Like Tree2122поблагодарили

Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))

Страница 72 из 100 ПерваяПервая ... 2262707172737482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 996
  1. #711
    schahter
    Участник
    Похожа на окрошку , ну ни как не зеленый борщ.


  2. #712
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    Похожа на окрошку
    Ага, с канабисом...

  3. #713
    Gens
    Участник
    Ну ваще это манага называется.

  4. #714
    АлМих
    Автор темы
    Вариации на тему грибов в маринаде. Очень просто, быстро и все довольны. В пост отлично скрашивает грустные гарниры и является идеальной закуской. Лук съедается быстрее грибов, а в маринад отлично макается хлеб. Безотходное производство практически.))

    500 гр вешенок
    1 стакан воды
    3 ст. л. растительного масла
    3 ст. л. яблочного уксуса 6%
    2 ч л соли
    1 ч л сахара
    Сок 1/2 лимона
    5 - 7 зубчиков чеснока
    Лавровый лист 2 шт, перец горошком, 2-3 гвоздики (не больше)
    1 луковица крупная, или 2 мелких

    В кастрюльку налить воды, масло, чеснок измельчить, уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец, лаврушку. Варить на медленном огне минут 15. Вешенки помыть и порезать, я люблю крупными кусками, отправить в маринад еще минут на 15. Выключить, остудить, добавить лук полукольцами. Дать настояться ночь в идеале, но кто это делает?

    Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-veshenki.jpg

  5. #715
    ant 787
    Ветеран клуба
    Родители жены моего любимого племянника сейчас живут не в Москве, а под Шатурой. И завели они себе хозяйство с разной живностью. Давеча приезжает племяш с термосумкой, и выкладывает дары этих родственников.

    Я опупел... Там куски чего-то замороженного, и десятка три СВЕЖИХ! яиц куриных!

    Племяш смылся, я стал разбираться. Оказалось, что всё подписано (кроме яиц)

    Там был "петух", "индюк" и "карась".

    Ну, карасиков я тут же разморозил, и приготовил их в сметане (съели за день, мням получилось).

    Вчера было интересно, что там за петух с индюком. Разморозил. Оказалось, что от петуха имеется спина и правая нога целиком, а индюк- это тоже правая нога в виде двух запчастей (бедро и голень). Очень крупные.


    Короче говоря я всё это дело замариновал с чесночком, паприкой, другими травами, завтра отправлю в духовку.Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20200523_193108.jpg , фотка не очень... Я не кулинар.

  6. #716
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Антон, одно небольшое замечание: если петух был настоящим деревенским, а не бройлером каким-нибудь, любой маринад и духовка вряд ли сделают его съедобным. Мясо будет очень жестким. Самое подходящее ему применение - на суп или на холодец. И варить придется очень долго.
    Хотя...если в несильно горячую духовку (гр 170-180), да под крышкой, да на несколько часов, может и нормально получится. Отпишись потом о результате.

  7. #717
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    одно небольшое замечание
    Толя, спасибо. Я в курсе. Спину петуха пустил на суп для навара. Если сам не отгрызу мясо с этого хребта петушиного, то у у меня есть старенький Лабрадор, который с удовольствием сгрызет всю эту вкусняшку.

  8. #718
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Отпишись потом о результате.
    Хорошо.

  9. #719
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Отпишись потом о результате
    Отчитываюсь. Запихал все три части в пакет для запекания, под птицу лук кольцами уложил и в духовку 180* на полтора часа засунул. Минут через десять меня начали терзать смутные сомнения на тему "что-то я сделал не так"... И правильно терзали. Прочитав инструкцию к рукаву для запекания я понял, что забыл про специальный шов на рукаве. Его нужно сверху держать, дабы соки не выходили. Вытащил противень и обнаружил свою ошибку. Шов оказался сбоку на уровне противня. А еще увидел, что рукав с одной стороны открылся. Всё исправил, вернул птицу в духовку. Через полтора часа увидел море сока- Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20200524_102418.jpg

    Раскрыл рукав сверху, дабы подрумянить- Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20200524_103405.jpg

    Через двадцать минут результат- Кулинария. Для тех, кто любит готовить. ))-img_20200524_111306.jpg
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Мясо будет очень жестким
    Толя, вот тот маленький кусочек- это все, что осталось от ноги петуха (деревенского ). Я его специально первым попробовал. Вполне мягко получилось. И главное вкусно. Индюк тоже хорошо получился. Наверное не зря им луковую баню устроил.

  10. #720
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Антон, полагаю, что тот самый покойный петух был не многолетним деревенским волокитой, а достаточно молодым петушком

Похожие темы

  1. Кто любит баню
    от Алекс 76 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 08:23
  2. Для тех кто быстро ездит
    от yad в разделе Клуб
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:13
  3. mp3 для тех у кого его нет
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:20
  4. Для тех кто купил Touran из наличия у дилера
    от Валерий в разделе Покупка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •