Похожа на окрошку , ну ни как не зеленый борщ.
Похожа на окрошку , ну ни как не зеленый борщ.
Ну ваще это манага называется.
Вариации на тему грибов в маринаде. Очень просто, быстро и все довольны. В пост отлично скрашивает грустные гарниры и является идеальной закуской. Лук съедается быстрее грибов, а в маринад отлично макается хлеб. Безотходное производство практически.))
500 гр вешенок
1 стакан воды
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. яблочного уксуса 6%
2 ч л соли
1 ч л сахара
Сок 1/2 лимона
5 - 7 зубчиков чеснока
Лавровый лист 2 шт, перец горошком, 2-3 гвоздики (не больше)
1 луковица крупная, или 2 мелких
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок измельчить, уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец, лаврушку. Варить на медленном огне минут 15. Вешенки помыть и порезать, я люблю крупными кусками, отправить в маринад еще минут на 15. Выключить, остудить, добавить лук полукольцами. Дать настояться ночь в идеале, но кто это делает?
![]()
Родители жены моего любимого племянника сейчас живут не в Москве, а под Шатурой. И завели они себе хозяйство с разной живностью. Давеча приезжает племяш с термосумкой, и выкладывает дары этих родственников.
Я опупел...Там куски чего-то замороженного, и десятка три СВЕЖИХ! яиц куриных!
Племяш смылся, я стал разбираться. Оказалось, что всё подписано (кроме яиц)
Там был "петух", "индюк" и "карась".
Ну, карасиков я тут же разморозил, и приготовил их в сметане (съели за день, мням получилось).
Вчера было интересно, что там за петух с индюком. Разморозил. Оказалось, что от петуха имеется спина и правая нога целиком, а индюк- это тоже правая нога в виде двух запчастей (бедро и голень). Очень крупные.
Короче говоря я всё это дело замариновал с чесночком, паприкой, другими травами, завтра отправлю в духовку.![]()
, фотка не очень... Я не кулинар.
![]()
Антон, одно небольшое замечание: если петух был настоящим деревенским, а не бройлером каким-нибудь, любой маринад и духовка вряд ли сделают его съедобным. Мясо будет очень жестким. Самое подходящее ему применение - на суп или на холодец. И варить придется очень долго.
Хотя...если в несильно горячую духовку (гр 170-180), да под крышкой, да на несколько часов, может и нормально получится. Отпишись потом о результате.
Отчитываюсь. Запихал все три части в пакет для запекания, под птицу лук кольцами уложил и в духовку 180* на полтора часа засунул. Минут через десять меня начали терзать смутные сомнения на тему "что-то я сделал не так"... И правильно терзали. Прочитав инструкцию к рукаву для запекания
я понял, что забыл про специальный шов на рукаве. Его нужно сверху держать, дабы соки не выходили. Вытащил противень и обнаружил свою ошибку. Шов оказался сбоку на уровне противня. А еще увидел, что рукав с одной стороны открылся. Всё исправил, вернул птицу в духовку. Через полтора часа увидел море сока-
Раскрыл рукав сверху, дабы подрумянить-
Через двадцать минут результат-
Толя, вот тот маленький кусочек- это все, что осталось от ноги петуха (деревенского). Я его специально первым попробовал. Вполне мягко получилось. И главное вкусно.
Индюк тоже хорошо получился. Наверное не зря им луковую баню устроил.
![]()
Антон, полагаю, что тот самый покойный петух был не многолетним деревенским волокитой, а достаточно молодым петушком![]()