо отличается широтой фантазии.

    Как услышите первые бульки сделать огонь минимальным, и в зависимости от мяса от 1до 1,5_2 часов. Мясо тает, овощи наивкуснейшие, всем досталось по пару глотков насыщенного бульона.

    Екимли иштаха! Приятного аппетита _по_узбекски))).

  5. #675
    nick1605
    Участник
    Сегодня решил повторить... (правда в этот раз взял кусок окорока на кости)
    Варил в простой воде со специями, запекал просто в соевом соусе с медом.
    На вид получилось не хуже, думаю и на вкус тоже...


  6. #676
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    думаю и на вкус тоже...
    Николай, тебе даже не дали попробовать?

  7. #677
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Николай, тебе даже не дали попробовать?
    Фото сделано за пару минут до готовности.
    Хватило всем, всем понравилось, но осталось совсем немного

  8. #678
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    ДОМЛЯМА

    Из серии лениво и быстро. Одно из самых простых и беспроигрышных блюд. .
    Я сам готовлю домляму уже много лет (где-то с середины 90-х прошлого века) примерно по этому описанию. Нечасто, правда, готовлю, но это блюдо всегда проходит на ура. Действительно возни минимум, в целом по ингредиентам недорого, но всегда вкусно. Самое главное в том, что если это блюдо готовится на природе, в казане и на дровах (как и должно быть) - эффект типа "ну просто супер!". Если его приготовить дома на обычной кухонной плите, с теми же ингредиентами и специями, полностью соблюдая "технологию", в лучшем случае получите от гостей оценку "да, вкусно..спасибо."
    То же самое могу сказать про ту же шурпу. Михалыч, как ты написал (я передаю несколько утрировано сам смысл, но глобальная суть остается) - для начала собрать всю завалявшуюся в холодильнике овощную хрень, плюс любое мясо (от себя дополню и уточню - любое, кроме свинины!), добавить подходящих специй, загрузить все в котел (кастрюлю), поставить на огонь и с минимальным вмешательством в процесс подождать час - два

  9. #679
    АлМих
    Автор темы
    Еще, как вариант, можно приготовить аджапсандали. Всё то же самое, только без мяса.)) И готовится быстрее. В жару очень выручало. Самый доступный вариант, без сковородок:

    - 0,5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 3 головки лука (лучше розового), 3 болгарских перца, чеснока вообще дахира, зелень-мелень (да одной кинзой можно обойтись), аутентичная грузинская аджика (если сможешь купить в клятой Москальщине), 1-2 ложки яблочного уксуса, 1 - 2 чайных ложек сахара.
    Всё режем кубиками, добавляем немного аджики, сахара, соли, растительное масло, тушим на средне-большом огне, в конце добавляем чеснок мелкопорезанный и зелень-мелень.

  10. #680
    nick1605
    Участник
    В результате борьбы лени и чревоугодия нашел оптимальный баланс между количеством затраченных усилий и результатом на выходе.
    Теперь все еще проще.
    1 Закидываем в мултиварку все сразу (некоторые ингредиенты упразднил) - Саму рульку, столовую ложку, соли перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Все заливаем водой что бы покрыло и на 2 часа в режиме тушение.
    2 Смешиваем 150-200 гр соевого соуса, пару столовых ложек меда и немного растительного масла (можно и без него)
    3 Сливаем бульон в котором варилась рулька, заливаем половину смеси соевого соуса и меда и запекаем по 15 минут на режиме выпечка с каждой стороны, после того как перевернули рульку, выливаем вторую половину смеси (она практически вся выпаривается)
    Вот и все, готовится конечно долго, но я во время приготовления нахожусь на кухне от силы минут 5-7...



Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •