Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 70 из 100 ПерваяПервая ... 2060686970717280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 996
  1. #691
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    хаш
    Вместе с зимними холодами и снегом ко всем любителям и профессионалам приходит сезон хаша.
    Давно хотел приготовить и наконец решился... Почти целый день варился. Вечером навернул тарелку, а остальное на балкон поставил. На утро у меня была целая кастрюля холодца.
    Так что ни фига это не армянское блюдо, а холодец , который еще не застыл

    Но нужно отдать должное в горячем виде тоже очень недурственно


  2. #692
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    В полькой кухне есть популярное национальное блюдо Flaki wołowe, кстати, весьма уважаемое и мною. Самому искать сырье (основа - говяжий рубец), задача сложная, поэтому я довольствуюсь полуфабрикатом в банках, который в Польше продается повсеместно. Изредка попадается и в Литве.
    Так с фляками ситуация как с хашем. В горячем виде это наваристый суп, а в холодном - почти классический холодец.

  3. #693
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    В полькой кухне есть популярное национальное блюдо Flaki wołowe, кстати, весьма уважаемое и мною. Самому искать сырье (основа - говяжий рубец), задача сложная, поэтому я довольствуюсь полуфабрикатом в банках, который в Польше продается повсеместно. Изредка попадается и в Литве.
    Так с фляками ситуация как с хашем. В горячем виде это наваристый суп, а в холодном - почти классический холодец.
    Не , ну требуха вещь знатная... Мне больше нравится отварить хорошенько, а потом на сковородочке с лучком разжарить, и чтоб до хрустящей корочки.... Под пиво даже не знаю что лучше - она или свиные ушки...
    Последний раз редактировалось nick1605; 11.01.2020 в 18:03.

  4. #694
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    Не , ну требуха вещь знатная... Мне больше нравится отварить хорошенько, а потом на сковородочке с лучком разжарить, и чтоб до хрустящей корочки.... Под пиво даже не знаю что лучше - она или свиные ушки...
    Хм.. Никогда не приходило в голову именно так их готовить! У меня есть фляки замороженные. Обязательно попробую в самое ближайшее время.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 12.01.2020 в 12:45.

  5. #695
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    отварить хорошенько, а потом на сковородочке с лучком разжарить, и чтоб до хрустящей корочки....
    Зашибись получается вкусняшка!

  6. #696
    cadd
    Участник
    В самой Польше фляки неискушённому русскоговорящему у можно скушать один раз из пяти. В остальных случаях блюдо уж сильно пахнет потрохами((( Редко получается приятным для нашего носа.
    Есть у них ещё один не менее известный супец "жу́рек". Делается, если не ошибаюсь, на мучной закваске. После обильного возлияния - первейшее средство воскрешения тела.

  7. #697
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Да, все так и есть. У фляков запах действительно специфический. Есть много их разновидностей по регионам, у некоторых запах почти неощутим. В любом случае блюдо из тех многочисленных в мировой кулинарии, о которых говорят "это на любителя". Меня лично фляки "вставили" сразу и наверное уже навсегда.
    Но я не могу быть абстрактно объективным. Много раз в разных местах (и здесь тоже) говорил о том, что к Польше я, мягко говоря, не равнодушен. Не могу сказать почему, но Польша - единственная страна (кроме Литвы, Украины и с некоторыми оговорками России и Белоруссии), где я по-настоящему чувствую себя как дома. Частично могу объснить это досточно хорошим владением языком и дальними польскими корнями по материнской линии, но подкоркой ощущаю, что не только дело в этом.

    ..А журек - да! Супец интереснейший. Как это ни странно, но продегустировал впервые я его совсем недавно - года три-четыре назад. Я летел по работе в Болгарию через Варшаву и в тамошнем аэропорту провел в ожидании своего рейса полдня. В местном ресторанчике и продегустировал журек. И мне он прошел сразу.
    Уже потом, дома, я пробовал делать его самостоятельно. Главная не сильно хитрая хитрость заключается в том, что сначала делается специальная закваска-основа на ржаной муке. А это требует определенного времени.
    Но супец зачетный. Не на каждый день, но продегустировать стОит безусловно

  8. #698
    nick1605
    Участник
    Типа Осетинские пироги
    Никогда не пек пироги, а тут что то осенило, так что без претензий к внешнему виду и качеству...


    Утром обнаружил в холодильнике остатки вчерашнего картофельного пюре и кусок далеко не вчерашнего сыра, ну и подумал "А почему бы и нет..."
    План созрел моментально.
    Так как с тестом возиться не люблю, поставил хлебопечку на режим тесто (состав как для белого хлеба)
    Тем временем натер сыр и смешал его примерно в пропорции 50/50 с картофельным пюре. Уже от себя вбил туда пару яиц для придания массе пластичности и натер зубец чеснока (ну захотелось...)
    Когда тесто подошло, присыпал противень слегка мукой и чуть размял тесто в две лепешки, в каждую положил начинку, предварительно разделив ее также на две части, защипал тесто сверху и размял руками до плоского состояния. В каждой сделал по маленькой дырочке для выхода пара и на 20 минут отправил в духовку примерно при 220 градусах.
    В итоге вот что получилось...

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-001.jpg
    Последний раз редактировалось nick1605; 19.01.2020 в 17:53.

  9. #699
    nick1605
    Участник
    Фото на разрез, на вкус очень прилично. Однозначно по соотношению трудозатраты-результат данный рецепт попадает в мою копилку частоиспользуемых...
    Миниатюры Миниатюры Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-003.jpg  
    Последний раз редактировалось nick1605; 19.01.2020 в 17:53.

  10. #700
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    поставил хлебопечку на режим тесто
    Николай, я так одну хлебопечку уже убил, когда поставил на режим "замес теста". Просто предупреждаю.

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •